FeYka пишет:spyke пишет:Есть люди /стыдливо опускаю взор/, которым чтобы расслабиться, надо "освоить" новое пространство, убедиться в том, что в нем безопасно, познакомиться с ним на уровне ощущений. Для этого не нужно, конечно, лезть в шкафы или трогать вазочки, но если мне не дать включить в этом доме чайник или там стул переставить, то я буду ждать, когда же я наконец уже этот негостиприимный дом покину...=)
поубивала бы тоже=))
Тока Дон, кстате, позволял себе такое "обживание" у меня дома. Я просто выпала в осадок, када человек, впервые придя ко мне в гости, прошелся деловито по комнатам, чо-то где-то пощупал, потом прямиком на кухню, схватил пакетик с моими любимыми орешками, лежащими на столе, заглянул в холодильник, изъял оттуда сок, потом вернулся в комнату и плюхнулся в кресло со словами "Дай пульт, щас футбол будем смотреть!". Я в ахуе дала ему пульт, и тут он взял в руки мою деревянную декоративную шпильку, которой я дома волосы закалываю, и чуть не засунул ее в ухо-почесать=))) этого моя душа уже не вынесла=)))
Фей, ну это, я не знаю, этому в детсаду младшей группе учат:
Если к тебе в гости пришел Дон, все сьедобные или кажущиеся такими припасы надо заблаговременно спарятать.
Если вы с Доном встречаетесь вне дома, а ты ешь мороженное/пьешь кофе/давишься шавермой/жуешь жвачку/... будь готов поделиться с Доном. Причем, чем ближе знакомство, тем меньше он склонен спрашивать разрешение перед тем, как кусать/отхлебывать.
Если у тебя в доме есть что-то интересное /я не знаю, как это определить, это каждый раз по-разному/, либо спрячь, либо терпи. Вот у Хельги дома я помню интересное, это был канат...=)))
Если Дон что-то сламал/разбил по своему любопытству, он в лепешку расшибется, но починит или достанет новое. Поэтому беспокоиться реально смысла нет