81 Отредактировано Zexh (18.08.2006 19:27:22)

sowelu пишет:
Zexh пишет:

лэвф.

Физика процессионна. Эмоция, похоже, тоже. Вот это мне и нужно было осознать default/smile Логика и Воля направлены на результат. Воля не преобладает. Эмоция высокая. А вывод опять повторяется. И опять таки - спасибо default/wink Всем default/smile

ну тогда лэфв.

82

Zexh пишет:
sowelu пишет:
Zexh пишет:

лэвф.

Физика процессионна. Эмоция, похоже, тоже. Вот это мне и нужно было осознать default/smile Логика и Воля направлены на результат. Воля не преобладает. Эмоция высокая. А вывод опять повторяется. И опять таки - спасибо default/wink Всем default/smile

ну тогда лэфв.

Логично default/wink Вот и я не могу отвязаться от этой версии. Может, оно и правда... Слушай, а Аль Пачино можешь протипировать? Потеряла тему, где ты типировал 1Э. Так что обращаюсь в этой default/smile Эмоция, кажется, первая default/smile Извиняюсь за сбитие темы, просто вдруг стало интересно default/smile Я бы ему 2Э дала - все-таки актер, хотя и через край... Герои тянут на ЭВФЛ, а исполнитель, возможно, все-таки ВЭФЛ...  Раз уж я потратила на изучение системы столько времени, хочется хоть где-то применить default/smile Извини, если что default/wink

83

А что в данном случае понимают под вдохновением? Если избыток отрицательных эмоций - могу стихи написать. Едва ли я их потом сохраню

Выделенное относится к эмоциональной составляющей стихов, или к конкретному результату реализации?
(Первое - плюсик на 2Э, второе - на 2Ф.)

Или непрерывно заниматься и совершенствовать то, что их вызвало.

Стремление к совершенству для себя или совершенствованию себя - это, вопреки некоторым описаниям, прерогатива 1го функционала. Второй функционал совершенствует, скорее, окружающую реальность, и через это, для этого - совершенствуется сам. Я правильно понял, что у Вас здесь речь идёт о совершенствовании именно себя и для себя?

Таки пока я не понимаю, что привело Вас к Вашим выводам, я не могу Вам возразить

ИМХО, более всего похоже на несогласуемую (1,3) Логику.

Урррааааа!!!!!!! Господин назначил меня любимой женой!!!

Похоже на результативную (1,4) Эмоцию.

Выплескивание эмоций - через физическую деятельность. Или через загрузку мозгов.

ИМХО, не похоже на 2ю (Эмоцию). 2я выплёскивается сама по себе, а не "через" что-то, насколько я понимаю.

Я сама в этот момент - искренний зритель собственных эмоций, иначе сыграть не получится, цель не будет достигнута.

О! А вот и результативность, по Эмоции, в чистом виде! default/smile

Wic пишет:
sowelu пишет:

... 4В. Я действительно высказываю свои промежуточные версии. Но все же пытаюсь понять сама ...

Интересный переход ...  похоже на перескок с неоценивающего аспекта на оценивающий.

Здесь согласен с Виком. Действительно, очень похоже на взаимодействие согласуемой/неоценивающей Воли и несогласуемой/оценивающей Логики.

Интересно. В рамках соционики я встречалась с тождиками. С некоторыми из них я дейстивтеьно схожа: мы думаем одинаково, даже мысли можем угадывать, точно знаем, почему так поступил тождик. А в рамках ПЙ: похожи ли представители одного типа? Не приходилось наблюдать?

Как некоторым (ИМХО, немногим) известно, если соционика изучает образ мыслей человека, характер осмысления им действительности, то типология Афанасьева изучает образ действий человека, способ его непосредственных реакций на окружающее. Соответственно, если тождики соционические - те, кто одинаково с Вами думают, то тождики Афанасьевские - те, кто одинаково с Вами действуют default/smile
Понятно объяснил?

Стремление создать близким людям хорошее настроение, умение держать себя в руках, когда надо - это процессионность? И умение выходить из себя, когда чувствую, что это поможет в достижении цели с данным конкретным человеком.

Если выделенные мной слова сильно существенны - то речь идёт о результативной Эмоции (1 или 4, скорее 1).

О Логике: я правильно Вас понял, что у Вас мнение почти всегда есть, и всегда своё, но вот "подставлять" его Вы сильно не любите? Если так, то это очень похоже на 3Л.

Итого - я бы поставил, пока, на ЭФЛВ.
Что скажете?

84

sowelu пишет:

Логично default/wink Вот и я не могу отвязаться от этой версии. Может, оно и правда... Слушай, а Аль Пачино можешь протипировать?

Аль Пачино вроде мы когда-то с ним игрались - 3ф была... остальное не помню. Я с ним фильмов-то смотрел 1-2 всего. Воля вроде не 1ая.

85

Вообще, sowelu, Ваши телодвижения в этой теме кажутся мне метаниями между желанием согласовать решение (Воля) и нежеланием подставлять мнение (Логика) под необходимость его отстаивать. Скажите, я правильно Вас понимаю?

86 Отредактировано Zexh (22.08.2006 11:34:34)

не знаю, я всегда сначала задаю вопрос на кого человек себя чувствует. Что, он совсем ничего в себе что ли не понимает? default/smile
А потом уже можно дорабатывать... это детали 1 или 4, 2 или 3 default/smile вообщем главное чтобы ощущения были, а расставить можно.

А чисто анкетный метод - заполнил и получи результат как-то ставит и тебя не в совсем объективную ситуацию и человека путает порой даже.

87

XNS пишет:

А что в данном случае понимают под вдохновением? Если избыток отрицательных эмоций - могу стихи написать. Едва ли я их потом сохраню

Выделенное относится к эмоциональной составляющей стихов, или к конкретному результату реализации?
(Первое - плюсик на 2Э, второе - на 2Ф.)

Эмоциональная составляющая - чего циклиться-то? Или кого-то циклить. Выразили и поплыли дальше.

XNS пишет:

Или непрерывно заниматься и совершенствовать то, что их вызвало.

Стремление к совершенству для себя или совершенствованию себя - это, вопреки некоторым описаниям, прерогатива 1го функционала. Второй функционал совершенствует, скорее, окружающую реальность, и через это, для этого - совершенствуется сам. Я правильно понял, что у Вас здесь речь идёт о совершенствовании именно себя и для себя?
Нет default/smile Не себя совершенствовать - пытаться создать такое же настроение у вызвавшего объекта default/smile Кстати, если подумать - это хорошо, что эмоции конечны. Иначе бы мы их не ценили. И не хотели бы вернуть(ся) default/wink

XNS пишет:

Таки пока я не понимаю, что привело Вас к Вашим выводам, я не могу Вам возразить

ИМХО, более всего похоже на несогласуемую (1,3) Логику.

Урррааааа!!!!!!! Господин назначил меня любимой женой!!!

Похоже на результативную (1,4) Эмоцию.

Да это шутка была, Господи default/smile Я иногда шучу, опять таки с целью разрядить обстановку и создать у собеседника настроение полегче default/wink

XNS пишет:

Выплескивание эмоций - через физическую деятельность. Или через загрузку мозгов.

ИМХО, не похоже на 2ю (Эмоцию). 2я выплёскивается сама по себе, а не "через" что-то, насколько я понимаю.

Не знаю. Кстати, Афанасьева я прочитала и местами перечитала. Он пишет, что вторую функцию просто не осознают, настолько она естественна. То же и в выкладках с сайта. Я принимаю приведенный анализ как вполне логичный default/smile Но когда я читала описание 1Э, сразу поняла, что я это видела и не раз. 1Э очень легко выделить, как мне кажется. Это люди настроения. Или так: это люди, которые не могут своему настроению ничего противопоставить, даже Волю. Все мы люди настроения , вопрос - какого... Я не настолько управляема своими эмоциями. В то же время я не боюсь их выражать, как 3Э. И могу выражать самостоятельные. Хотя между 2Э и 4Э сомневаюсь.

XNS пишет:

Я сама в этот момент - искренний зритель собственных эмоций, иначе сыграть не получится, цель не будет достигнута.

О! А вот и результативность, по Эмоции, в чистом виде! default/smile

Ну так я получаю удовольствие от созерцания, от переживания. Подъем, который можно направить в любую сторону default/smile
И между тем в процессе игры мне нравится игра, сам процесс. Некоторые переживания я могу искусственно попытаться затянуть. Да я наперед знаю, во что они должны перейти, но момент хочется задержать default/smile Я не могу этого объяснить. Но могу попытаться default/smile Когда создаешь настроение (а надо сказать, логику это не всегда просто), главное условие - поверить в него самому. Вжиться. Свои настроения изменять таким образом нет смысла, перед собой человек обычно честен и в плане эмоций. А вот для создания настроения другому... Кстати, и логическая манипуляция без эмоциональной подстройки не пройдет, скорее всего. "Искренность" default/smile Люди чувствуют твои эмоции.

XNS пишет:
sowelu пишет:

... 4В. Я действительно высказываю свои промежуточные версии. Но все же пытаюсь понять сама ...

Интересный переход ...  похоже на перескок с неоценивающего аспекта на оценивающий.
Здесь согласен с Виком. Действительно, очень похоже на взаимодействие согласуемой/неоценивающей Воли и несогласуемой/оценивающей Логики.

Собственно, к ответу относилось только первое предложение. Как и Вик, Вы неправильно выделили фразу default/smile Хотя смысл не меняется. Ребята, с логикой у меня нежные взаимоотношения с детства default/smile  И всегда меня тянуло изобрести логический велосипед default/smile И эмоции включаются, когда задачка интересна. Сама по себе интересная задача способна вызвать радость default/smile Ярость. Все, что угодно. Но равнодушной не оставит.

XNS пишет:

Интересно. В рамках соционики я встречалась с тождиками. С некоторыми из них я дейстивтеьно схожа: мы думаем одинаково, даже мысли можем угадывать, точно знаем, почему так поступил тождик. А в рамках ПЙ: похожи ли представители одного типа? Не приходилось наблюдать?

Как некоторым (ИМХО, немногим) известно, если соционика изучает образ мыслей человека, характер осмысления им действительности, то типология Афанасьева изучает образ действий человека, способ его непосредственных реакций на окружающее. Соответственно, если тождики соционические - те, кто одинаково с Вами думают, то тождики Афанасьевские - те, кто одинаково с Вами действуют default/smile
Понятно объяснил?

Вполне default/smile Тогда становится понятным, почему людей с 4В Афанасьев личностями не считает. А то меня это слегка удивило. Такая зацикленность на Воле... Хотя, если подумать - это лишь остов, без снастей и гребцов корабль не поплывет. Спасибо default/smile

XNS пишет:

Стремление создать близким людям хорошее настроение, умение держать себя в руках, когда надо - это процессионность? И умение выходить из себя, когда чувствую, что это поможет в достижении цели с данным конкретным человеком.

Если выделенные мной слова сильно существенны - то речь идёт о результативной Эмоции (1 или 4, скорее 1).

О Логике: я правильно Вас понял, что у Вас мнение почти всегда есть, и всегда своё, но вот "подставлять" его Вы сильно не любите? Если так, то это очень похоже на 3Л.

Итого - я бы поставил, пока, на ЭФЛВ.
Что скажете?

Скажу ЛЭФВ или ЛВФЭ default/smile Но пообщаться было приятно default/wink

88

Zexh пишет:
sowelu пишет:

Логично default/wink Вот и я не могу отвязаться от этой версии. Может, оно и правда... Слушай, а Аль Пачино можешь протипировать?

Аль Пачино вроде мы когда-то с ним игрались - 3ф была... остальное не помню. Я с ним фильмов-то смотрел 1-2 всего. Воля вроде не 1ая.

И на том спасибо default/wink

89

XNS пишет:

Вообще, sowelu, Ваши телодвижения в этой теме кажутся мне метаниями между желанием согласовать решение (Воля) и нежеланием подставлять мнение (Логика) под необходимость его отстаивать. Скажите, я правильно Вас понимаю?

Нет. Я еще не осознала до конца посылки. Поэтому не могу сделать вывод. В этом плане не могу не признать, что тестировать 1Л бесполезно - мы все равно определимся сами default/smile Но ведь по ходу дела можно :
А. Пообщаться default/smile Это приятно default/wink Получить информацию о тех, с кем общаешься.
В. Получить дополняющую информацию по типированию. В конце-концов, выкладки с сайта Афанасьеву кое в чем противоречат напрямую. А сам Афанасьев не все объясняет полно и логично. Если уж следовать его же учению, то каждый автор каждой психо-теории - раб своего же строения психики default/smile И сам он этого не избежал. И я этим грешу default/smile
С. Как только я получу достаточно информации по Воле и Эмоции, я впишу свой тип default/smile А пока их недостаточно. Может, личная истина и не рождается в споре, но спор помогает получить информацию, это точно...

90 Отредактировано Zexh (23.08.2006 07:15:47)

я честно говоря, не очень понимаю, в чем у каждого в отдельности трудности с опознанием себя. Да, трудности разного характера могут быть при определению других, но себя-то default/wink
ПЙ по сравнению с соционикой очень проста в плане понимания, но от этого не проще соционики в целом. В ПЙ каждый может быть гением по-своему. Поэтому видимо невыгодно ее продвигать: не срубишь денег на бесконечных уровнях, глубокомысленных фразах, советах, подтипах и много-много чего. default/wink
Человек понял простые понятия, приближенные к жизни - может ими пользоваться для себя эффективно, возможно, даже понимать других и помогать илии просто взаимодействовать с ними лучше. Это не теоря глубинного знания - это теория максимально приближенная к человеку, всем и каждому!

И вообще, общаясь некоторе время с человеком в живую, я думаю определить его тип с почти 100% вероятностью труда не составляет.

91

Лиата пишет:

Я прочитала только первую страницу, и сразу стало ясно - у тебя, sowelu, Логика не может быть ни какой, кроме 4. default/smile И Эмоция высокая.
На самом деле, я не вполне уверена, что даже если обсуждение будет занимать 115 страниц, ты приблизишься к истине в определении своего психо-типа. Потому что у меня одно мнение, у кого-то другое, у кого-то третье... И кто прав? Кто орет больше? Так орут обычно либо 1 Эмоции, либо нудные 1 Логики, находясь в монологе и доказывыя всем и себе в первую очередь правильность своего выбора.
Мне кажется, будет гораздо полезнее прочитать первую часть книги Афанасьева - сначала про то, что значит 1, 2, 3, 4 Функция, а потом про Физику, Волю, Логику, Эмоцию.
Обычно можно с легкостью определить либо свою 1 и 3 точно, либо 2 и 4.
И тогда уже можешь задать вопросы по определению оставшихся типов. И лучше всего их задавать непосредственно владельцам этих функций. И когда у вас возникает единение душ - значит, выбор сделан правильно.

Да я уже все это не то что прочитала, я перечитала и во сне увидела default/smile 1Л, 3Ф. Никаких сомнений. А по 2Э я уже вопросы задавала - нетути default/sad Молчит Красная гвардия... Лично я себе могу обе функции записать и в 2, и 4. Будем думать дальше... 2В подходит мне, если читать Афанасьева. А на сайте выкладки по 2В окрашены совем иначе. И уже не подходят. 4В по Афанасьеву и по сайту - тоже может быть.  4Э по Афанасьеву определить сложно - лично мне. 2Э по нему же - может быть. Я не актриса, мне сложно оценить, могу ли я одну эмоцию 20 раз сопереживать. 4Э с сайта - не моё. 2Э с сайта - возможно, но писал человек едва ли с высокой эмоцией... Хотя я могу и ошибаться default/smile

Спасибо за идею default/wink

Объявление:

Срочно требуется общение с носителями 2Э и 2В!!! Для осознания духовного родства (в действии) default/smile

Для логиков - я пошутила, хотя смысл обращения абсолютно серьезен default/wink

92

Zexh пишет:

я честно говоря, не очень понимаю, в чем у каждого в отдельности трудности с опознанием себя. Да, трудности разного характера могут быть при определению других, но себя-то default/wink
ПЙ по сравнению с соционикой очень проста в плане понимания, но от этого не проще соционики в целом. В ПЙ каждый может быть гением по своему. Поэтому видимо невыгодно ее продвигать: не срубишь денег на бесконечных уровнях, глубокомысленных фразах, советах, подтипах и много-много чего. default/wink
Человек понял простые понятия, приближенные к жизни - может ими пользоваться для себя эффективно, возможно, даже понимать других и помогать илии просто взаимодействовать с ними лучше. Это не теоря глубинного знания - это теория максимально приближенная к человеку, всем и каждому!

Широк человек default/wink А пунктов выделено всего 4 default/smile Доверимся интуиту...
Ты интроверт, наверное default/smile Если бы ты знал, какое это мучение - определить, убедить саму себя, что вот это - ты. Если на то пошло, определяясь по соционике, я даже собственную экстравертность не могла с увереностью определить, пока кучу литературы не перелопатила default/smile Хотя само понятие знакомо со школы.
Кому как. Соционика для меня логичнее. Понятнее. ПЙ допускает много приближений. И не надо кидать в меня камнями - да, я пока не все возможное прочитала по теме и вообще систему не вполне осознала. И уж тем более не общалась вживую с носителями данного знания. Сужу по доступному, а это не полная информация. Соответственно высказываю субъективное мнение. При первом знакомстве соционику понять легче. При знакомстве с ПЙ все время хочется уточнить, а как уточнишь автора книги...
А что такое "простые понятия"? default/smile Что такое Эмоция, к примеру? Или Воля? Так ли понимают эти понятия те, кто пытается меня, к примеру, типировать? Вспоминают ли они Лоренца или собственного учителя математики? default/smile Тебе не кажется, что "простота" порождается каждым типирующим и вообще каждым увлекающимся самостоятельно, а на самом деле её и в помине нет? И надо глубже изучать посылки?

93

я не вижу сложностей с любой системой просто default/wink на понимание и переложении себя в нее, конечно, требуется разное время.

sowelu пишет:

Широк человек default/wink А пунктов выделено всего 4 default/smile Доверимся интуиту...
Ты интроверт, наверное default/smile Если бы ты знал, какое это мучение - определить, убедить саму себя, что вот это - ты. Если на то пошло, определяясь по соционике, я даже собственную экстравертность не могла с увереностью определить, пока кучу литературы не перелопатила default/smile Хотя само понятие знакомо со школы.

проще этих 4ех понятий как в ПЙ, описывающих человека я не видел default/smile Вертность у меня на 0, но смотря по каким системам, если по всем в целом, то как раз 0 default/wink

sowelu пишет:

Кому как. Соционика для меня логичнее. Понятнее. ПЙ допускает много приближений. И не надо кидать в меня камнями - да, я пока не все возможное прочитала по теме и вообще систему не вполне осознала. И уж тем более не общалась вживую с носителями данного знания. Сужу по доступному, а это не полная информация. Соответственно высказываю субъективное мнение. При первом знакомстве соционику понять легче. При знакомстве с ПЙ все время хочется уточнить, а как уточнишь автора книги...

соционика вообще оперирует понятиями, вытянутыми через одно место. Какое они отношение имеют к человеку, как объекту биологическому, материальному и душевному (духовность вообще мало где обсуждается) не понятно. Там все нафиг замешали... и поэтмоу они про ИНФОРМАЦИЮ, а не про человека теория. А про информацию и ее восприятие она вообще теория так, на 3 балла в лучшем случае. Поэтому она как бы и про человека и как бы про информацию - в итоге непонятно про что и можно писать уровни и добавлять умностей до бесконечности. А главное люди будут вестись default/wink

sowelu пишет:

А что такое "простые понятия"? default/smile Что такое Эмоция, к примеру? Или Воля? Так ли понимают эти понятия те, кто пытается меня, к примеру, типировать? Вспоминают ли они Лоренца или собственного учителя математики? default/smile Тебе не кажется, что "простота" порождается каждым типирующим и вообще каждым увлекающимся самостоятельно, а на самом деле её и в помине нет? И надо глубже изучать посылки?

это все относится только к человеку. Забудь нафиг про все! Есть человек, отбрасывай самые глубокие понятия и мыли аля духовное и пр - все что осталось - это человек в ПЙ. Ничего кроме человека... вот и все.

94

Zexh пишет:

я не вижу сложностей с любой системой просто default/wink на понимание и переложении себя в нее, конечно, требуется разное время.

default/smile Я, в принципе, уже могу по ПЙ протипировать те или иные персонажи, вижу строение психики тем или иных людей. Мне, наоборот, легче протипировать другого. А что до себя - себя можно представить в любой системе. Себя оценить сложнее. Я себя не знаю и объективно оценить не могу - типичный экстраверт default/smile Интровертам это понять сложно, как показывает практика. Просто поверьте default/wink

Zexh пишет:
sowelu пишет:

проще этих 4ех понятий как в ПЙ, описывающих человека я не видел default/smile Вертность у меня на 0, но смотря по каким системам, если по всем в целом, то как раз 0 default/wink

Не видел, а искал? Вертность у любого логика, наверное, ноль. Особенно у 2Л default/smile Потому что определяется тестами... А когда я почитала Юнга, поняла, что верность у меня очень даже выраженная. Хотя и личности с нулевой имеются наверняка. Почему бы и нет default/wink

Zexh пишет:
sowelu пишет:

соционика вообще оперирует понятиями, вытянутыми через одно место. Какое они отношение имеют к человеку, как объекту биологическому, материальному и душевному (духовность вообще мало где обсуждается) не понятно. Там все нафиг замешали... и поэтмоу они про ИНФОРМАЦИЮ, а не про человека теория. А про информацию и ее восприятие она вообще теория так, на 3 балла в лучшем случае. Поэтому она как бы и про человека и как бы про информацию - в итоге непонятно про что и можно писать уровни и добавлять умностей до бесконечности. А главное люди будут вестись default/wink

Голословно. Извини, но не могу не отметить default/wink Если бы ты как раз покопал поглубже, ты бы наткнулся на кучу трудов самых разных авторов, которые описывают соционические понятия под самыми разными углами, в зависимости от типов (и ПЙ) самих авторов default/smile Духовность неплохо обсуждается у русских религиозных философов. Но ПЙ претендует на познание строения психики default/smile А не души default/wink Да, это модель человека как информации. А что тебе мешает воспринять человека с этой точки зрения? Я и сразу не понимала, и сейчас не понимаю стремления противопоставить ПЙ чему-бы то ни было. И уж тем более соционике. Ребята, это просто взгляд. Захочу - буду рассматривать человека как поток информации, захочу - как поток волевых усилий или вселенской любви.
А соционику никто на пьедестал и не возносит - это бессмысленно. Это инструмент, им можно пользоваться. А как - вот от этого уже зависит его виртуозность и балл default/wink То же и о ПЙ. Это всё - всего лишь способы познать себя как мир и мир как себя. Жалко, что большего не дано.
Любую систему можно некорректно применять. Стоит ли обвинять в этом систему?

Zexh пишет:
sowelu пишет:

это все относится только к человеку. Забудь нафиг про все! Есть человек, отбрасывай самые глубокие понятия и мыли аля духовное и пр - все что осталось - это человек в ПЙ. Ничего кроме человека... вот и все.

Понимешь ли, в чем дело... Это у интроверта есть понятие "человека" - он за образец, очевидно, берет себя как первоосознанную данность. Это было бы логично. А у экстраверта такого изначального понятия нет. Следовательно - нет понятия "это человек", потому что всё остальное, в том числе и людей, мы постоянно познаем. "Ничего кроме человека" - для меня эта фраза ни о чем не говорит, извини default/sad Может, объяснишь? Понятие "человек"? default/smile

95

sowelu пишет:

Голословно. Извини, но не могу не отметить default/wink Если бы ты как раз покопал поглубже, ты бы наткнулся на кучу трудов самых разных авторов, которые описывают соционические понятия под самыми разными углами, в зависимости от типов (и ПЙ) самих авторов default/smile Духовность неплохо обсуждается у русских религиозных философов. Но ПЙ претендует на познание строения психики default/smile А не души default/wink Да, это модель человека как информации. А что тебе мешает воспринять человека с этой точки зрения? Я и сразу не понимала, и сейчас не понимаю стремления противопоставить ПЙ чему-бы то ни было. И уж тем более соционике. Ребята, это просто взгляд. Захочу - буду рассматривать человека как поток информации, захочу - как поток волевых усилий или вселенской любви.  А соционику никто на пьедестал и не возносит - это бессмысленно. Это инструмент, им можно пользоваться. А как - вот от этого уже зависит его виртуозность и балл default/wink То же и о ПЙ. Это всё - всего лишь способы познать себя как мир и мир как себя. Жалко, что большего не дано.
Любую систему можно некорректно применять. Стоит ли обвинять в этом систему?

человек - это не поток информаци. ни под каким углом зрения default/smile))) как поток энергии - возможно, но на такое соционика не тянет, и там не про энергии default/wink Поэтому что там рассматирваетяс человек как поток информации - ты неправа. Там рассматирвается разное, не буду говорить то и то, потмоу что могу не все увидеть. Но именно поэтому там и столько всего якобы во все стороны, что в базис сам заложен нечеткий фундамент, смежных категорий, объектов и пр. default/wink это не плохо... но такая теория.
Я лишь говорил, что ПЙ проще в плане повернутости к лицом ТОЛЬКО к человеку и никуда более в отличии от соционики, которая много куда пытается быть повернутой сразу.

sowelu пишет:

Понимешь ли, в чем дело... Это у интроверта есть понятие "человека" - он за образец, очевидно, берет себя как первоосознанную данность. Это было бы логично. А у экстраверта такого изначального понятия нет. Следовательно - нет понятия "это человек", потому что всё остальное, в том числе и людей, мы постоянно познаем. "Ничего кроме человека" - для меня эта фраза ни о чем не говорит, извини default/sad Может, объяснишь? Понятие "человек"? default/smile

представь, что в твоем понимании человек. Потом выкидывай постепенно, что к нему все же больше не относится, чем относится. Потом выкини высоки уровни аля духовность и пр. Остается человек как существо биологической, душевное, индивидуальное. Конечно свойства такого объекта у всех разные в голове, но это не мешает, пусть будет так. Главное для себя понять, что для тебя человек. Или возьми 4 понятия из ПЙ и опиши все, что под них попадает из "твоего человека". Вот это и будет человек в многообразии ПЙ. Не нужно притягивать за уши то, что теория та или иная не может в себя вместить

96 Отредактировано XNS (23.08.2006 08:26:27)

sowelu пишет:
XNS пишет:

Нет.

sowelu пишет:

Скажу ЛЭФВ или ЛВФЭ

Я НЕ ВИЖУ у Вас, sowelu, ни сильной Логики, ни сильной Воли. Сильная Логика продавливает своё мнение, даже если принимает во внимание мнения окружающих. Сильная Воля продавливает свои решения, даже если учитывает пожелания окружающих. Покажите, пожалуйста, мне, ткните пальчиком - ГДЕ, на протяжении этой ветки, Вы настояли на своём мнении и/или решении? ГДЕ?

97

XNS пишет:
sowelu пишет:
XNS пишет:

Нет.

sowelu пишет:

Скажу ЛЭФВ или ЛВФЭ

Я НЕ ВИЖУ у Вас, sowelu, ни сильной Логики, ни сильной Воли. Сильная Логика продавливает своё мнение, даже если принимает во внимание мнения окружающих. Сильная Воля продавливает свои решения, даже если учитывает пожелания окружающих. Покажите, пожалуйста, мне, ткните пальчиком - ГДЕ, на протяжении этой ветки, Вы настояли на своём мнении и/или решении? ГДЕ?

ну понятно, что у нее логика либо 1 либо 4 default/wink

98

Zexh пишет:

человек - это не поток информаци. ни под каким углом зрения default/smile))) как поток энергии - возможно, но на такое соционика не тянет, и там не про энергии default/wink Поэтому что там рассматирваетяс человек как поток информации - ты неправа. Там рассматирвается разное, не буду говорить то и то, потмоу что могу не все увидеть. Но именно поэтому там и столько всего якобы во все стороны, что в базис сам заложен нечеткий фундамент, смежных категорий, объектов и пр. default/wink это не плохо... но такая теория.
Я лишь говорил, что ПЙ проще в плане повернутости к лицом ТОЛЬКО к человеку и никуда более в отличии от соционики, которая много куда пытается быть повернутой сразу.

Почему? default/smile Извините, хочу смотреть как на поток информации - создам теорию о потоках информации и обосную её default/wink Дайте мне точку опоры и время default/smile Если серьезно - не вижу препятствий для любого взгляда. Объясни, почему с твоей точки зрения как поток информации человека рассматривать нельзя. Я не понимаю. Это однобоко, но надо же с чего-то начинать default/wink Если ухватиться за любую нить, она рано или поздно приведет к целому клубку. А если совсем повезет - то к фабрике по выпуску пряжи default/smile Впрочем, и о Минотаврах не стоит забывать...
Базис нечеткий, поэтому его со всех сторон уточняют. Я сейчас знакомлюсь с ПЙ - так там тоже базис нечеткий, еще какой. А местами даже один и тот же автор себе противоречит. И бездоказательность убивает. "Хочу взять эти 4 свойства, потому что так делали Великие всех времен и народов!" Ну и что, они-то себя долго и нудно обосновывали. Ладно, допустим. Эмоция, к примеру, рассматривается как размазанное по всем функциям состояние. Это к примеру о размазанности и нечеткости default/wink Кода читаешь описания В,Э, Л и Ф, не оставляет ощущение, что одно перетекает в другое и составляет единое целое. Чуть сдвинь точку зрения - и они взаимопревратятся.
Забавно. Но разве к человеку повернуты его подстраивающиеся функции? И разве в пределах одного только своего носителя реализуется "ноющая" третья? Я не вижу в этой системе места асоциальности default/smile

Zexh пишет:

представь, что в твоем понимании человек. Потом выкидывай постепенно, что к нему все же больше не относится, чем относится. Потом выкини высоки уровни аля духовность и пр. Остается человек как существо биологической, душевное, индивидуальное. Конечно свойства такого объекта у всех разные в голове, но это не мешает, пусть будет так. Главное для себя понять, что для тебя человек. Или возьми 4 понятия из ПЙ и опиши все, что под них попадает из "твоего человека". Вот это и будет человек в многообразии ПЙ. Не нужно притягивать за уши то, что теория та или иная не может в себя вместить

У меня нет понимания "человека", а то бы я не спрашивала default/smile Сразу поправлюсь - нет неосознанного понимания. Осознанных - уйма и синтез на её основе. Ценное примечание - крайне важна индивидуальность. Человек человеку рознь. И выкинуть я поэтому ничего не могу, не выкинув человека default/smile
А почему ты так стремишься лишить человека социально-интеллектуального налета? Или что ты предлагал с него снять? default/smile Я мыслю - значит, я существую default/wink Это ведь тоже точка зрения человека default/smile
Понимаешь, если даже я опишу все в человеке, втисну его в понятия ПЙ, все равно два человека с одинаковыми типами будут разными default/smile И за это надо в ножки кланяться Природе и Социуму, а то было бы неинтересно и одна теория разом описала бы все default/wink
В приниципе, ПЙ может вместить в себя все. В пределах одного воспринимающего и его глубины проникновения в ПЙ. Кстати, я примерно поняла твою мысль о человеке. Я не воспринимаю человека без его окружения. Для меня это будет другой человек или не человек вообще. Процессор - это еще не системный блок. Но важная его часть default/wink То есть ПЙ вообще, с твоей точки зрения, не претендует на взаимодействия человека с миром?

99

XNS пишет:
sowelu пишет:
XNS пишет:

Нет.

sowelu пишет:

Скажу ЛЭФВ или ЛВФЭ

Глупо настаивать на том, чего пока "не родил" default/smile А смысл настаивать? От этого ошибочное мнение правдивым не станет. Кстати, о пальчиках -

sowelu пишет:

Скажу ЛЭФВ или ЛВФЭ

100

sowelu пишет:

Почему? default/smile Извините, хочу смотреть как на поток информации - создам теорию о потоках информации и обосную её default/wink Дайте мне точку опоры и время default/smile Если серьезно - не вижу препятствий для любого взгляда. Объясни, почему с твоей точки зрения как поток информации человека рассматривать нельзя. Я не понимаю. Это однобоко, но надо же с чего-то начинать default/wink Если ухватиться за любую нить, она рано или поздно приведет к целому клубку. А если совсем повезет - то к фабрике по выпуску пряжи default/smile Впрочем, и о Минотаврах не стоит забывать...

да девушка, все же у вас 4 логика походу default/wink я вот думаю, стоит ли что-то по данным абзацам пояснять глубоко или нет? default/wink))
Человек - это не поток информации, а прежде всего его потребитель, переработчик. Это разные вещи.

sowelu пишет:

Базис нечеткий, поэтому его со всех сторон уточняют. Я сейчас знакомлюсь с ПЙ - так там тоже базис нечеткий, еще какой. А местами даже один и тот же автор себе противоречит. И бездоказательность убивает. "Хочу взять эти 4 свойства, потому что так делали Великие всех времен и народов!" Ну и что, они-то себя долго и нудно обосновывали. Ладно, допустим. Эмоция, к примеру, рассматривается как размазанное по всем функциям состояние. Это к примеру о размазанности и нечеткости default/wink Кода читаешь описания В,Э, Л и Ф, не оставляет ощущение, что одно перетекает в другое и составляет единое целое. Чуть сдвинь точку зрения - и они взаимопревратятся.
Забавно. Но разве к человеку повернуты его подстраивающиеся функции? И разве в пределах одного только своего носителя реализуется "ноющая" третья? Я не вижу в этой системе места асоциальности default/smile

чем больше базис, тем больше "обо всем". Соционика наука больше "обо всем" чем ПЙ - так понятно?

sowelu пишет:

А почему ты так стремишься лишить человека социально-интеллектуального налета? Или что ты предлагал с него снять? default/smile Я мыслю - значит, я существую default/wink Это ведь тоже точка зрения человека default/smile
Понимаешь, если даже я опишу все в человеке, втисну его в понятия ПЙ, все равно два человека с одинаковыми типами будут разными default/smile И за это надо в ножки кланяться Природе и Социуму, а то было бы неинтересно и одна теория разом описала бы все default/wink
В приниципе, ПЙ может вместить в себя все. В пределах одного воспринимающего и его глубины проникновения в ПЙ. Кстати, я примерно поняла твою мысль о человеке. Я не воспринимаю человека без его окружения. Для меня это будет другой человек или не человек вообще. Процессор - это еще не системный блок. Но важная его часть default/wink То есть ПЙ вообще, с твоей точки зрения, не претендует на взаимодействия человека с миром?

я человека ничего не лишаю. теория не может рассмотреть все, поэтому с человек в рамках теории снимается то, что не рассматривает теория.