81

Zexh пишет:
manager пишет:
Zexh пишет:

осмысли "ты умираешь" критически.

Зекс, не играй со словами. Была формулировка: "модель может быть осмыслена критически". Факт "ты умираешь", - не есть модель восприятия. Он есть свойство нашего организма...

это есть и то и то.

тогда, пожалуйста, ясно и точно сформулируй свое понимание "модели"...

82

Zexh пишет:
Витача пишет:
Omelette пишет:

потому что прищемить палец в двери - это тоже подалвение себя.

В0)
а уж насколько подавлением себя для женщины должна быть миссионерская поза...

тебе нравится быть сверху/сбоку/... только не кидай меня в тот терновый куст? default/wink

да я-то тут при чем В0)

83

Механик пишет:
manager пишет:
Zexh пишет:

Зекс, не играй со словами. Была формулировка: "модель может быть осмыслена критически". Факт "ты умираешь", - не есть модель восприятия. Он есть свойство нашего организма...

Хм-м... речь, похоже шла о моделировании ситуации "Ты умираешь" с последующем критическим осмыслением оной модели

что ты ее сейчас смоделируешь, что смоделируешь по факту... потом по факту будет просто труднее быть "объективнее".

84

Механик пишет:
manager пишет:
Zexh пишет:

Хм-м... речь, похоже шла о моделировании ситуации "Ты умираешь" с последующем критическим осмыслением оной модели

если бы еще оппонент мог донести до людей, что он имеет в виду...

85

manager пишет:
Zexh пишет:
manager пишет:

это есть и то и то.

ты умираешь.

86

Zexh пишет:
Conway пишет:
Zexh пишет:

ээээ... ну вообще-то, если речь реально об умирании, то это выглядит совсем, совсем иначе. другая информация.

с чего это? что поменялось?

ну как бы это тебе... есть огромный поток информации - чувственной, по большей части. ощущения. и, как правило, нет времени свести это все в короткий факт - умираю. другим все занято. поэтому, собственно, есть "я умру" и "я умер". а вот "я умираю" - нету.

речь, напомню, непосредственно о процессе умирания.

87

Zexh пишет:
Механик пишет:
manager пишет:

что ты ее сейчас смоделируешь, что смоделируешь по факту... потом по факту будет просто труднее быть "объективнее".

что значит "смоделировать по факту"?

88

Как меня заебал Зекс.

89

Zexh пишет:
manager пишет:
Zexh пишет:

это есть и то и то.

ты умираешь.

это не модель...это ситуация...

90

Zexh пишет:

А хули Механику моделировать? Он три разА помирал... Правда так и не помер окончательно... default/smoke

91

Conway пишет:
Zexh пишет:
Conway пишет:

ээээ... ну вообще-то, если речь реально об умирании, то это выглядит совсем, совсем иначе. другая информация.

ну как бы это тебе... есть огромный поток информации - чувственной, по большей части. ощущения. и, как правило, нет времени свести это все в короткий факт - умираю. другим все занято. поэтому, собственно, есть "я умру" и "я умер". а вот "я умираю" - нету.

от этого что-то меняется кроме невозможности одинакого прореагировать на одну и ту же ситуацию? default/wink

92

manager пишет:

переживешь (хм....) ну, испытаешь на себе. видимо.

93 Отредактировано Zexh (24.08.2006 09:38:27)

Механик пишет:
Zexh пишет:

А хули Механику моделировать? Он три разА помирал... Правда так и не помер окончательно... default/smoke

есть такое дело... помню сам. Поэтому так и написал.

94

manager пишет:
Zexh пишет:
manager пишет:

ты умираешь.

Процесс. Поддающийся моделированию.

Модель - создаваемое человеком подобие изучаемых объектов: макеты, изображения, схемы, словесные описания, математические формулы, карты и т.д. Модели всегда проще реальных объектов, но они позволяют выделить главное, не отвлекаясь на детали.

95

Ragnarok пишет:

Как меня заебал Зекс.

замани его в киев, убей и съешь. человечество будет тебе признательно, правда. 8))

96

manager пишет:
Zexh пишет:
Механик пишет:

когда она будет тебе ближе.

97

Витача пишет:
manager пишет:

переживешь (хм....) ну, испытаешь на себе. видимо.

испытывал. На себе. Правда, не три раза, как Механик, а два. И что? Теперь я могу совершенно спокойно это осмысливать критически.

98

Механик пишет:
manager пишет:
Zexh пишет:

ты умираешь.

Процесс. Поддающийся моделированию.

Модель - создаваемое человеком подобие изучаемых объектов: макеты, изображения, схемы, словесные описания, математические формулы, карты и т.д. Модели всегда проще реальных объектов, но они позволяют выделить главное, не отвлекаясь на детали.

а результат сего процесса моделированию поддается?

99

Zexh пишет:
Conway пишет:
Zexh пишет:

от этого что-то меняется кроме невозможности одинакого прореагировать на одну и ту же ситуацию? default/wink

Старый, приезжай ко мне в гости в Киев. Я тебя чаем поить буду.

100

Zexh пишет:

так. ты опять куда-то в сторону. будь добр, рассуждай последовательно. если хочешь продолжить обсуждение со мной.