81

temp3 пишет:
Marsianka пишет:
temp3 пишет:

до чего я люблю эстетсвующих кинолюбителей, которые боятся расписаться в собственном непонимании цели кинематогрофа

А что, у него есть другая цель, кроме зашибания бабок? default/icon_mrgreen

в том-то и дело, что нет default/smile
но киноэстеты любят рассуждать о высокодуховной миссии мессий от кинематографа default/smile

И всё же ты не прав default/smile
Заработать деньги хотят на любом продукте производства и сервисе, но деньги не являются единственной целью.

82

Иван Кукушкин пишет:

В баталии "книга vs. фильма" для меня есть очень яркий пример, когда на мой взгляд - фильм значительно лучше оригинала.
"Собачье сердце".
Очень мне в книге после просмотра стало нехватать и мурлыканья Преображенского, и Швондера с песнями и других таких мааленьких, но очень приятных киношных фенечек default/big_smile

Запиши саунд-трек на диск и приложи его к книге default/smile

83

temp3 пишет:
Marsianka пишет:

...А что, у него есть другая цель, кроме зашибания бабок? default/icon_mrgreen

Заблуждение - кроме непосредственно "коммерческой" выгоды, нередки случаи использования кинематографа в идеологических и пропагандистских целях. а так же в образовательных (я чего, зря марксистов-леницев цитировал ? :-))).

temp3 пишет:

но киноэстеты любят рассуждать о высокодуховной миссии мессий от кинематографа default/smile

да пусть их - Тарковский тоже любил порассуждать об этом ,-)
И, тем не менее, несмотря на "первичную цель" - зашибание бабок, - вполне уместно оценивать фильмы и с "идейно-эстетической" точки зрения. Не вижу ни какого противоречия.

84

Marsianka пишет:
temp3 пишет:
Marsianka пишет:

А что, у него есть другая цель, кроме зашибания бабок? default/icon_mrgreen

И всё же ты не прав default/smile
Заработать деньги хотят на любом продукте производства и сервисе, но деньги не являются единственной целью.

но главной
а те фильмы, где деньги не главное, смотреть ужасно скучно
взять хотя бы "Gerry" Вен-Сента
если б не имя режиссёра и полтора голивудских секс-символа (Мэтт "Умница Уилл Хантинг" Дэймон и Кейси "Клёво сыграл в Перл-Харборе" Аффлек) то этот фильм вообще никто не заметил бы

85

temp3 пишет:

но главной
а те фильмы, где деньги не главное, смотреть ужасно скучно
взять хотя бы "Gerry" Вен-Сента
если б не имя режиссёра и полтора голивудских секс-символа (Мэтт "Умница Уилл Хантинг" Дэймон и Кейси "Клёво сыграл в Перл-Харборе" Аффлек) то этот фильм вообще никто не заметил бы

А как ты определяешь, в каком фильме деньги - главное?  По интересности/скучности?  default/smile

86

пока я в такие фильмы могу только "Gerry" и записать
и то, т.к. знаю, историю его создания

87

Хм... по-моему, скучных фильмов навалом default/smile

88

ну вот "Одиссея" Кончаловского ИМХО очень скучный фильм, хоть и снимался заведомо что б денег заработать

89

temp3 пишет:

ну вот "Одиссея" Кончаловского ИМХО очень скучный фильм, хоть и снимался заведомо что б денег заработать

А мне очень понравился, хотя конечно экшена там нету :-)

90

А кто-нибудь смотрел новый "Мост короля Людовика Святого"? Оно того стоит? А то я книжку очень люблю - фильм смотреть страшновато... с другой стороны Де Ниро...

91

Margie пишет:

А кто-нибудь смотрел новый "Мост короля Людовика Святого"? Оно того стоит? А то я книжку очень люблю - фильм смотреть страшновато... с другой стороны Де Ниро...

я смотрел
мама приезжала в москву, гуляли, зашли в "зарядье" посмотреть
я, наивный, пологал это про поход Людовика Святого на Святую Землю после которой он получил от сарацинов по самые чакры и сдал Святую Землю

хороший фильм, очень добрый
но книжку я не читал

92

Margie пишет:

Ух ты, а есть фильм по этой книжке? Вай....

93

chatenoir пишет:
temp3 пишет:

А мне очень понравился, хотя конечно экшена там нету :-)

Хм... а что же там? default/roll:

94

фильм неплохой
очень сильно под настрой

в своё время  я начал было смотреть "Мертвеца" Джармуша и так и не смог досмотреть, показалось ужасно скучным
потом пересмотрел - очень понравилось

"Одиссею" я так же пересматривать не хочу
тем более что ИМХО Канчаловский ничего лучше "Поезда-беглеца" и "Танго и Кэш" не снял, тем более что последний после него переснимали

Ох уж эти Бальзаки с их критикой... default/smile
Когда Котеночкина (художника-мультиприкатора) спросили, видимо, он очень любит детей, раз он фильмы для них делает, тот ответил:
"Я их (мультфильмы) делаю для себя." Думаю, многие великие режиссеры (Феллини, Леоне, Трюффо, Висконти ) потому и творили шедевры, что делали их прежде всего для себя. И только потом уже они радовались тому, что их детище по достоинству оказалось оценено и принесло солидный доход.

PS Кстати, а Трюффо - случайно не Бальзак?

96

Лиса Алиса пишет:

Когда Котеночкина (художника-мультиприкатора) спросили, видимо, он очень любит детей, раз он фильмы для них делает, тот ответил:
"Я их (мультфильмы) делаю для себя." Думаю, многие великие режиссеры (Феллини, Леоне, Трюффо, Висконти ) потому и творили шедевры, что делали их прежде всего для себя. И только потом уже они радовались тому, что их детище по достоинству оказалось оценено и принесло солидный доход.

PS Кстати, а Трюффо - случайно не Бальзак?

не так
им выдавали бюджет и техзадание в виде сценария
и уже в его рамках они изголялись как им нравится default/smile
просто чем именитее режиссёр становился - тем шире у него были рамки

я тут "Остров" посмотрел, уверен, что Майкл Бэй получил искреннее удовольствие от создания этого фильма, да и судя по предыдущим картинам, тут он был стиснут минимальными рамками
а всё равно - эсеты почему-то от него нос воротят default/smile

97

Лиса Алиса пишет:

Это ты о ком? default/roll:

98

"Желтый карлик" - не то чтобы хороший фильм, но полезный для воспитания подрастающих бальзаков. В главных ролях Абдуллов и красивая напка (что приятно, бо напки часто симпатичные, но редко красивые). Особо рекомендуется к просмотру этически наивным гаммийским логикам default/smile

99

VitaliD пишет:

"Желтый карлик" - не то чтобы хороший фильм, но полезный для воспитания подрастающих бальзаков. В главных ролях Абдуллов и красивая напка (что приятно, бо напки часто симпатичные, но редко красивые). Особо рекомендуется к просмотру этически наивным гаммийским логикам default/smile

Что, все так плохо??? default/icon_mrgreen

100

Что такое "всё" и что такое "плохо"?