Zexh пишет:bagir пишет:spyke
А если перейти от лютиков-цветочков к живым людям, то попробуй полюбить человека просто за то, что он есть, не ожидая взаимности, не требуя верности, не ставя условий. Примерно как розу на клумбе перед домом. От нее же ты не требуешь чтобы она только твой взор ласкала и только тебе пахла? Ты ее любишь просто за то, что она есть. Вот так же и человека можно любить, ничего не требуя взамен.
Спайк, если тебя этот вопрос интересует, а он похоже тебя интересует. Я только буду одобрять если что тут написанное
Одобряю воообщем.
Вопрос хороший с чисто теоретических позиций. Никакого отношения та связь, которую с людьми делает любовь, к верности, обязательствам и условиям не имеет, и я это вроде бы выше отдельно обозначил. Моя кошка, т.е. кошка с которой у нас взаимозависимые счастья, не имеет условий, это просто чувство наличия связи именно между ней и между мной.
Продолжение вскрытия здесь механизма обладания с целью подчеркивания отторжения его, мне кажется колеей подсознательного и у тебя, и у Багира. - мозг ищет знакомые дорожки и утверждает себя на каком-то пути. Я не против.