41

NapA пишет:
Funtik пишет:

Напа, если честно, то и в текущем и в более старшем поколение полно описываемых тобой представителей... Что ты их раньше не встречала никогда

В такой концентрации - нет. Видимо, старость пришла - так и тянет сказать "вот в наше время..." default/smile

Мне все больше такие кадры среди людей лет 50 попадаются... Может потому что на наше предприятие накатила волна отставных военных

42

Funtik пишет:

Мне все больше такие кадры среди людей лет 50 попадаются... Может потому что на наше предприятие накатила волна отставных военных

Я с такими особо (в смысле, вообще никак) не общалась - не довелось.

43

tagra пишет:

Требования к профессиональным знаниям с каждым днем растут, и просто нет времени пополнять "ненужные" знания, все время тратится на профессиональный рост.

имхо, требования всегда одни и те же - быть компетентным. возможно, дауны и тратят все время на проф. рост, а нормальным людям еще много на что остается

44

NapA пишет:
Grishanya пишет:

Да прикалываются наверняка.. Делать им больше нечего, перед тобой отчитываться..

Да что ты? default/roll: default/roll: default/roll:

Я? Я - ничего, а ты?

45

xeye пишет:
tagra пишет:

Требования к профессиональным знаниям с каждым днем растут, и просто нет времени пополнять "ненужные" знания, все время тратится на профессиональный рост.

имхо, требования всегда одни и те же - быть компетентным. возможно, дауны и тратят все время на проф. рост, а нормальным людям еще много на что остается

На соционику? default/icon_smile_evil

46

Grishanya пишет:
xeye пишет:
tagra пишет:

ну дак соционика - это ниибацо как расширяет кругозор.

47

Витача пишет:

Ну а хуле? Про Наполеона.. Достоевского..

48

Grishanya пишет:
Витача пишет:

Ну а хуле? Про Наполеона.. Достоевского..

опять же, да. смежные какие-то знания. стали - макс, например. чем не эрудиция?

49 Отредактировано Grishanya (27.08.2006 19:21:35)

Витача пишет:

Если знания стали смежные, это максимум типа?

50

Grishanya пишет:
Витача пишет:

мой отравленный анализом инвестпроекта ночью в воскресенье после пива моск отказываецо понимать твой вопрос.

51

Витача пишет:
Grishanya пишет:
Витача пишет:

мой отравленный анализом инвестпроекта ночью в воскресенье после пива моск отказываецо понимать твой вопрос.

забей default/icon_mrgreen

52

Grishanya пишет:
xeye пишет:
tagra пишет:

соционика вообще времени не требует, а вот форум...

53

NapA пишет:

Пригнали на работу стадо стьюдентов - одни на практике, других уже на работу взяли. Из приличного ВУЗа. Не знают, когда началась вторая мировая, и даже Великая Отечественная, слово Гендель принимают за ругательство. "О'кэй" - чрез слово. Черновики называют трэшками, подростков - тинейджерами. Изумляются, откуда я знаю, как выглядит флаг Мальты - ведь я там не была. Классическая музыка - отстой. Философию называют дебилизмом, хотя даже попсовых философов не читали. У нас что, школьная программа совсем деградировала или нация окончательно вырождается? Взять бы их да фейсом об тейбл, об тейбл default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil

Ну что ж поделать если у нас в стране кризис системы образования, привыкайте товарищи: скоро все развалится нахрен, и обратно уже не собереться. Я представить себя не могу, допустим у моего знакомого(он будет хирургом...наверное) на операционном столе, зная что на пары он ходит ну от силы раз в неделю(и то не на все). Престиж высшего образования упал, слишком много коммерческих мест, слишком низкие требования...
--------------------(небольшая критика, а так в целом вполне солидарен)--------------
А теперь еще по посту Напы:

Конечно, отсутствие фактажа это плохо, это говорит о общей необразованности людей.

Но вот заимствования слов из иностранного языка - это ИМХО, вполне нормально - это известный и закономерный процесс взаимопроникновения культур. У них на Западе водка -  у нас жувачка. Короче мир и дружба, все О-кей. (Кстати у нас дофига иностранных слов в языке. Думаете -  собака, 8уй, тужурка русские слова? Тужурка заимстованиие с французского, собака - с монгольского(наш славянский вариант - пёс), 8уй - это вообще у татаро-монгол так назывался элемент доспехов, прикрывающий то самое место)

Классика - действительно неактуальна сейчас. Наше время гораздо жестче, быстрее, сложнее, и дисгармоничней чем 18-19века.

Ну а философия...кто её любит, кто то предпочитает практику теоретизированию.

---------------------

54

А да... Это забавно default/smile Моя сотрудница ( 20 лет ) не знает кто такой Лаврентий Берия, когда был путч и вообще значение слова "путч" default/smile))
Мы с ней часто развлекаемся default/smile Устраиваем блиц-опрос default/smile

55

а ее в тебе что забавляет? default/smile

56

Мне кажется, проблема не в отсутствии фактажа, как здесь было мило сказано, а о перемене ценностей всего восточного общества. Мышление, ум, стремление к познанию не есть ценность буржуазного общества. Наше общество, перерождаясь, принимает их ценности. Вот и последствия.

57

olegab пишет:

а ее в тебе что забавляет? default/smile

Не знаю : спроси её default/smile) Она, кстати,  Напко default/smile

Светлая пишет:

А да... Это забавно default/smile Моя сотрудница ( 20 лет ) не знает кто такой Лаврентий Берия, когда был путч и вообще значение слова "путч" default/smile))
Мы с ней часто развлекаемся default/smile Устраиваем блиц-опрос default/smile

гы, я тоже этого не знаю, мне это неинтересно. что президент наш путин, я знаю, а больше ничего не знаю.

вообще-то непонятно, почему люди должны интересоваться тем, что лично им не интересно. при том, что в мире столько всего, что даже то, что интересует, за всю жизнь не изучишь.

59

Morf пишет:

вот и подумывай о втором высшем!
почитаешь и думаешь чему там научат и бабло отстегивать становицца странно

Если б ты так про первое говорил, то еще понятно, но для второго пора бы понять что учиться самому нужно. Тут ВУЗ нужен только ради программы(если самому лень нарыть) и диплома.

60

собственно пишет:

гы, я тоже этого не знаю, мне это неинтересно. что президент наш путин, я знаю, а больше ничего не знаю.

я знаю, кто сейчас премьер-министр только потому, что запомнил его еще в детстве по мультфильму "Тайна третьей планеты"