361

Taras пишет:
Zexh пишет:
Taras пишет:

невидим кому? тебе?
объективно говоришь? что такое объективность?

ты спрыгиваешь с темы... это во-первых default/smile
видим, всем видим. Следует ли из этого, что оно объективно существует? Или это закон взаимодействия субъективностей и существует он только у них, не имея никакого отношения к чему бы это не было. И пока существуют они, будет с ними существовать и он?

так ты определись, все-таки видим или невидим? (это во-первых default/smile )
ты так и не ответил на вопрос, что значит "объективно"? что значит "существует"?

видим тебе или видим вообще или существует ли понятие "видим" вообще?
Объективно - это значит за данным процессом находятся некоторые закономерности, которые могут не совпадать с восприятием их однако.
Существует - это значит ты можешь взаимодействовать с процессами в двустороннем порядке.

362 Отредактировано Zexh (21.08.2006 19:36:38)

Taras пишет:
Zexh пишет:
Taras пишет:

что и следовало доказать, поздравляю! теперь вернись к своему утверждению, ответом на которое и было это мое сообщение и проанализируй его с учетом только что полученных тобою данных

ты привел свое утверждение, которое я анализировал на предмет продемонстрировать оперирование мышление на уровне 8. ТО, что ты продемнстрировал - это неверный силлогизм - не более того.
Если у тебя есть возможно, то ты можешь возразить моего доказательству неверности как на уровне самого доказательства, так и на конкретных примерах или аналогиях.

неужели твой уровень мышления не позволяет тебе понять суть моего возражения?

я исследовал не возражение никакое, а твой пример. Оно ничего не возражало. Разве только просьбе проявить мышление на 8 уровне абстракции. По любому оно лишь неправильное с формальной точки зрения. С какой-то другой точки зрения оно может нести нагрузку, но тогда ты можешь продолжить и раскрыть понятие данное. Однако, если ты будешь его раскрывать в рамках той же формальной логики с противоречиями - это лишь будет означать, что ты именно это и делаешь.
Так может делать каждый... сие не есть абстрактное мышление высокого порядка.

363

Zexh пишет:
Taras пишет:
Zexh пишет:

ты привел свое утверждение, которое я анализировал на предмет продемонстрировать оперирование мышление на уровне 8. ТО, что ты продемнстрировал - это неверный силлогизм - не более того.
Если у тебя есть возможно, то ты можешь возразить моего доказательству неверности как на уровне самого доказательства, так и на конкретных примерах или аналогиях.

неужели твой уровень мышления не позволяет тебе понять суть моего возражения?

я исследовал не возражение никакое, а твой пример. Оно ничего не возражало. Разве только просьбе проявить мышление на 8 уровне абстракции. По любому оно лишь неправильное с формальной точки зрения. С какой-то другой точки зрения оно может нести нагрузку, но тогда ты можешь продолжить и раскрыть понятие данное. Однако, если ты будешь его раскрывать в рамках той же формальной логики с противоречиями - это лишь будет означать, что ты именно это и делаешь.
Так может делать каждый... сие не есть абстрактное мышление высокого порядка.

ты наверное шутишь, неужели это и был твой 8 уровень? а как же моделирование чужого сознания, как неоднородного своему? default/smile
даю подсказку (уже вторую, первая была - связать мое сообщение с твоим предыдущим) - это был контрпример

364

Zexh пишет:
Taras пишет:
Zexh пишет:

ты спрыгиваешь с темы... это во-первых default/smile
видим, всем видим. Следует ли из этого, что оно объективно существует? Или это закон взаимодействия субъективностей и существует он только у них, не имея никакого отношения к чему бы это не было. И пока существуют они, будет с ними существовать и он?

так ты определись, все-таки видим или невидим? (это во-первых default/smile )
ты так и не ответил на вопрос, что значит "объективно"? что значит "существует"?

видим тебе или видим вообще или существует ли понятие "видим" вообще?
Объективно - это значит за данным процессом находятся некоторые закономерности, которые могут не совпадать с восприятием их однако.
Существует - это значит ты можешь взаимодействовать с процессами в двустороннем порядке.

это к тебе вопрос, ты ж заговорил про видимость\невидимость
что значит "находятся некоторые закономерности"? как ты определяешь, находятся они там или нет?
как ты определяешь наличие этого взаимодействия? да и вообще наличие каких бы то ни было процессов?

365

Taras пишет:

ты наверное шутишь, неужели это и был твой 8 уровень? а как же моделирование чужого сознания, как неоднородного своему? default/smile даю подсказку (уже вторую, первая была - связать мое сообщение с твоим предыдущим) - это был контрпример

не может быть контрпримера за отсутствием примера. Ты просто кинул фразу, которая тебе пришла в голову или какую ты знал, слышал где-то. Теперь же ты не можешь поддерживать диаломг на том уровне, который собрался показать. Ты скатился на уровни ниже. Коротки предложения, какие-то намеки, якобы упрощения, подсказки. В данном случае абсолютно не важно - прав ты или прав я. Видно одно, что ты несколько минут сумел что-то из себя выдавить на очень абстрактном уровне, но удержаться на нем постоянно как на естественном состоянии ты не можешь. Это очевидно.

Именно нахождение на уровне, как на естественном состоянии и характеризует его возможность постоянного и свободного применения.
Я очень сомневаюсь, что у меня есть 8... 7 есть. Но ты лишь продемонстрировал доказательство того, что любой челвоек может прыгнуть практически куда угодно, но ненадолго и как результат перегрузки себя.

default/smile спасибо за наглядную демонстрацию. а то я сомневался в этой гипотезе default/wink

366

Taras пишет:

что значит "находятся некоторые закономерности"? как ты определяешь, находятся они там или нет?
как ты определяешь наличие этого взаимодействия? да и вообще наличие каких бы то ни было процессов?

вопрос с 6го уровня default/smile  уточнение понятий. default/smile
Думаю каждый из нас что-то вынес из этой мини-беседы и обоим было в меру интересно. Мне отдуши. Спасиб.
Еще пообсуждаем тут саму теорию как-нибудь. Спасиб.

367

Zexh пишет:
Taras пишет:

ты наверное шутишь, неужели это и был твой 8 уровень? а как же моделирование чужого сознания, как неоднородного своему? default/smile даю подсказку (уже вторую, первая была - связать мое сообщение с твоим предыдущим) - это был контрпример

не может быть контрпримера за отсутствием примера. Ты просто кинул фразу, которая тебе пришла в голову или какую ты знал, слышал где-то. Теперь же ты не можешь поддерживать диаломг на том уровне, который собрался показать. Ты скатился на уровни ниже. Коротки предложения, какие-то намеки, якобы упрощения, подсказки. В данном случае абсолютно не важно - прав ты или прав я. Видно одно, что ты несколько минут сумел что-то из себя выдавить на очень абстрактном уровне, но удержаться на нем постоянно как на естественном состоянии ты не можешь. Это очевидно.

Именно нахождение на уровне, как на естественном состоянии и характеризует его возможность постоянного и свободного применения.
Я очень сомневаюсь, что у меня есть 8... 7 есть. Но ты лишь продемонстрировал доказательство того, что любой челвоек может прыгнуть практически куда угодно, но ненадолго и как результат перегрузки себя.

default/smile спасибо за наглядную демонстрацию. а то я сомневался в этой гипотезе default/wink

кстати, рекомендую почаще перечитывать тебе твою собственную текущую подпись ("Если кто-то чего-то не видел - не значит что этого не существует".) - может быть ты все-таки поймешь, что она означает (и как ее можно применить к данному диалогу default/smile )

368

Zexh пишет:
Taras пишет:

вопрос с 6го уровня default/smile  уточнение понятий. default/smile
Думаю каждый из нас что-то вынес из этой мини-беседы и обоим было в меру интересно. Мне отдуши. Спасиб.
Еще пообсуждаем тут саму теорию как-нибудь. Спасиб.

с волками жить - по волчьи выть default/smile

369

Taras пишет:

кстати, рекомендую почаще перечитывать тебе твою собственную текущую подпись ("Если кто-то чего-то не видел - не значит что этого не существует".) - может быть ты все-таки поймешь, что она означает (и как ее можно применить к данному диалогу default/smile )

возможно. твоя мысль и могла быть глубока. Но я заметил факт, что ты не смог удерживаться на уровне как на адекватном тебе долго. Это показатель неестественного состояния, нисколько не умалая, возможно, глубину твоей мысли.

370

Zexh пишет:
Taras пишет:

возможно. твоя мысль и могла быть глубока. Но я заметил факт, что ты не смог удерживаться на уровне как на адекватном тебе долго. Это показатель неестественного состояния, нисколько не умалая, возможно, глубину твоей мысли.

еще раз перечитываем "Если кто-то чего-то не видел - не значит что этого не существует". default/smile

371

Zexh пишет:

С процессами, происходящими далеко (например, в квазарах или соседних галактиках), я могу взаимодействиовать лишь в одностороннем порядке - взять телескоп и наблюдать. Следовательно, другие галактики не существуют.

С процессами, которые я взял да и выдумал, взаимодействие идёт в двустороннем порядке: моё выдумывание влияет на процесс, а содержание процесса влияет на мои дальнейшие мысли (а при случае - и на деньги).
Следовательно, если я что-то выдумал - оно существует.

372

Taras пишет:
Zexh пишет:
Taras пишет:

еще раз перечитываем "Если кто-то чего-то не видел - не значит что этого не существует". default/smile

да, да... я на данный момент проинтепретировал все это так и никак иначе. будет другое восприятия, я, возможно, найду ошибки в этой ситуации и буду на нее смотреть по другому.
Но как будто ты не согласен, что мы оба пытались смоделировать 8ой уровень как-то, кажыдй по своему... кому как казалось...
я не уверен просто последнего наличествующего у себя уровня, но на 8 я если и ощущаю себя, то только в каком-то прогрессе, но не полностью и здесь и сейчас, а вообще не уверен, нужно будет в это погрузиться глубже - потом скажу. default/smile

373

kaprizka пишет:
Zexh пишет:

С процессами, происходящими далеко (например, в квазарах или соседних галактиках), я могу взаимодействиовать лишь в одностороннем порядке - взять телескоп и наблюдать. Следовательно, другие галактики не существуют.
С процессами, которые я взял да и выдумал, взаимодействие идёт в двустороннем порядке: моё выдумывание влияет на процесс, а содержание процесса влияет на мои дальнейшие мысли (а при случае - и на деньги).
Следовательно, если я что-то выдумал - оно существует.

про галактики и пр - ты с ними взаимодействуешь в любом случае, не важно осознаешь ты или нет. Если ты довел это до состояния содержательного в плане энергетики, когда это стало существовать, то не важно - выдумал это ты или нет. Никакой разницы. Ты в любом случае взаимодействуешь в двустороннем порядке.
Пример: сущности, которые создают в себе люди. Они создали, они подпитали их энергетически - они уже существуют. Но не существуют объективно при этом. Это две большие разницы.

374

вообще я пишу что-то постоянно, что достается из меня, даже незадумываюсь ни на минуту. Часто за собой это замечал. Процесс мышления вообще не функционирует как-то в обычной форме.... странно.

375

Так. Ни "ПЙ" ни в "Соционика в общем и целом" уже можно не заходить? Что следующее?

376

Срез, а ты не рассматривал 1-3-6 себе, очень подходит я считаю. 4 у тебя нет, 5 тоже (хотя видно хочется), 7-8 тоже. 2?
1-3-6.

377 Отредактировано srez (22.08.2006 10:12:01)

Zexh пишет:

Срез, а ты не рассматривал 1-3-6 себе, очень подходит я считаю. 4 у тебя нет, 5 тоже (хотя видно хочется), 7-8 тоже. 2?
1-3-6.

1-2-3 мб? Потому 6 однозначно и в помине нет, от описания 6го уровня меня аж кривит, коль чесна.
А 5 не столько моя цель, сколько мне этот уровень нравится в других людях, я не хочу сам быть 5м уровнем, но меня привлекает этот уровень в других.

378

srez пишет:
Zexh пишет:

1-3-6.

1-2-3 мб? Потому 6 однозначно и в помине нет, от описания 6го уровня меня аж кривит, коль чесна.
А 5 не столько моя цель, сколько мне этот уровень нравится в других людях, я не хочу сам быть 5м уровнем, но меня привлекает этот уровень в других.

как я тебя люблю такого. Отдуши просто общаться default/smile но что-то ты себя "принизил" 1-2-3, надо будет подумать хорошо...

379

Zexh пишет:
srez пишет:
Zexh пишет:

1-3-6.

как я тебя люблю такого. Отдуши просто общаться default/smile но что-то ты себя "принизил" 1-2-3, надо будет подумать хорошо...

Уровни по "крутости" классифицируются, я так понимаю, только по плотности с какой уровни прилегают друг к другу, то бишь 1-2-3 это максимально гармоничный тип. ТО бишь все эти уровни по мнению автора присутсвуют у всхе после какого то возраста, а потом человек выбирает те уровни в которых ему наиболее удобно в данной ситуации.

Вот тут это описано неплохо http://symposion0.tripod.com/papers/ng90.htm

380

да у автора не разработаны связи, просто чистая интуиция, которая как-то легла и ложится местами на практику, которую избранно подбирает под теорию. Ни какого комплексного подхода нет, замечать несовпадения и несоответсввия и вообще неадекватность часто теории он не хочет - я не вижу 6го уровня там поэтому.
А что уж говорить о 8 - которого нет, когда он все что знал, помнил, впихнул в единую теорию, налепил по максимому, и не видит, что там вообще это переплетение много чего, что вообще-то разные из себя системы составляет.

Да я все-все ссылки что тут были и по ссылкам от них прошел прочитал. А комплексной, полной книги нет у него про это?... а то неужели эти кусочки - это все???