41

Zexh пишет:

Маслоу - это детсад, работающий только в определенный рамках.

Хм-м... во всяком случАе работающим. Впрочем... твоя глупость тоже работает... в определенном смысле.

42

Zexh пишет:
Механик пишет:
Zexh пишет:

А у тебя реально проблемы с альтернативами

Альтернативами чему? Твоей глупости?

читай выше, дописал.

Ну и чо? Усугубил количество чуши, которую ты тут намолол... default/smoke

Задумайся лучше - зачем ты пЕшешь столько глупостей?

43

Механик, а тебе это зачем?

44

Витача пишет:

Сказано же - глупость этого персонажа работает... ф определенном смысле...

45

Механик пишет:
Витача пишет:

Сказано же - глупость этого персонажа работает... ф определенном смысле...

а. ну ладно.

46

Zexh пишет:

Ну хоть признайся раз в своих слабостях. У тебя этот аспект постоянно просказывает заметно же.

У Механика слабостей - как у дурака махорки... И он очень трепетно к ним относится, ими гордится.
Только не понимает про чо ты пЕшешь... Какой аспект? Куда проскакивает? Хуйпроссышь...

47

Механик, ну понятно что у тебя там эмоция чисто формально существует. Воля 2-3. Ну логика неуж-то 1ая? Странно, с ней даже можно общаться иногда. default/smile

48 Отредактировано Механик (18.08.2006 17:52:45)

Zexh пишет:

понятно что у тебя там эмоция чисто формально существует. Воля 2-3. Ну логика неуж-то 1ая? Странно, с ней даже можно общаться

Механик этой фени психаёжной не разумеет. И нефкурсе какие у него по номерам логика, воля, эмоция, физика... Чо-то когда-то ему говорили, фсмысле тЕпировали... причом в разные места. Но он таких веще не запоминает...
Так что извиняй, разговор на психаёжной фене внятно поддержать не смогёт

49

Zexh пишет:

1) естественные потребности всего 2: энергия и информация.

Отлично.
Вот перед тобой компьютер. Это прибор для обработки информации. Я думаю, ты не сомневаешься в том, что информация в нём имеется.
Кроме информации, к компьютеру подходит шнур с вилкой. По которому подаётся электричество. Это энергия.
Следовательно, твои потребности комп полностью удовлетворяет (ведь их всего две).
Внимание, вопрос: ты можешь обойтись одним компьютером - без кровати, без бутерброда с сыром, без туалета?

50

kaprizka пишет:
Zexh пишет:

1) естественные потребности всего 2: энергия и информация.

Отлично.
Вот перед тобой компьютер. Это прибор для обработки информации. Я думаю, ты не сомневаешься в том, что информация в нём имеется.
Кроме информации, к компьютеру подходит шнур с вилкой. По которому подаётся электричество. Это энергия.
Следовательно, твои потребности комп полностью удовлетворяет (ведь их всего две).
Внимание, вопрос: ты можешь обойтись одним компьютером - без кровати, без бутерброда с сыром, без туалета?

у тебя там ошибка default/smile)))) энергия не ко мне подходит, а к компьютеру! default/smile)))))) а если ко мне бы подходила, то хватило бы default/smile

Zexh пишет:

Никогда не задумывались над вопросом "Зачем мне ...?" зачем мне то, это, другое, третье, десятое. Когда ты знаешь якобы для чего тебе это нужно, видна цель или цепочка с конечной целью.. А не задавали себе вопрос "Зачем мне ...?" относительной этой конечной цели? и т.д.
Так "зачем нам ..?"

это очень необходимый вопрос. если его не задавать, то можно погибнуть под грузом настигшей суеты, либо, напротив, столкнувшись с трудностями, поспешно решить, что нечто нафиг не надо.

52

собственно пишет:
Zexh пишет:

Никогда не задумывались над вопросом "Зачем мне ...?" зачем мне то, это, другое, третье, десятое. Когда ты знаешь якобы для чего тебе это нужно, видна цель или цепочка с конечной целью.. А не задавали себе вопрос "Зачем мне ...?" относительной этой конечной цели? и т.д.
Так "зачем нам ..?"

это очень необходимый вопрос. если его не задавать, то можно погибнуть под грузом настигшей суеты, либо, напротив, столкнувшись с трудностями, поспешно решить, что нечто нафиг не надо.

так и "зачем вам..?" default/smile))

Zexh пишет:
собственно пишет:
Zexh пишет:

Так "зачем нам ..?"

зачем вам - что? )))
ведь зависит же.
а это был просто ответ на поставленный в теме вопрос.
могу только сказать, варианты ответа на вопрос "зачем" в итоге будут лежать в промежутке между "хочу" и "необходимо"

54

собственно пишет:
Zexh пишет:

могу только сказать, варианты ответа на вопрос "зачем" в итоге будут лежать в промежутке между "хочу" и "необходимо"

и все? только 2 параметра определяют???

Zexh пишет:
собственно пишет:
Zexh пишет:

ну да.. а как? может быть по-другому?

56

собственно пишет:
Zexh пишет:
собственно пишет:

да я интересуюсь. А вообще может... я думаю, и не только я думаю так default/smile

57

собственно пишет:
Zexh пишет:
собственно пишет:

потому что, если как ты говоришь, то сам субъект - это лишь аппарат с 2мя функциями: нужно и хочу. Как простейший механизм, которым легко управлять, который без смысла, цели и пр пр пр.
Нет, тут должно быть что-то еще.

Zexh пишет:
собственно пишет:
Zexh пишет:

потому что, если как ты говоришь, то сам субъект - это лишь аппарат с 2мя функциями: нужно и хочу. Как простейший механизм, которым легко управлять, который без смысла, цели и пр пр пр.
Нет, тут должно быть что-то еще.

например?
да, я говорила о необходимом и об общем, но не о достаточном...
или, может быть ты спрашивал - зачем все? затем, что мы живем, кто-то потому, что то, пятое, десятое, кто-то просто потому, что нравится, кто-то, может, потому, что не помереть же. а действия и желания - важная составляющая человечьей жизни. так что, и эти два варианта сводятся к "хочу". хочу жить, потому что хочу, хочу, потому что надо детей вырастить, или там мало ли что. и затем мы делаем все.

59

собственно пишет:

да, я говорила о необходимом и об общем, но не о достаточном...
или, может быть ты спрашивал - зачем все? затем, что мы живем, кто-то потому, что то, пятое, десятое, кто-то просто потому, что нравится, кто-то, может, потому, что не помереть же. а действия и желания - важная составляющая человечьей жизни. так что, и эти два варианта сводятся к "хочу". хочу жить, потому что хочу, хочу, потому что надо детей вырастить, или там мало ли что. и затем мы делаем все.

да понял я default/smile
1) хочу зачем?
2) должен зачем?

60

Zexh пишет:

у тебя там ошибка default/smile)))) энергия не ко мне подходит, а к компьютеру! default/smile)))))) а если ко мне бы подходила, то хватило бы default/smile

Сунь палец в розетку.