NapA пишет:Пригнали на работу стадо стьюдентов - одни на практике, других уже на работу взяли. Из приличного ВУЗа. Не знают, когда началась вторая мировая, и даже Великая Отечественная, слово Гендель принимают за ругательство. "О'кэй" - чрез слово. Черновики называют трэшками, подростков - тинейджерами. Изумляются, откуда я знаю, как выглядит флаг Мальты - ведь я там не была. Классическая музыка - отстой. Философию называют дебилизмом, хотя даже попсовых философов не читали. У нас что, школьная программа совсем деградировала или нация окончательно вырождается? Взять бы их да фейсом об тейбл, об тейбл
Ну что ж поделать если у нас в стране кризис системы образования, привыкайте товарищи: скоро все развалится нахрен, и обратно уже не собереться. Я представить себя не могу, допустим у моего знакомого(он будет хирургом...наверное) на операционном столе, зная что на пары он ходит ну от силы раз в неделю(и то не на все). Престиж высшего образования упал, слишком много коммерческих мест, слишком низкие требования...
--------------------(небольшая критика, а так в целом вполне солидарен)--------------
А теперь еще по посту Напы:
Конечно, отсутствие фактажа это плохо, это говорит о общей необразованности людей.
Но вот заимствования слов из иностранного языка - это ИМХО, вполне нормально - это известный и закономерный процесс взаимопроникновения культур. У них на Западе водка - у нас жувачка. Короче мир и дружба, все О-кей. (Кстати у нас дофига иностранных слов в языке. Думаете - собака, 8уй, тужурка русские слова? Тужурка заимстованиие с французского, собака - с монгольского(наш славянский вариант - пёс), 8уй - это вообще у татаро-монгол так назывался элемент доспехов, прикрывающий то самое место)
Классика - действительно неактуальна сейчас. Наше время гораздо жестче, быстрее, сложнее, и дисгармоничней чем 18-19века.
Ну а философия...кто её любит, кто то предпочитает практику теоретизированию.
---------------------