161

Механик пишет:

Хм-м... А Механику жратвы жалко. И он такие действия пресекает жестко. Единственное исключение - чадо.

не, ну если какой-то левый чувак полезет в  мою тарелку, огребет канена=) но к близким это не относится

162

а у меня и близкие за такое огребают по полной.

163

Я вот тоже не люблю, когда из моей кружки отпивают всегда замечание делаю..Или из тарелки (тем более!)
И сама никуда не лезу

164

FeYka пишет:

к близким это не относится

Ну-у... чадо - это и близостью не назовешь... И даже родством...
Хотя... вчера почему-то называл собственное чадо родственником... Фсмысле обращался к нему так. Типа "Эй, родственник! Шевели помидорами, не отставай - опоздаем!"

165

ardilla пишет:

моя тема в том выражается, что если я не могу спокойно воспринимать вторжения на мое "пространство" - в общем, на все, что мое, а это довольно часто происходит - то я переживать начинаю по поводу того, что я типа слишком замкнутая, это раз, и что нафига надо было на свое пространство вообще кого-то пускать, это два.

Внутренне противопоставляешься миру. Защищаешься от него. Подавляешь внутреннюю агрессию. Требуешь от близкого все или ничего, полное приятие тебя или ставишь на будущем отношений крест. Маскимализм, замешанный на страхе серьезной потери. Подсознание кричит "не подпускай никого близко, не то будет плохо". Зачатки интимофобии.
Увеличь дистанцию со всеми окружпющими минимум в два раза, чтобы почувствовать себя в большей безопасности. Уменьши количество рабочих, виртуальных и прочих необязательных контактов. Старайся общаться только тогда, когда тебе этого хочется, и не абы с кем, как в интеренете, а именно с теми, с кем хочется. Не пускай никого в свое личное пространство, если тебе этого не хочется. За свой комфорт не надо извиняться, просто вежливо прощайся с людьми и выставляй (из дома и из жизни).

Это я так, наболело default/smile

166

FeYka пишет:
spyke пишет:

Фей, ну это, я не знаю, этому в детсаду младшей группе учат:

Если к тебе в гости пришел Дон, все сьедобные или кажущиеся такими припасы надо заблаговременно спарятать.
Если вы с Доном встречаетесь вне дома, а ты ешь мороженное/пьешь кофе/давишься шавермой/жуешь жвачку/... будь готов поделиться с Доном. Причем, чем ближе знакомство, тем меньше он склонен спрашивать разрешение перед тем, как кусать/отхлебывать.

ну, 3 года назад я не имела представление ни о соционике, ни о причудах Доньих=)) мне казалось, что он таким образом устанавливает особо близкую психологическую дистанцию, ибо на тот момент мы тока начали встречацца=))

К этому моменту он ее для себя уже крепко установил default/smile))

Но т.к. у меня всегда в доме полно еды, Дон обжирался так, что не мог дышать, причем все это сваливалось в кучу, шоколадки он заедал мясом, воблу абрикосами и т.п.
Про общественные места вообще молчу - до сих пор тащит все у меня с тарелки, хотя уже давно встречается с прекрасной женщиной и скоро даже женится, но у нее с тарелки не тащит почему-то=((

Это, наверное, очень жадная женщина или очень брезгливая. В общем, жалко Дона default/smile))

167

Funtik пишет:

Меня нельзя первоспитывать, я табу... default/icon_smile_approve

... редко?

168

Ай-я-яй пишет:
Funtik пишет:

Меня нельзя первоспитывать, я табу... default/icon_smile_approve

... редко?

Что за злостные инсенуации default/icon_smile_evil

169

Funtik пишет:

Ну, ладно. Лучше скажи, зубы теперь радуют?

170

spyke пишет:

Увеличь дистанцию со всеми окружпющими минимум в два раза, чтобы почувствовать себя в большей безопасности. Уменьши количество рабочих, виртуальных и прочих необязательных контактов. Старайся общаться только тогда, когда тебе этого хочется, и не абы с кем, как в интеренете, а именно с теми, с кем хочется. Не пускай никого в свое личное пространство, если тебе этого не хочется. За свой комфорт не надо извиняться, просто вежливо прощайся с людьми и выставляй (из дома и из жизни).

Это я так, наболело default/smile

это ты так, мысли читаешь default/smile что характерно - уже сделала

171

переходить на удаленную или сдельную работу, или защищать себя, чтобы тебя не хавали постоянно энергетически люди, структуры и вообще все и вся.

172

вообще на работу берут не для того, чтобы кто-то там только работал, а чтобы он подпитывал структуру организации + его можно было незаметно подключить ко всему чему нужно и сосать с него постоянно и бесконечно!

173

Zexh пишет:

вообще на работу берут не для того, чтобы кто-то там только работал, а чтобы он подпитывал структуру организации + его можно было незаметно подключить ко всему чему нужно и сосать с него постоянно и бесконечно!

всемирный заговор? именно поэтому ты не работаешь?=)

174

FeYka пишет:
Zexh пишет:

всемирный заговор? именно поэтому ты не работаешь?=)

заговоры на такие банальные вещи не делают. Это просто использование мяса обычное. Не более... так что не зазнаваться default/smile одна из причин, что я не работаю постоянно в офисе - эта, да.

175

насчет работы в офисе - это все от человека зависит. да и в остальном то же. вообще насчет вампиризма - это, имхо, надуманно. попытка объяснить ситуации, с которыми конкретный человек не справляется.

176

ardilla пишет:

насчет работы в офисе - это все от человека зависит. да и в остальном то же. вообще насчет вампиризма - это, имхо, надуманно. попытка объяснить ситуации, с которыми конкретный человек не справляется.

причем тут объяснить одно другое. Как тут говорили, лев хватает пищу в пределах досягаемости и когда голоден, и ничего объяснять не собирается. А уж когда некоторые структуры (причем любые структуры на этом живут, начиная от маленоькой фирмы до эгрегоров огромных масштабов) просто в плане себе ставят хавать тебя, потому что это их энергия жизни - то это также объективный факт, как с голодным львом - буквально каждым из нас.

177

Zexh пишет:

причем тут объяснить одно другое. Как тут говорили, лев хватает пищу в пределах досягаемости и когда голоден, и ничего объяснять не собирается. А уж когда некоторые структуры (причем любые структуры на этом живут, начиная от маленоькой фирмы до эгрегоров огромных масштабов) просто в плане себе ставят хавать тебя, потому что это их энергия жизни - то это также объективный факт, как с голодным львом - буквально каждым из нас.

это не основная задача структуры. как и не основная задача сотрудника оной

178

Ай-я-яй пишет:
Funtik пишет:

Ну, ладно. Лучше скажи, зубы теперь радуют?

Зубы еще не готовы... default/sad

179

Zexh пишет:

заговоры на такие банальные вещи не делают. Это просто использование мяса обычное. Не более... так что не зазнаваться default/smile одна из причин, что я не работаю постоянно в офисе - эта, да.

То есть человека принимают на работу и сосут из него мясо? Офигеть...

Это где так?

180

ardilla пишет:
Zexh пишет:

это не основная задача структуры. как и не основная задача сотрудника оной

второе может быть верно, 1ое - это основная задача любой структуры так или иначе. И законов физики никто не отменял, не важно нравятся они человеку или нет