41

Один только вопрос отвечу:

По забиванию гвоздей советы давать БУДУ пока не увижу, что бесполезно, по разным причинам, например в виду упёртости забивателя в желании сделать ВСЁ ПО-СВОЕМУ, - тогда подожду пока он заедет себе по пальцу и тогда уже спросит сам... хотя в процессе буду страшно мучиться, типа, а вдруг по пальцу он себе заедет нехило, и будет кошмар... default/icon_smile_blackeye

Ну, усё, пошла пить чай (зелёный, без сахара, - недавно научилась прочитав дискуссию на форуме, а до этого пила его с мёдом, как и чёрный) default/wink

42

spyke пишет:
booka пишет:

Я следующий в очереди. Мехий Лисиц.

Я не понял, что значит Мехий Лисиц? default/smile

Во:  http://www.levin.rinet.ru/BIO/bio/27.htm

Спасибо Тораноко! default/smile

43

Меня тоже протипируйте, если не лень.
Поговаривали, что воля у меня 4-я... Несомненно лишь, что не 1-я.

А вот вопрос о любимых занятиях в данный момент заводит в тупик.
В третьем классе нравилось глядеть в трильяж и считать отражения.

44

booka пишет:
spyke пишет:
booka пишет:

Я следующий в очереди. Мехий Лисиц.

Я не понял, что значит Мехий Лисиц? default/smile

Во:  http://www.levin.rinet.ru/BIO/bio/27.htm

Спасибо Тораноко! default/smile

Поэзию любим, да? Больше, чем прозу? А пару-тройку любимых авторов? А сами пописываем? default/smile))

45

spyke, тебе вопрос, как опытному психойогу:
Существует что-нибудь почитать по ПЙ, кроме одной общеизвестной книжки Афанасьева? А то у меня оттипированые описаний из этой книги пугаются default/big_smile  причем всех default/big_smile

46

t-23 пишет:

spyke, тебе вопрос, как опытному психойогу:
Существует что-нибудь почитать по ПЙ, кроме одной общеизвестной книжки Афанасьева? А то у меня оттипированые описаний из этой книги пугаются default/big_smile  причем всех default/big_smile

В бумажном варианте, к сожалению, более ничего нет пока. А с учетом недавнего отхода Афанасьва в мир иной, надежда в смысле публикаций остается только на нас самих default/smile
Где-то в инете видел Статью Саенко о связи ПЙ и соционики. Но она пугает неизмеримо больше, чем сама книжка default/smile

47

spyke пишет:
error450 пишет:

default/smile я тоже хочу

Пожелания и соображения будут предварительные? default/smile)

Даже не знаю... default/smile
В общем, нет, предварительных не будет default/smile

48

error450 пишет:
spyke пишет:
error450 пишет:

default/smile я тоже хочу

Пожелания и соображения будут предварительные? default/smile)

Даже не знаю... default/smile
В общем, нет, предварительных не будет default/smile

А как по-твоему, ты чаще соглашаешься, или с тобой соглашаются? По каким вопросам чаще соглашаешься ты?
Если тебя не поняли со второго раза, будешь ли продолжать попытки, что при этом чувствуешь?
Твое настроение в компании обычно совпадает или выше/ниже ее интегрального настроения? Нравится, когда пытаются растормошить и встряхнуть? Сам так делаешь? default/smile

49

kaprizka пишет:

В третьем классе нравилось глядеть в трильяж и считать отражения.

Покорила... в самое сердце!
Глядеть в трИльяж (хорошо хоть не кусать грЕльяж) - нарцисс шоколадный!

50

spyke пишет:

А как по-твоему, ты чаще соглашаешься, или с тобой соглашаются? По каким вопросам чаще соглашаешься ты?
Если тебя не поняли со второго раза, будешь ли продолжать попытки, что при этом чувствуешь?
Твое настроение в компании обычно совпадает или выше/ниже ее интегрального настроения? Нравится, когда пытаются растормошить и встряхнуть? Сам так делаешь? default/smile

Ой, я с первых постов начала о себе говорить в женском роде default/smile , думала, что всем уже понятно default/smile
1. Я думаю, что соглашаюсь чаще я.
Сама я редко высказываюсь по тем вопросам, в которых не много понимаю. Но если я вижу, что человек знает намного больше меня, то я буду прислушиваться к его мнению, не факт, что при этом приму ту же точку зрения, но и спорить не буду.
По каким вопросам соглашаюсь... Блин, трудно как-то... default/smile Вообще-то я обычно и не спорю.  Я обычно соглашаюсь или нет.

Если меня не поняли с первого раза, то я, конечно, постараюсь объяснить еще раз. Иногда я сама довольно косноязычно изъясняюсь, поэтому ничего особого в этом нет. А так - со второго раза - вряд ли... А хотя нет, бывает. Но это очень по-разному, долго придется расписывать в общем. Надо?
Что при этом чувствую? - мне это не сильно нравится. Даже наверное, легкое раздражение - на себя в том числе. За то, что не могу связно говорить default/smile иногда бывает, что моим словам приписывают какой-нибудь странный смысл - это тоже очень раздражает. default/smile Но если очень важно, и я чувствую, что из-за непонимания могут возникнуть проблемы, то объясню. default/smile
2. Это зависит от компании. Обычно оно такое же. Бывает - ниже, бывает - выше, но это редко, обычно меняется или настроение, или компания. То есть, если в компании как-то странно невесело, то я там долго не задерживаюсь. Наоборот, если плохое настроение у меня, то я или иду к людям, если я знаю, что станет лучше, или переживаю это в гордом одиночестве. default/smile

Нравится, когда пытаются растормошить и встряхнуть? Сам так делаешь?

Не знаю... Есть люди, которые умеют растормошить - да, мне нравится. Это люди, которые довольно хорошо меня знают. А так, меня обычно тормошить не надо. default/smile Сама я могу разве что поговорить, если вижу, человеку надо, могу как-то отвлечь, если точно знаю. что человек отвлечется,  а так- ПРАЗДНИК! ПРАЗДНИК! это я не умею. default/smile

51

spyke пишет:

Если желающие найдутся, канэшн default/smile

А можна миня, о премудрыя spyke?
default/wub

Мине говорили - Эмоция Первая, Воля - вторая.

52

error450, допустим, у тебя есть вопрос или проблема, решение которой требует знаний, которых у тебя нет. Насколько естественным для тебя будет обратиться к кому-то за помощью, или будешь до последнего стараться решить проблему сама?
Когда в последний раз твои взгляды на жизнь радикально менялись? Или хотя бы нерадикально? default/smile
Ты вообще склонна верить людям? default/smile

В какой компании предпочтешь находиться, где весело и тебе уделяют очень много внимания, или где спокойная обстановка, и ты можешь наблюдать за всеми со стороны?

53

Спайк, ты меня типировать по ПЙ собираесся, али что? default/roll: Или у тебя очередь?

54

chatenoir пишет:

Спайк, ты меня типировать по ПЙ собираесся, али что? default/roll: Или у тебя очередь?

Я тебя пропущу без очереди, если Спайк не против
default/tongue

55

Я не против, конечно, но порядок быть должон default/smile
Шатэ, твои предварительные замечания и пожелания? default/smile))

56

spyke пишет:

Я не против, конечно, но порядок быть должон default/smile
Шатэ, твои предварительные замечания и пожелания? default/smile))

Да нету, у меня это... оупенд майнд нынче. Вернее так - вы нам скажите что-нить, а мы вам возразим default/icon_mrgreen

57

О! Здесь типирование в самом разгаре.
Скромно становлюсь в очередь. Уже стою. Э-э-э. А скоро ль ко мне все дойдет?

М-да, а что от меня требуется?   default/roll:

А оттипированые ужо есть? default/smile

58

Спайк, а ты не мог бы кого-нибудь оттипровать в  тип Гёте. Я с таким трудом нашла у Афанасьева сипатичный мне тип, но не вижу ни одного живого представителя. Неужели все вымерли?

59

spyke пишет:

Поэзию любим, да?

default/icon_mrgreen в том-то и дело, что НЕТ default/icon_mrgreen поэзию не люблюни в каком виде. Но вот нашла тут стихи означенного товарища, залезла к нему на сайт и прикололась по полной программе. Но дело все в том, что он просто пишет такими словами, которые я сама в жизни изобретаю (в таком же стиле). Т.е. он мне как бы родственник в каком-то смысле default/smile . Вообще стихи не мое. Я даже как-то напрягаюсь, когда вижу стихи.

Больше, чем прозу?

Соответственно, конечно, нет. Прозу люблю несравненно больше. Т.е. читать могу часами, днями, неделями. Вообещ читать -  одно из самых любимых занятий. Но не стихи. даже поэтов нет таких, чтобы мне нравились... когда прихожилось изучать поэзию в школе и институте, нравился только Мандельштам. Да и то... некоторые вещи. Но вообще мне не нравится рифмованный метод выражения мысли.

А сами пописываем?

Никогда в жизни даже не было попыток в виду того, что стихосложение не люблю.

60 Отредактировано error450 (08.08.2005 12:44:17)

spyke пишет:

error450, допустим, у тебя есть вопрос или проблема, решение которой требует знаний, которых у тебя нет. Насколько естественным для тебя будет обратиться к кому-то за помощью, или будешь до последнего стараться решить проблему сама?

Перед тем, как обращаться к кому-то, стараюсь решить проблему сама. Обращаться за помощью я считаю естественным ( default/big_smile), но сразу же побегу за советом, только если вообще ничего не понимаю, а дело очень важное. А просто так, по мелочам, стараюсь к людям не приставать. В любом случае, мне надо как-то себя перебороть, чтобы попросить помощи. Обычно жду момента, когда можно подойти, и думаю, к кому лучше подойти, кого моя просьба не сильно напряжет. (или даже обрадует default/smile)

Когда в последний раз твои взгляды на жизнь радикально менялись? Или хотя бы нерадикально? default/smile

Радикально  - по-моему, не менялись... Просто накапливается опыт, начинаю видеть разные тонкости. Были довольно сильные изменения во время учебы в универе, то есть, когда я жила уже отдельно от семьи, ну и потом, когда уже надо было как-то в жизни определяться. года 4 назад.

Ты вообще склонна верить людям? default/smile

трудно сказать... по большей части, наверное, нет...

В какой компании предпочтешь находиться, где весело и тебе уделяют очень много внимания, или где спокойная обстановка, и ты можешь наблюдать за всеми со стороны?

лучше - второй вариант default/smile внимание приятно, но когда его очень много - это как-то пугает default/smile