Существующее животное пишет:Ну! - так самое время проявить инициативу и креативность :-)) ЧИ-ём блесТнуть, если угодно ,-)
А оно есть, это ЧИ-ё? Откуда вы знаете, что художник не сенсорик и не БИст.
И вообще, будут мне тут указывать, как рисовать надо!
А чего тут представлять ? Мультфильмов не смотришь совсем ? Про Мумми-тролей тоже не читал ? ,-)
Есть ещё про Чипа и Дейла. Мне нравятся. Там друзья разных видов.
А вообще-то сие не так уж важно.
Видел ситуацию (environment) когда собаки с кошками отлично "дружили"
Бывает.
если угодно, это было бы манифестацией принципа "you are unique, just like anyone else"
А чего не по-русски? Переведём: "Вы уникальны, как и всякий прочий".
Ну и как я различу, да или нет???
Несомненно, такая мысль здравая и верная. И в то же время легко можно доказать, что она ошибочна.
Каждая кошка тоже уникальна, и собака уникальна. Тем не менее ловлю мышей чаще ожидают от кошек, а сторожевые функции поручают собакам.
А применительно к людям - существует понятие равноценности. Неважно, Петя или Митя, важно что друг. В отличие от Кости, который не друг. И это разделение объективно: если я отнесусь к Косте как к Пете, то ничего хорошего из этого не выйдет. Да и не получится относиться так же: я ведь не бритый англичанин из звёздной запоминалки ОБАФЖКМ.
Отсюда следует и дурость разделения:
1. Демократ воспринимает и определяет себя, прежде всего, через личные качества.
1. Аристократ зачастую воспринимает и определяет себя и других людей через групповую принадлежность (деление на группы может происходить по самым различным критериям: профессиональная принадлежность, пол, возраст, национальность, место жительства и т. п.), например: "я - представитель", "этот - из таких-то".
Ну в самом деле, разве обладатели некоторого набора личных качеств - не есть группа? Группа Штирлицев, например.
Видите ли, изучение характеристик группы - процесс более быстрый, чем изучение характеристик каждого её представителя по отдельности. Так что в начальный момент общения аристократизм более естественен. Причём характеристики группы могут быть и ошибочными, а с учётом того, что все люди уникальны - заведомо будет ошибочным.