XNS пишет:srez пишет:есть в принципе логические цепочки позволяющие избежать такие бяки, те самые кроссоценки и замещение одной функции другой.
Вот, мне с самого начала непонятно было, когда я про соцьонику узнал - почему реально работающую теорию никто не пытается двинуть до уровня технологии? Почему никаких рекомендаций не видно, даже самых примитивных? Ну, кроме, конечно, сакраментального "женитесь на дуалах" 8)
Про типологию Аф. аналогично, но тут я уже удивляться подустал как-то...ХЗ почему, но я однозначно пришел к тому, что наилучшие резильтаты для меня она приносит именно как способ мировозрения, как гибкая динамическая структура, а не как статичная технология.
У буржуинов есть аналог соционики с поправкой на то, что там это технология MBTI, хорошая она тем что пользы человечеству приносит несравнимо больше чем соционика и бабла там соотвественно намного больше, но конкретному человеку я бы никогда не посоветовал MBTI в ущерб соционике, а вот как социальный инструмент она явно круче и директору какомунить котрому процесс надо ставить, видимо МБТИ явно лучше.Ну это если оставить за кадром тот факт, что просто Россия еще отстает по уровню применяемых инструментов. Тот самый Уровень Асбтрактизации пониже у нас в среднем, как мне кажется навскидку, не доросли еще.
Ну, я-то, собственно, имел в виду именно технологии "личного пользования"...
(желание технологий личного пользования - это +с на 1Л? а разве технологии не к Физике относятся? Или, я на самом деле имею в виду "рецепты", и это Логика?)
ну, типа, "как воткнуть конфликтёру", "как отразить ревизора", "как не погасить погашенца"...
хотя, ничто не мешает, безусловно, и в массовом порядке такие вещи применять...
А насчёт статики - по моим ощущениям, как-то просто без мазы в этой жизни со статичными технологиями - всё меняется непрерывно...