241 Отредактировано Бальса (22.08.2006 14:59:15)

Механик пишет:
Механик пишет:

как это сделал, например Карл Густав Юнг, в "Психологических типах" три четверти которых отводятся для пояснения культурных дескрипций. И тоже на примере имен собственных...
..

ЧТобы не быть голословным....

А у Аушры правда нет никаких дескрипций?

Подумалось: она же учитель [strike]литературы[/strike] политэкономии была. Может школьная программа и стала для нее глобальной дескрипцией? А уж школьную программу каждый должен знать....

242

Бальса пишет:
Механик пишет:
Механик пишет:

как это сделал, например Карл Густав Юнг, в "Психологических типах" три четверти которых отводятся для пояснения культурных дескрипций. И тоже на примере имен собственных...
..

Подумалось: она же учитель литературы была, вроде. Может школьная программа и стала для нее глобальной дескрипцией? А уж школьную программу каждый должен знать....

Аушра была экономист...

243

manager пишет:
Бальса пишет:
Zexh пишет:

default/smile нет, мыслей много... мля, если бы я писал хотя бы часов по 12 в сутки постоянно, такую бы гору бреда бы уже соорудил. А кто-нибудь оттуда что-то ценное взял и причесал, может быть...

Вот Бальзак по 12 часов в сутки писал и еще на корректуру оставалось время. И причесывал и гениально получалось. Так что нехуй на время пенять.

а кофе тогда был не то, что щас

Кофе Бальзак сам готовил. "по-турецки и чтоб погуще".

Ты правда думаешь что все дело в волшебных пузырьках?

244

FeYka пишет:
Zexh пишет:

Примени это на себе, начни с себя!

Ему гербалайф продавать бы. В переходах. Или Эйвон

Avon, говоришь... Это, кажется, косметика и средства ухода за кожей и волосами, а?

245

Механик пишет:

Avon, говоришь... Это, кажется, косметика и средства ухода за кожей и волосами, а?

понтрясающие познания, браво=)

246

Бальса пишет:
Механик пишет:
Механик пишет:

..

Подумалось: она же учитель литературы была, вроде. Может школьная программа и стала для нее глобальной дескрипцией? А уж школьную программу каждый должен знать....

Может и учитель литературы... Хотя Механик где-то слыхал что она была то ли экономистом... то ли бухгалтером.
Кстати, школьная программа вряд ли может послужить такой глобальной культурной дескрипцией. Да и сами соцьонические первоисточники никак не наводят на мысль что их аффторы фкурсе таких дескрипций. Во всяком случАе они там никак не обозначены. Даже мельком...

247

FeYka пишет:
Механик пишет:

Дык... Ты не смейся... Но Механик когда-то, на заре капитализьма работал в довольно крупной лавке, занимающейся оптовыми продажами косметики... И не один год. Причом несколько раз ему даже приходилось подменять манагера по продажам... впаривать товар... Но это отдельная история - с нее можно напЕсать войну и мир на тихом доне

248

Механик пишет:
FeYka пишет:
Механик пишет:

Дык... Ты не смейся... Но Механик когда-то, на заре капитализьма работал в довольно крупной лавке, занимающейся оптовыми продажами косметики... И не один год. Причом несколько раз ему даже приходилось подменять манагера по продажам... впаривать товар... Но это отдельная история - с нее можно напЕсать войну и мир на тихом доне

не, ну оптовые поставки-это одно, а есть такие теточки-зазывальщицы, которые млоняются например по Александровскому саду и  мешают гражданам пить пиво и щуриться на солнышке, рассевшись по скамейкам. Внаглую суют в нос какие-то проспектики, требуют проанкетировацца и подарить за это волшебный крем для модры.

Так вот, я очч живо представляю Зекса в центре скопления людей. с горящими очами скандирующего "Измени себя сама!! намажь модру кремом - и жисть твоя измениццо!!!" и т.п. default/big_smile

249

FeYka пишет:

Так вот, я очч живо представляю Зекса в центре скопления людей. с горящими очами скандирующего "Измени себя сама!! намажь модру кремом - и жисть твоя измениццо!!!" и т.п.

Помнится у них были такие огроменные значки на которых было напЕсано% "Хочешь похудеть - спроси меня как?"

250

Механик пишет:
Бальса пишет:
Механик пишет:

Может и учитель литературы... Хотя Механик где-то слыхал что она была то ли экономистом... то ли бухгалтером.
Кстати, школьная программа вряд ли может послужить такой глобальной культурной дескрипцией. Да и сами соцьонические первоисточники никак не наводят на мысль что их аффторы фкурсе таких дескрипций. Во всяком случАе они там никак не обозначены. Даже мельком...

Угу, проверил - учителем политэкономии и финансистом.
Тогда еще страньше. Так я мог предположить что она знала жизнь этих деятелей не по одному жизнеописанию, а по письмам и множеству источников.
А так может и лажа выйти

251

Бальса пишет:
manager пишет:
Бальса пишет:

Вот Бальзак по 12 часов в сутки писал и еще на корректуру оставалось время. И причесывал и гениально получалось. Так что нехуй на время пенять.

а кофе тогда был не то, что щас

Кофе Бальзак сам готовил. "по-турецки и чтоб погуще".

Ты правда думаешь что все дело в волшебных пузырьках?

ну еще в таланте...:)
"Человеческая комедия" - очень объемная штука. Без волшебных пузырьков было бы сложновато...Хотя настал момент, когда и они не помогли...

252

Бальса пишет:
Механик пишет:
Бальса пишет:

Тогда еще страньше. Так я мог предположить что она знала жизнь этих деятелей не по одному жизнеописанию, а по письмам и множеству источников.
А так может и лажа выйти

я часто об этом думал... вначале восхищался ее эрудицией. а потом призадумался...
я слышал, что она вообще типировала исключительно по лицу...

253

manager пишет:
Бальса пишет:
Механик пишет:

А так может и лажа выйти

я часто об этом думал... вначале восхищался ее эрудицией. а потом призадумался...

значит гений

254

Бальса пишет:
manager пишет:
Бальса пишет:

А так может и лажа выйти

значит гений

никто не говорил, что она ПРАВИЛЬНО типировала по лицу. Имхо, физиологические признаки - вторичны...

255

manager пишет:
Бальса пишет:
manager пишет:

значит гений

никто не говорил, что она ПРАВИЛЬНО типировала по лицу. Имхо, физиологические признаки - вторичны...

Тебе вторичные половые признаки не позволяют в большинстве случаев определить пол собеседника или наблюдаемого?

256

Бальса пишет:
manager пишет:
Бальса пишет:

значит гений

Тебе вторичные половые признаки не позволяют в большинстве случаев определить пол собеседника или наблюдаемого?

имхо, ты утрируешь. Это разыне вещи. Физиологические признаки вторичны в теориях личности, - неужели не понятно, что имелось в виду именно это?

257

Zexh пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

Навроде того. Любая информация становится актуальной при определенных условиях, которые определяются ее количеством, и структурируемостью...
Что касаемо слова "актуально", то Механик употребил его в "молодежном" значениии - модно.. гламурно... и т.п.

ах вот ты о чем. ну, это для меня не критерий отбора.

не только. Информация может быть недакватной, не соответствовать действительности. Поэтому ответ "нет".

а это не значит, что она неактуальна.

258 Отредактировано Механик (22.08.2006 15:49:32)

Бальса пишет:

А так может и лажа выйти

Собственно, она и выходит местами... Примерно на три четверти...

259

manager пишет:
Механик пишет:
manager пишет:

а не реципиентом ли?

А что - к нему неприменимы понятия количества и структурируемости информации?

мне похуй на информацию о жизни эвенков, сколько бы ее ни было и как бы хорошо структурирована она не была...

И чо дальше? default/smoke

если реципиенту изначально похуй, то количество и структурированность информации никакой роли не сыграют...
информация сама по себе не может быть актуальной\неактуальной. Актуальность ей придает (или не придает) рецепиент...

а это зря, что похуй. потому что есть такие штуки, как параллели. очень, кстати, интересные штуки.

260

Витача пишет:
Zexh пишет:
Витача пишет:

ах вот ты о чем. ну, это для меня не критерий отбора.

не только. Информация может быть недакватной, не соответствовать действительности. Поэтому ответ "нет".

а это не значит, что она неактуальна.

А порой даже наоборот. Есть много примеров когда недостоверная информация была актуальной и на ее основе делался анализ дающий абсолютно достоверный результат