161

JUL пишет:

и не обязательно придется
потому как можно поставить вопрос "а зачем не жить?"

это тебе почему-то кажется, что "не жить" -- это процесс
а это ни разу не процесс
и на вопрос "зачем умирать?" я лехко могу ответить, если примем за доказанное, что жить незачем
умирать надо затем, чтобы прервать бессмысленный процесс жизни default/smile

162

Morlot пишет:

Но и не абсолютно ложное утверждение...

Утверждение это просто глупость порожденная страхом. Перед жизнью Жить страшно, умирать боязно...
Вспомнился  Михаил Евграфыч Салтыков-Щедрин... Премудрый Пискарь у которого ума, как известно была палата... И жил - дрожал, и умирал дрожал...

163

alp пишет:

Отлично! Как говорится, "если вам нечего возразить оппоненту - просто обругайте его!".

я не ругала тебя. это все факты! ты знаешь свой тим?

а возражать мне и не требуется... это ты не правильно понял меня, и решил опубликовать, открыв эту тему...
капец. смысл? попоулярность? или донок найти "нормальных"? и трахнуть....?!))))

извини... выпендрился глубокими познаниями донок, и хватит.
злая я.... и чс у меня ролевая.

164

Persephone пишет:

Пескарь...

А у Михаила Евграфыча - Пискарь. Премудрый...
Говорят будто эта рыбешка будучи пойманной издает характерный звук -писк. Механик ловил пескарей... мучал... но писка так и не услышал

http://www.labirint-press.ru/images/books/34761/big.jpg

165

Olesya: может это и так, но переходить на личности здесь я не намерен. Счастливо злиться со своей ролевой дальше.

166

q пишет:

хотеть и нуждаться -- не одно и то же

да ну...? не верю...)

167

bagir пишет:
Funtik пишет:

Ну про эти котлеты я вобще промолчу. Нет, это был основной семейный раздор моего детства, когда мама крутила котлеты, а мы с папой прыгали вокруг и старались подкинуть в мясорубку тот продукт, который бы привел соотношение хлеба и мяса, к идеалу. Я кидала мясо, он соответственно хлеб.

Булку надо сначала высушить до состояния сухаря, а потом вымочить в молоке или сливках. А котлета когда лепится, в середину кусочек масла сливочного закладывается. Попробуй, тебе понравится. Особенно употреблять в готовом виде.

это издевательство какое-то... а.... сделайте мне такую...) срочно...)

168

spyke пишет:
Механик пишет:

Кушать смысл есть... А вот суетится - смысла нет. Проще дождаться кого-нить, впарить ему/ей наукообразную лоховскую "за смысл", в надежде что он/она, разогреют, на тарелочке подадут... default/smoke

Падла Механик все про нас понял! Теперь его надо убить!

))))))))
м-да... ниче он не понял.... претворяется...

169

Brigitta пишет:
Morlot пишет:

А чё драйзер -[;)]- делает в компании дона?

Возмущается что Дон "никакой" Па Жызни.
default/big_smile

Пытается научить его "хорошо себя вести" и "учитывать интересы других людей" и "быть консервативнее по жизни" default/icon_smile_approve

170

Тяжёлый случай... default/big_smile

171

Еще один Дон Кихот? ИЛи Роб default/smile

http://www.utro.ru/articles/2006/08/17/575242.shtml

172

Или немножко тютю... У гениев бывает... У нормальных людей при попытке представить себе четырёхмерное пространство башка трещит... В общем, я бы скорее подозревала иррациональность.

173

Morlot пишет:

Или немножко тютю... У гениев бывает... У нормальных людей при попытке представить себе четырёхмерное пространство башка трещит... В общем, я бы скорее подозревала иррациональность.

Представляй пространство 4х компонентных векторов, ничего трещать не будет. *)

174

Isida пишет:

Только насколько я понимаю, трехмерная сфера не является поверхностью четырехмерного шара, а является его срезом.

175

Morlot пишет:

А я бы подозревал рациональность. Иррационалы редко совершают иррациональные действия.

176

Ragnarok пишет:
Isida пишет:

Только насколько я понимаю, трехмерная сфера не является поверхностью четырехмерного шара, а является его срезом.

Да.

177

Ragnarok пишет:

Это вопрос терминологии.
Видимо, они условились, что поверхность обычного шара - двухмерная.
А поверхность круга - одномерная.
При этом срезом обычного шара является круг, срезом круга отрезок, а срезом четырёхмерного шара трёхмерный шар.

Я вот только пока не понял, что значит односвязная. Скажем, поверхность бублика - односвязная? А кренделя?

178 Отредактировано srez (28.08.2006 09:06:57)

kaprizka пишет:
Ragnarok пишет:

Это вопрос терминологии.
При этом срезом обычного шара является круг, срезом круга отрезок, а срезом четырёхмерного шара трёхмерный шар.

Я вот только пока не понял, что значит односвязная. Скажем, поверхность бублика - односвязная? А кренделя?

Вопрос терминологии? {x; |A - x| <= r} вуаля определение шара. Пересекаешь с N мерной поверхностью и вуаля определение N мерной сферы.

А односвязность...

ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Трехмерная область называется пространственно-односвязной, если любую целиком расположенную внутри нее замкнутую поверхность можно сжать в точку, не пересекая границ области. Трехмерная область называется поверхностно - односвязной, если любую целиком расположенную внутри нее замкнутую  кривую можно сжать в точку, не пересекая границ области. В противном случае область называется многосвязной.

179

kaprizka пишет:
Ragnarok пишет:

Это вопрос терминологии.

Поверхность шара нельзя задать с помощью 2х измерений. Плохо с математикой?

180

Ragnarok пишет:

Поверхность шара нельзя задать с помощью 2х измерений. Плохо с математикой?

правда нельзся?