А если женщина не читает труды экзистенциалистов, может ли она считаться умной?
сколько же я видел идиоток, штудирующих экзистенциалистов!
да, да, их только идиоты имеют право читать.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Умные женщины
А если женщина не читает труды экзистенциалистов, может ли она считаться умной?
сколько же я видел идиоток, штудирующих экзистенциалистов!
в моем представлении, и умная женщина, и умный мужчина -- это в первую очередь умный человек, а потом уже женщина и мужчина. человек, для которого его половая принадлежность важнее всего остального (или по крайней мере важнее многого), умным в моем понимании быть не может. дальше следует ставить вопрос "что в моем представлении ум". но на этот вопрос мне отвечать лень.
ППКС.
ну не знаю. а что, человек, который полагает, что между мужчиной и женщиной, помимо непосредственно физиологии, врожденной разницы нет, есть только приобретенная, насаженная социумом -- это уже ярая феминистка, да?
ну не то чтобы ярая...
имхо, разница есть. На аксиологическом уровне. И кстати, привычку чистить зубы и ногти и не срать на улице, можно тоже определить, как насаженную социумом...
речь о том, что они являлись идиотками, но штудировали экз-тов. И понимали их по-своему, по-идиотски.
речь о том, что они являлись идиотками, но штудировали экз-тов. И понимали их по-своему, по-идиотски.
а как ты определяешь идиотизм, кстати?
а как ты определяешь идиотизм, кстати?
как все, - интуитивно. Вопрос красиво формулирован, будто я Брокгауз и Ефрон в одном флаконе...
И кстати, привычку чистить зубы и ногти и не срать на улице, можно тоже определить, как насаженную социумом...
а разве можно ее определить иначе? :
а разве можно ее определить иначе?
нельзя. Давайте бунтовать против этого! Кто начнет?
нельзя. Давайте бунтовать против этого! Кто начнет?
хм, тебе очень хочется против чего-то бунтовать?
хм, тебе очень хочется против чего-то бунтовать?
не-а...но вообще речь об установках, навязанных социумом, завел не я...:)
не-а...но вообще речь об установках, навязанных социумом, завел не я...:)
это правда, но при чем тут бунт?
manager пишет:не-а...но вообще речь об установках, навязанных социумом, завел не я...:)
это правда, но при чем тут бунт?
Камю
Вопрос красиво формулирован, будто я Брокгауз и Ефрон в одном флаконе...
да, и это была лесть
На форуме я считала умной женщиной - Анаис. Независима. Имеет системный, отстраненный взгляд по любым вопросам, мелочные местечковые мотивации отсутствуют. Иронична.
ещё аспектик есть интересный, вот кому важнее определить умность другого человека?
умному или глупому?
наверное, обоим, "своих" от "чужих" отличать-то надо всем...
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Умные женщины
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 79 запросов