161

spyke пишет:

Однозначно верно. Встречаются, хоть и нечасто, люди, которым удается сохранить иное ощущение мира в течение всей жизни (как правило, они же хорошие тренеры default/smile).

Супер! Ну только на мой взгляд тут ощущение вторично, как и логические установки - а первична та самая энергия/драйв/оптимизм/как_угодно_назови, которой они делятся на тренингах и не только, и за которой к ним приходят остальные.

162

spyke пишет:
Zexh пишет:

буквально в выходные приехали с корпоративных тренингов загородом. Забашляли такие деньги немаленькие.
Ага... чего-нибудь особо нового я там услышал? default/smile может чуть только. ну поигрались на публике перед друг другом, получили раздатки и все такое. Всем понравилось, как будто им какие-то там глаза открыли... ну не знаю, я там ничего вообще особенного не увидел.

Если люди радуются таким простым вещам и это для них новости, то что же будет с ними, если им дать не совсем простые вещи послушать?

Я таких примеров вижу каждый, серьезно, каждый день. Человек носит в себе знание о том, что с ним не в порядке, не умея что-то с этим сделать. А по книжкам и не научится. Для этого нужны практические тренинги и они бывают хорошими и меняющими качество жизни на раз, просто каждому стоит поискать "свой" тренинг, если уж он действительно испытывает какое-то неудобство в жизни и хочет чего-нибудь изменить. Возможно, ты поехал на тот тренинг просто не за этим..?

да просто такие мероприятия вообще как-то не по мне. Мне информации хватает, чтобы самому с ней разобраться обычно и применить. Просто я считаю, что как-то обреченно получается: человек сам не хочет/не может/... и ему нужно прям показать, и то не факт, что он опять это будет делать. Обреченненько... А так как тренинги существуют пока на только достаточно простые темы, до сложных им я думаю очень не скоро массово добраться, то значит у людей столько простых проблем в жизни, что они действительно до более серьезного часто и в мыслях добраться не могут.

163 Отредактировано Zexh (17.08.2006 06:04:26)

slonoslon пишет:

Все это так, но (как же мы без негатива!) есть еще вот какой фактор. На этом тренинге в благоприятных условиях, когда уверенность и конструктивные установки тренеров вливают в него энергию - у него все получается, он распрямляет плечи, идет гордой походкой домой и там тоже все зашибись... какое-то время - дни, недели, месяцы может быть... а потом все возвращается на круги своя - человек снова мозгами все понимает, а сил не хватает опять. Это если хороший честный тренинг. А если сектантский - то человека подсадят на эту подпитку энергией, и он за ней будет туда постоянно возвращаться. Так что зачастую тренинг, будучи даже лучшим из доступных решений, все-таки далеко не панацея, а способ снятия симптомов.

сколько видел, слушал просто, участвовал непосредственно - ну не понимаю я, что он может дать - тренинг.
Представьте, что человек за каждой буквально таким весьма несложным решением для внедрения в жизнь будет ходить на тренинги?
А еще момент: ведут-то тренинги часто те, кто именно в этой + смежных несколько тем они могут в какой-то степени помочь. Но так иногда жалко default/wink на них смотреть в целом... сразу думается: люди на них ВООБЩЕ смотрят или только слушаются что они здесь и сейчас говорят? Потому что на этих тренерах столько проблем обычно навешано, ну не меньше чем на всех других default/wink))
Он учит якобы одному правильно, а с него тут же берут пример во многих других аспектах неправильное.

164 Отредактировано Zexh (17.08.2006 06:06:03)

spyke пишет:
kaprizka пишет:
spyke пишет:

На хорошем же практическом тренинге из абстрактного знание переходит в разяряд навыка, люди его прочувствуют, оно закрепится как реальность, а не как теория.

Так-то оно так, но что, если у человека практика, тренинг и навыки не в ценностях? От этих слов веет чёрной логикой, а она у некоторых альфийцев болевая.

Вопрос в том, насколько человку плохо, и насколько он хочет что-то изменить.

ВО! но пихают же туда (особенно бизнес-тренинги) не за этим. Да, именно для таких пофигистов есть методики включения и процесс и все такое. Но я лично, наверно, просто не могу на себя перенести вообще это восприятие людей. У меня явно какие-то другие пласты сложностей, от этих отличающиеся.

165

kaprizka пишет:

А вдуматься?
Когда я отрицаю, что это - возрастное, я что имею в виду?

А хули вдумыватца? Главное - отрицать... остальное - вторично... default/smoke...

166

spyke пишет:
kaprizka пишет:
spyke пишет:

На хорошем же практическом тренинге из абстрактного знание переходит в разяряд навыка, люди его прочувствуют, оно закрепится как реальность, а не как теория.

Так-то оно так, но что, если у человека практика, тренинг и навыки не в ценностях? От этих слов веет чёрной логикой, а она у некоторых альфийцев болевая.

Вопрос в том, насколько человку плохо, и насколько он хочет что-то изменить.

Говорят "Толковому - намек, а бестолковому - палка!"
Бестолковые - это шибко грамошные, у которых в голове слишком много всяких слов, теорий всяких. Есл и им делать слишком плохо физически... бить палкой по голове... или шомполами по филеям - то на них снисходит благодать божья в виде внезапных озарений.

167 Отредактировано manager (17.08.2006 07:44:58)

хорошо, откуда у невротиков ИНОЕ мнение?... чтобы иметь иное мнение по многим вопросам, нужно и его уметь находить и стремиться к этому?!

а) об ином мнении по МНОГИМ вопросам никто не говорил
б)откуда, откуда...из бессмысленного и беспощадного бунта против Супер-Эго (у невротиков). Механик сказал тебе то же самое, но по-русски.

168 Отредактировано Механик (17.08.2006 07:36:31)

manager пишет:

хорошо, откуда у невротиков ИНОЕ мнение?... чтобы иметь иное мнение по многим вопросам, нужно и его уметь находить и стремиться к этому?!

а) об ином мнении по МНОГИМ вопросам никто не говорил
б)откуда, откуда...из бессмысленного и беспощадного бунта против Супер-Эго. Механик сказал тебе то же самое, но по-русски.

А нынче все с точностью до наоборот. Чтобы оказатца диссидентом достаточно просто не бунтовать против этого самого Супер-Эго... Ведь все кругом только и делают что бунтуют... А ты не бунтуй, придерживайся традиций, ничо не отрицай. И враз в диссидентах окажешься...

169

Zexh пишет:

да просто такие мероприятия вообще как-то не по мне. Мне информации хватает, чтобы самому с ней разобраться обычно и применить. Просто я считаю, что как-то обреченно получается: человек сам не хочет/не может/... и ему нужно прям показать, и то не факт, что он опять это будет делать. Обреченненько...

Ну ты разве сам научился ложкой есть, или тебе много раз показывала мама? Это счастье, а не обреченность default/smile

А так как тренинги существуют пока на только достаточно простые темы, до сложных им я думаю очень не скоро массово добраться, то значит у людей столько простых проблем в жизни, что они действительно до более серьезного часто и в мыслях добраться не могут.

А что такое "сложная проблема"? default/smile

170

spyke пишет:

ну уровень понимая другой требуется default/wink

171

Zexh пишет:
spyke пишет:

Да нет, я пример прошу default/smile

172

spyke пишет:
Zexh пишет:
spyke пишет:

что нужно делать каждому, чтобы планета Земля не поучаствовала в процессе коллапаса...

173

spyke пишет:

Однозначно верно. Встречаются, хоть и нечасто, люди, которым удается сохранить иное ощущение мира в течение всей жизни (как правило, они же хорошие тренеры default/smile).

Скорее, это "иное ощущение мира" - их истинное ощущение, наконец-то проступившее сквозь социальные нормы, установки родителей, юношеские комплексы

174

Эрка пишет:
spyke пишет:

Скорее, это "иное ощущение мира" - их истинное ощущение, наконец-то проступившее сквозь социальные нормы, установки родителей, юношеские комплексы

Да всякое ощущение мира - истинное. Если социальные нормы иоли установки родителей не мешают.
А если мешают - то это никакое вжопу не ощущенье мира, а обыкновенный юношеский нигилизьм

175

Zexh пишет:
spyke пишет:
Zexh пишет:

что нужно делать каждому, чтобы планета Земля не поучаствовала в процессе коллапаса...

Это действительно проблема, которая мешает жить? Если так, то проблема явно не в этом...=)

176

Эрка пишет:
spyke пишет:

А что, и это может быть тоже default/smile

177

spyke пишет:
Zexh пишет:
spyke пишет:

Это действительно проблема, которая мешает жить? Если так, то проблема явно не в этом...=)

попробуй переформулировать, даже интересно...

178

Механик пишет:

Да всякое ощущение мира - истинное. Если социальные нормы иоли установки родителей не мешают.
А если мешают - то это никакое вжопу не ощущенье мира, а обыкновенный юношеский нигилизьм

Так бы и сказал. По сути, это переопределение нигилизма. А может, определение.

Механик пишет:

А хули вдумыватца? Главное - отрицать... остальное - вторично... ...

Для Механика или кого он имеет в виду - да. Для меня - нет.
Отрицание просто ради отрицания мне чуждо (кроме некоторых случаев забавы). Так что одно буду отрицать, другое нет.

Zexh пишет:

Ничего не надо. Земля и так никогда не будет участвовать в таком процессе.

Механик пишет:

Говорят "Толковому - намек, а бестолковому - палка!"

Кто говорит? Очевидно, те, кто эту палку готов применить для бития по голове. То есть ПЛОХИЕ люди. А раз так, то их намёки ПОДЛЕЖАТ ИГНОРАЦИИ!!! А посему палка - это только палка, а никакой не намёк.

Бестолковые - это шибко грамошные, у которых в голове слишком много всяких слов, теорий всяких. Есл и им делать слишком плохо физически... бить палкой по голове... или шомполами по филеям - то на них снисходит благодать божья в виде внезапных озарений.

Пошёл нахуй.

179 Отредактировано Zexh (18.08.2006 06:10:06)

kaprizka пишет:
Zexh пишет:

Ничего не надо. Земля и так никогда не будет участвовать в таком процессе.

она уже давно участвует. (это так, к сведению default/smile)

180

Zexh пишет:

она уже давно участвует. (это так, к сведению )

- Земля расширяется! Да ещё такими темпами! И нашёлся только один умник, который это заметил! (из рассказа "Жук на ниточке", автора не помню, печатался в журнале... кажется "Вокруг света", но может "Техника - молодежи")