Funtik пишет:srez пишет:Есть у меня одна безумная теория, которая пока подтверждается чуть ли не в 100% случаев на эмпирике человек из 20, что философию любят только высокие Воли, а низкие воли относятся ко всей это отрасли негативно.
Срез, можно я тебе статистику порушу...
Хотя я ее может как-то не так люблю...
тебе виднее, возможно зависимость с ПЙ типом более сложная. Нельзя не отметить, что Эпикур, Платон, Аристипп все были из ФЛ клуба, но тем не менее были философами, но тенденция тем не менее слишком четкая чтобы ее игнорировать. Но возможно просто совпадение. Кстати те кто интересуются Философией обычно интересуются и Психологией. А тем кому Философия кажется хренью, обычно симметрично относятся и к Психологии. Тоже так сказать пока чистое наблюдение. Далеко идущие выводы из нее делать рановато, но скорее всего там есть какието типные завязки. Я бы привязал нелюбовь к философии к возрасту, но даже мои родители, довольно развитые люди и в возрасте приличном очень снисходительно к этим областям знания относятся, так что врядли тут дело в духовном или каком-либо еще развитии.