321 Отредактировано Zexh (21.08.2006 14:35:09)

srez пишет:

Ну вот и стало понятно откуда вылезла эта твоя ошибка. default/smile

я это не только тут читал... ладно-ладно default/smile это мне просто наиболее близко было. Но оригинал я уже читаю... разберемся.
Но по такому вгляду, как я тебе сказал, у тебя нет 7-8.

322 Отредактировано srez (21.08.2006 14:38:33)

Zexh пишет:
srez пишет:

я это не только тут читал... ладно-ладно default/smile это мне просто наиболее близко было. Но оригинал я уже читаю... разберемся.

Согласен, в такой трактовке у меня действительно нету 7-8 уровней. Но к сожалению предположение, что у меня присутсвуют 5-6 уровни совсем уж мимо кассы. Посему либо меняем трактовку, либо пишем мне 1-4 уровни какието.

PS Что именно ты читаешь кстати? В каком виде первоисточник?

323

srez пишет:
Zexh пишет:
srez пишет:

Согласен, в такой трактовке у меня действительно нету 7-8 уровней. Но к сожалению предположение, что у меня присутсвуют 5-6 уровни совсем уж мимо кассы. Посему либо меняем трактовку, либо пишем мне 1-4 уровни какието.

5 ты хочешь, очень... но у тебя его похоже нет, или ты на него растешь, меняешься похоже. Мое личное ощущение. 6 - почему нет?
Какие были тут все ссылки собрал про этого товарища Фельдмана и читаю default/wink
а ты можешь дать самый комплексный вариант?

324

Еще могу заметить, что во внешних проявлениях описываемые тобой эффекты от якобы 7ки летят у меня и сейчас но в массе своей по болезни, в состоянии депресняка итп итд. Когда критика мыслей ослабляет и наружу вылеютают такие вот полуфабрикаты, как у тебя на постоянной основе. Или если сильно не высплюсь, в общем в ИСС. Но в целом подавляющее число идей давятся по методике 3х П.

325

Zexh пишет:
srez пишет:
Zexh пишет:

5 ты хочешь, очень... но у тебя его похоже нет, или ты на него растешь, меняешься похоже. Мое личное ощущение. 6 - почему нет?
Какие были тут все ссылки собрал про этого товарища Фельдмана и читаю default/wink
а ты можешь дать самый комплексный вариант?

Все более менее вменяемые ссылки на Фельдмана сейчас не пашут. Надо его книжку читать, ее онлайн нету.

326

srez пишет:

Еще могу заметить, что во внешних проявлениях описываемые тобой эффекты от якобы 7ки летят у меня и сейчас но в массе своей по болезни, в состоянии депресняка итп итд. Когда критика мыслей ослабляет и наружу вылеютают такие вот полуфабрикаты, как у тебя на постоянной основе. Или если сильно не высплюсь, в общем в ИСС. Но в целом подавляющее число идей давятся по методике 3х П.

трех П?.. что это?

327

Zexh пишет:
srez пишет:

трех П?.. что это?

Однажды знаменитый греческий философ Сократ (469-399 гг. до н.э.)встретил на улице знакомого, и тот ему говорит:
- Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников?
- Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой экзамен, который называется «Испытание тройным фильтром».
- Тройнным фильтром?
- Да, - продолжил Сократ. - Прежде, чем ты мне расскажешь что-либо о моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать. Первый фильтр - на Правдивость. Ты абсолютно уверен, что то, что ты собираешься мне рассказать, является абсолютной правдой?
- Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил...
- Значит, - сказал Сократ, - ты точно не знаешь, правда это или нет. Тогда давай применим второй фильтр - на Добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике, - это что-нибудь хорошее?
- Нет, как раз наоборот...
- Итак, - говорит Сократ, - ты хочешь мне сказать о нем что-то плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако, ты по прежнему можешь пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр - на Полезность. Принесет ли мне то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу?
- Скорее всего, нет...
- Таким образом, - подвел итог Сократ, - если ты собираешься
рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о моем ученике, то зачем это рассказывать вообще?
- Да, Сократ, как всегда, ты абсолютно прав.

Именно поэтому Сократа считали великим философом и премного за это уважали.

Также это объясняет тот факт, что Сократ так и не узнал, что его ученик Платон переспал с его женой Ксантиппой.

328

srez пишет:
Zexh пишет:
srez пишет:

трех П?.. что это?

Однажды знаменитый греческий философ Сократ (469-399 гг. до н.э.)встретил на улице знакомого, и тот ему говорит:

именно поэтому у тебя и не 7, и не 8 по данной интерпетации, хоть ты в больном состоянии, хоть здоровом. default/smile ну ладно, я читаю, читаю оригинал default/smile

329 Отредактировано srez (21.08.2006 14:56:22)

Zexh пишет:
srez пишет:
Zexh пишет:

трех П?.. что это?

именно поэтому у тебя и не 7, и не 8 по данной интерпетации, хоть ты в больном состоянии, хоть здоровом. default/smile ну ладно, я читаю, читаю оригинал default/smile

Я понял твою логику, ты ошибаешься в определениях уровней, а посему я естественно не подхожу ни к одному из описываемых тобой уровней. Впрочем, если ты читал топик, то я дабы не особо париццо с хельгами и прочими Фельдманами свою конкретную модель назвал модель АТП.

330

этот Зекс все таки ужасный лоботряс. Никак не хочед работать.

331 Отредактировано srez (21.08.2006 14:58:00)

FeYka пишет:

У него уровни абстрактности зашкаливают, и уровень безумных идей задавил все остальное. default/smile
Только мы зовем это шизофренией и инфантильностью, а он называет "повышенной абстрактностью" default/smile
Както не так обидно, когда свою ущербность называешь умным термином, особенно когда этот термин свойство высокого уровня 8)

332

srez пишет:

Както не так обидно, когда свою ущербность называешь умным термином, особенно когда этот термин свойство высокого уровня 8)

да как это не назови, а на ресторанчег /даже быстрого питания/ этому мачо-мэну дениг не хватаед=))
та что, все это фуфло и трата времени default/icon_smile_approve

/надеюсь, у него скора закончаццо деньги на интернет/

333

srez пишет:
FeYka пишет:

У него уровни абстрактности зашкаливают, и уровень безумных идей задавил все остальное. default/smile
Только мы зовем это шизофренией и инфантильностью, а он называет "повышенной абстрактностью" default/smile

безусловно. и отсутствие логических связей называть высоким уровнем абстракции.

334

Срез, ты меня в

4-6-7
Космонавт

затипил default/smile

335

извините, а то, что написал Фельдман как теорию и пишет статьи - это вообещ в таком виде разве можно выдавать публике?.. не знаю, стрем какой-то. Мне бы было такое писать в сыром виде стыдно как-то. Может уже давно не стесняться? Тогда бы я давно все забросал своими сырыми мыслями и был счастлив?.. Странно как-то...

336

Zexh пишет:
Taras пишет:

это в соционике можно рассуждать о том, имеет человек такой тип или нет, если он его не проявляет (т. е. типа косит под кого-то другого), т. к. там тип величина постоянная, а по ТУАИ тип может меняться со временем, значит вполне можно определять так: когда не проявляет как странник - то и не странник, а когда проявляет - тогда странник

не может человек за 2 дня стать таким или другим. Чем выше уровень, тем больше требуется времени... Все-таки на эволюционное тут есть завязка некоторая косвенная.

это типа такое возражение или что? при чем здесь может человек или не может? написано вроде по-русски было, что можно ввести такое определение, а именно классифицировать по наблюдаемым проявлениям, если проявления меняются часто - значит и тип меняется часто, редко - значит редко, и с первоисточником это вполне согласуется

337

Zexh пишет:
srez пишет:

Могу привести несколько наиболее вероятных причин этого.
1. Ты не знаешь, что такое 7 и 8 уровень по фельдману
2. Ты не способен определить (даже если бы знал) проявления людей на этих уровнях и вычленить их.
3. Проявления странника, странник скорее всего будет маскировать, по понятным причинам, так что ты и не увидишь их по идее, если странник достаточно "хороший".
Ну это так, что в голову пришло первое для объяснения этого феномена.

ты проявляй, проявляй. я пока вижу, что ты проявить не можешь, а только посмотрел в типологию, назначил себе по инерции, что там написано 1-7-8 и радуешься. Поступков, мышления такого же не наблюдается. Если тебе так интересно, ну будь таким. Каждый имеет право, кто он есть думать. Но абстракция у тебя достаточно слаба, это заметно. default/smile даже вообще невооруженным взглядом.

1. я знаю, что это такое ВООБЩЕ
2. я таких людей видел не раз, всех конечно не вычленю и никто не вычленит.
3. да, это типа я такой, но себя не показываю - молодец, ты это для себя придумал, наверно default/smile

ну ни фига себе, среди нас носитель абсолютного знания! налетай, пока не разобрали default/smile

338

Taras пишет:
Zexh пишет:
Taras пишет:

это в соционике можно рассуждать о том, имеет человек такой тип или нет, если он его не проявляет (т. е. типа косит под кого-то другого), т. к. там тип величина постоянная, а по ТУАИ тип может меняться со временем, значит вполне можно определять так: когда не проявляет как странник - то и не странник, а когда проявляет - тогда странник

не может человек за 2 дня стать таким или другим. Чем выше уровень, тем больше требуется времени... Все-таки на эволюционное тут есть завязка некоторая косвенная.

это типа такое возражение или что? при чем здесь может человек или не может? написано вроде по-русски было, что можно ввести такое определение, а именно классифицировать по наблюдаемым проявлениям, если проявления меняются часто - значит и тип меняется часто, редко - значит редко, и с первоисточником это вполне согласуется

ты с реальностью не пробовал согласовать, а не с первоисточником? default/smile
Не может сущность меняться часто. Если это так, значит никакие это не уровни, а просто свойства сущности, присутствующие всегда, но используемые по необходимости.

339

Zexh пишет:
Taras пишет:
Zexh пишет:

Не может сущность меняться часто. Если это так, значит никакие это не уровни, а просто свойства сущности, присутствующие всегда, но используемые по необходимости.

а кто утверждал иное?

340

Taras пишет:
Zexh пишет:

а кто утверждал иное?

я пока до конца не определился. Но если это свойства любой сущности, то значит она всем обладает всегда и везде. А это не так. Ну не может кто-то сидеть, сидеть и потом выдать абстракцию 8го уровня. Или наоброт, стать жить по 1-2.
Даже в рамках одной жизни это может быть невозможно. То есть это значит не свойства, которые есть всегда! А уровни, которые доступны при данном этапе развития. Или... или... или нечто иное вообще.