241

FeYka пишет:
Светлая пишет:

Я бы сказала, что терпеливая тут как раз Фейка default/smile)))))))

угу, я сама себе поражаюсь=) ибо "это тупость" "это глупость" и т.п. я пока никому из собеседников вроде не говорила..

ну так и оснований не было, потому что ни тупостей, ни глупостей здесь еще никто не говорил.

242

Витача пишет:

нет, ну кто бы спорил, что взаимная любовь приятнее.

ну вощем, в моем понимании любовь - это некий коктейль, который не будет собой без одного из составляющих=)

Мохито всегда называется мохито, тока иногда вместо мяты в него просто наливают мятный сироп. Так вот, с сиропом - для меня это не мохито. Где-то так=)

243

FeYka пишет:
Витача пишет:

нет, ну кто бы спорил, что взаимная любовь приятнее.

ну вощем, в моем понимании любовь - это некий коктейль, который не будет собой без одного из составляющих=)

Мохито всегда называется мохито, тока иногда вместо мяты в него просто наливают мятный сироп. Так вот, с сиропом - для меня это не мохито. Где-то так=)

да я понимаю. просто есть другие понимания любви, которые мне нравятся больше - именно большей глубиной восприятия, нежели примеривание все на себя и только на себя в перспективе личных и только личных МПО.

244

вощем все это вопрос терминологии, и только=) бессмысленный спор, хоть и увлекает:approve

245

FeYka пишет:

вощем все это вопрос терминологии, и только=) бессмысленный спор, хоть и увлекает:approve

и вообще, об этом лучше в баре с мохито тереть, как мне кажется В0))))

246

Витача пишет:
FeYka пишет:

и вообще, об этом лучше в баре с мохито тереть, как мне кажется В0))))

права!! default/icon_smile_approve

247

Витача пишет:

ты знаешь, а для меня жилплощадь не имеет никакого отношения. и для многих людей тоже. приравнивание близости к близости пространственной - это далеко не универсальный момент в чувствах.

ну вот у меня впечатление, что то, о чем я толкую - это даже ни фига не чувство. И пространственная близость здесь - обязательный компонент.

248

Zexh пишет:

отрешенность не нужно преодолевать.

Ага... Только от ходьбы пятки грубеют. А от совместной деятельности отрешенность улетучивается. Так что нужно тебе или не нужно - это уже не имеет никакого значения

249

Витача пишет:
FeYka пишет:

а вообще, неразделенные любови - это прежде всего любовь к себе, такому обалденно тонко и страстно чувствующему, оъект при этом играет роль катализатора собственных фантазий "любящего", и только..

зря ты так говоришь. совершенно зря. это очень поверхностное суждение, извини.

Хм-м... Безответная любовь, как правило, очень болезненно переживается. Настолько, болезненно, что порой лекарством может быть отрицание... попытка девальвировать собственный опыт чувственных переживаний таким вот способом... Цель такой девальвации-обесцениванья весьма очпевидная - чтоб самому же неповадно было повторить.
Наверное, фейкин опыт был слишком болезненный...

250

Helga пишет:

Чего обычно хочется в них получать (если можно, максимально конкретно, мы апстракций не понимаем)?

Чем они отличаются для вас от дружбы, отношений с родственниками (кроме секса)?

Извините за дебильные вопросы, но мне до крайности необходимо это знать - если хотите, нелепый эксперимент...

Хороший эксперимент. Часто об это думаю. Скорее всего, иметь "любовные" отношения - это дело привычки, стереотипа жизни. Чернологически от этого одни неудобства.
От дружбы отличается наличием секса и качеством привязанности: по друзьям я не скучаю на физическом уровне томленья духа, за друзей не волнуюсь, когда они задерживаются.

251

Механик пишет:
Zexh пишет:

Ага... Только от ходьбы пятки грубеют. А от совместной деятельности отрешенность улетучивается. Так что нужно тебе или не нужно - это уже не имеет никакого значения

Тренируйся и будет и отрешенность и все остальные процессы.

252

гм, любовь, любовь, определение любви
а она вообще есть, именно эээ определенная четко детерминироанная любовь? темболее взаимная?
может кто нибудь сказать что неоднократно, одинаково,  именно любил и в тоже же время объект любви испытывал точно такое же ?чувство?
и если существует, она одна для влюбленных, или у каждого своя?

253

Zexh пишет:
Механик пишет:
Zexh пишет:

Тренируйся и будет и отрешенность и все остальные процессы.

Сколько волка не корми а у ишака хуй все равно больше.. Так что не обнадеживайся излишне. И... "Не льсти себе - подойди ближе!! (с)  default/smoke

254

Механик пишет:
Витача пишет:
FeYka пишет:

а вообще, неразделенные любови - это прежде всего любовь к себе, такому обалденно тонко и страстно чувствующему, оъект при этом играет роль катализатора собственных фантазий "любящего", и только..

зря ты так говоришь. совершенно зря. это очень поверхностное суждение, извини.

Хм-м... Безответная любовь, как правило, очень болезненно переживается. Настолько, болезненно, что порой лекарством может быть отрицание... попытка девальвировать собственный опыт чувственных переживаний таким вот способом... Цель такой девальвации-обесцениванья весьма очпевидная - чтоб самому же неповадно было повторить.
Наверное, фейкин опыт был слишком болезненный...

ну да, и я об этом дальше говорила. именно об обесценении.

255

Helga пишет:
Витача пишет:

ну вот опять двадцать пять.
самодостаточный человек прежде всего гармоничен и целостен. а может ли быть гармония без умения дарить и принимать любовь? конечно, субъектам, жаждущим "полного растворения в партнере" этого будет недостаточно...

ну, получается, если ты хочешь быть рядом с другим человеком - ты уже не самодостаточен. А если не хочешь - что ты тогда рядом с ним делаешь? и что рядом с тобой делает человек, который с тобой быть не хочет?

Да ну нет же! Если ты хочешь быть рядом с каким-то конкретным человеком, это не свидетельство того, что ты несамодостаточен. Наоборот, боязнь отношений - это верный признак зависимой личности. Я прошу не путать страх перед отношениями и нежеланием иметь отношения, ради отношений хотя бы с кем-нибудь! Самодостаточный человек не страдает от одиночества, но вполне может расстроится, когда лишается близкого человека. Просто его не огорчит, что теперь придется  делать самому то, что раньше делал другой и не будет волноваться, как  общество отнесется к его статусу или переживать об одинокой старости и холодной постели. Он знает, что все эти вопросы вторичны в такой ситуации.
Ну я могу долго писать на эту тему, просто сама не люблю читать простыни и вас грузить не хочу.

256

tagra пишет:

Да ну нет же! Если ты хочешь быть рядом с каким-то конкретным человеком, это не свидетельство того, что ты несамодостаточен. Наоборот, боязнь отношений - это верный признак зависимой личности. Я прошу не путать страх перед отношениями и нежеланием иметь отношения, ради отношений хотя бы с кем-нибудь! Самодостаточный человек не страдает от одиночества, но вполне может расстроится, когда лишается близкого человека. Просто его не огорчит, что теперь придется  делать самому то, что раньше делал другой и не будет волноваться, как  общество отнесется к его статусу или переживать об одинокой старости и холодной постели. Он знает, что все эти вопросы вторичны в такой ситуации.
Ну я могу долго писать на эту тему, просто сама не люблю читать простыни и вас грузить не хочу.

во, спасибо, тагра, ведь и я именно об этом В0)))

257

Витача пишет:
tagra пишет:

во, спасибо, тагра, ведь и я именно об этом В0)))

Ага, одинаковый интровертный взгляд...

258

tagra пишет:

может и так. но чертовски приятно, что кто-то понимает В0)

259

Витача пишет:
tagra пишет:

может и так. но чертовски приятно, что кто-то понимает В0)

А мне приятно, что я кого-то понимаю. Что-то редко это стало случаться...

260

Витача пишет:
q пишет:

какая ты терпеливая, обалдеть default/smile

/вздыхает/
это потому, что я не уверена в своей правоте, и мне все это нужно еще и для того, чтоб разложить все это для себя. была бы я уверена - я бы и завязываться не стала.

Я полностью уверена в твоей правоте default/smile, только у меня нет такого обалденного терпения сейчас.