Helga пишет:Витача пишет:ну вот опять двадцать пять.
самодостаточный человек прежде всего гармоничен и целостен. а может ли быть гармония без умения дарить и принимать любовь? конечно, субъектам, жаждущим "полного растворения в партнере" этого будет недостаточно...
ну, получается, если ты хочешь быть рядом с другим человеком - ты уже не самодостаточен. А если не хочешь - что ты тогда рядом с ним делаешь? и что рядом с тобой делает человек, который с тобой быть не хочет?
Да ну нет же! Если ты хочешь быть рядом с каким-то конкретным человеком, это не свидетельство того, что ты несамодостаточен. Наоборот, боязнь отношений - это верный признак зависимой личности. Я прошу не путать страх перед отношениями и нежеланием иметь отношения, ради отношений хотя бы с кем-нибудь! Самодостаточный человек не страдает от одиночества, но вполне может расстроится, когда лишается близкого человека. Просто его не огорчит, что теперь придется делать самому то, что раньше делал другой и не будет волноваться, как общество отнесется к его статусу или переживать об одинокой старости и холодной постели. Он знает, что все эти вопросы вторичны в такой ситуации.
Ну я могу долго писать на эту тему, просто сама не люблю читать простыни и вас грузить не хочу.