Я тоже не вполне осилил вопрос. Что значат линое пространство, время, свобода выбора из первого поста? Типа моя личная подушка, никого на нее не пущу что-ли?
не понимаю что такое "личное пространство"
Физически это то место где тебе в принципе никто не мешает.
Ну а если рассматривать "личное пространство" глобально - то это видимо временные и пространственные границы, в которых ты можешь осуществить практически любую задачу.
личное пространтство, - имхо, территория, которую считаешь СВОЕЙ. Где отключаются защитные механизмы, где по-иному начинает функционировать все внутри. Территория, находящаяся полностью под твоим контролем, за которую ты отвечаешь...
Я тоже не вполне осилил вопрос. Что значат линое пространство, время, свобода выбора из первого поста? Типа моя личная подушка, никого на нее не пущу что-ли?
И подушка тоже! Я просто не переношу, когда трогают мои личные вещи. Знаете, есть категория людей, которые впервые появившись в доме уже идут самостоятельно включать чайник, вертят в руках вазочки, разглядывая их, переключают каналы телевизора, не спросясь? Поубивала бы!
И подушка тоже! Я просто не переношу, когда трогают мои личные вещи. Знаете, есть категория людей, которые впервые появившись в доме уже идут самостоятельно включать чайник, вертят в руках вазочки, разглядывая их, переключают каналы телевизора, не спросясь? Поубивала бы!
ой. не пойду к тебе в гости...
личное пространтство, - имхо, территория, которую считаешь СВОЕЙ. Где отключаются защитные механизмы, где по-иному начинает функционировать все внутри. Территория, находящаяся полностью под твоим контролем, за которую ты отвечаешь...
Дом, кабинет, дача, внутренность двора и машины... оно?
spyke пишет:Я тоже не вполне осилил вопрос. Что значат линое пространство, время, свобода выбора из первого поста? Типа моя личная подушка, никого на нее не пущу что-ли?
Угу... А если они идут прямиком включать свои любимые сериалы, да еще и и цыкают когда ты мешаешь смотреть...
tagra пишет:spyke пишет:Я тоже не вполне осилил вопрос. Что значат линое пространство, время, свобода выбора из первого поста? Типа моя личная подушка, никого на нее не пущу что-ли?
Угу... А если они идут прямиком включать свои любимые сериалы, да еще и и цыкают когда ты мешаешь смотреть...
Цикнуть они уже не успевают, только переключить. Зато голоса любимых актеров - это последнее , что они слышали.:)
spyke пишет:Я тоже не вполне осилил вопрос. Что значат линое пространство, время, свобода выбора из первого поста? Типа моя личная подушка, никого на нее не пущу что-ли?
Есть люди /стыдливо опускаю взор/, которым чтобы расслабиться, надо "освоить" новое пространство, убедиться в том, что в нем безопасно, познакомиться с ним на уровне ощущений. Для этого не нужно, конечно, лезть в шкафы или трогать вазочки, но если мне не дать включить в этом доме чайник или там стул переставить, то я буду ждать, когда же я наконец уже этот негостиприимный дом покину...=)
tagra пишет:И подушка тоже! Я просто не переношу, когда трогают мои личные вещи. Знаете, есть категория людей, которые впервые появившись в доме уже идут самостоятельно включать чайник, вертят в руках вазочки, разглядывая их, переключают каналы телевизора, не спросясь? Поубивала бы!
ой. не пойду к тебе в гости...
А что, ты из таких?
Хотя сама все в руках верчу... особенно если сажусь за чужое рабочее место...
сцеплю все скрепки, перверну все декоративные песочные часики с розовым песочком, переклею магнитики...
Еще нарисую что нибудь на верхней бумажке
А что, ты из таких?
ну это от моего отношения к человеку зависит. Если я зашла в гости, а не по делу, и чел мне приятель - я у него на кухне буду шарить как у себя дома. У женщины, впрочем, так на кухне не буду поступать. А всякие интересные штучки руками "смотреть" - вааще лублу.
мое неотправленное сообщение почти слово в слово
manager пишет:личное пространтство, - имхо, территория, которую считаешь СВОЕЙ. Где отключаются защитные механизмы, где по-иному начинает функционировать все внутри. Территория, находящаяся полностью под твоим контролем, за которую ты отвечаешь...
все, что тобой маркируется как "личное", после чего начинается вышеописанная "психоперестройка"...
tagra пишет:Поубивала бы!
Есть люди /стыдливо опускаю взор/, которым чтобы расслабиться, надо "освоить" новое пространство, убедиться в том, что в нем безопасно, познакомиться с ним на уровне ощущений. Для этого не нужно, конечно, лезть в шкафы или трогать вазочки, но если мне не дать включить в этом доме чайник или там стул переставить, то я буду ждать, когда же я наконец уже этот негостиприимный дом покину...=)
поубивала бы тоже=))
Тока Дон, кстате, позволял себе такое "обживание" у меня дома. Я просто выпала в осадок, када человек, впервые придя ко мне в гости, прошелся деловито по комнатам, чо-то где-то пощупал, потом прямиком на кухню, схватил пакетик с моими любимыми орешками, лежащими на столе, заглянул в холодильник, изъял оттуда сок, потом вернулся в комнату и плюхнулся в кресло со словами "Дай пульт, щас футбол будем смотреть!". Я в ахуе дала ему пульт, и тут он взял в руки мою деревянную декоративную шпильку, которой я дома волосы закалываю, и чуть не засунул ее в ухо-почесать=))) этого моя душа уже не вынесла=)))
Хотя сама все в руках верчу... особенно если сажусь за чужое рабочее место...
сцеплю все скрепки, перверну все декоративные песочные часики с розовым песочком, переклею магнитики...
Еще нарисую что нибудь на верхней бумажке
ужос... избави госпади
а для меня личное пространство - это некая эфемерная территория, которыу однозначно определить трудно, но как только на нее вторгаются - это вызывает мгновенный негатив.
ужос... избави госпади
Так если компутер сломался, то уже все равно... А мне скучно сидеть, пока оно там чиниться... Так что я зло неизбежное...
Но меня можно отвлечь, чашкой кофе там...
tagra пишет:А что, ты из таких?
ну это от моего отношения к человеку зависит. Если я зашла в гости, а не по делу, и чел мне приятель - я у него на кухне буду шарить как у себя дома. У женщины, впрочем, так на кухне не буду поступать. А всякие интересные штучки руками "смотреть" - вааще лублу.
Но с первого же посещения дома?! Мне тоже иногда че-то хочется поближе глянуть, я спрашиваю :"Можно?", не припомню, чтобы кто-то отказал...