К рейтингу по трупам
Увидел одну свою знакомую на вершине рейтинга на Comby и как всегда и бывает в таких ситуациях, возникло желание поскандалить и разорвать отношения. Вечное противоречие, что важнее — формальное признание в виде рейтинга или живые люди, которое невозможно преодолеть...
Вернее, раньше у меня такого противоречия не было. Рейтинг для меня был всем, и я заявлял, что готов идти к его вершине хоть по трупам (пусть даже и виртуальным). И в апреле этого года был момент истины, когда я делал выбор между одной своей хорошей знакомой (теперь уже бывшей) и рейтингом. Тогда я выбрал рейтинг, и ворвался на первую на первую страницу... Радости не было предела, но через 3 дня я с первой страницы рейтинга выпал, и эйфория спала, а врагов среди друзей той девушки, с которой я поругался, я нажил немало. (Кстати, сама девушка сумела меня понять в той ситуации, и вела себя очень достойно, и может быть, мы с ней могли бы помириться, если бы я ее по ошибке не внес в черный список.)
А теперь вот я снова стою перед точно таким же выбором. И теперь сделать его труднее: я ведь знаю, что за волной эйфории, вызванной скачком рейтинга, придет черный и мрачный период спада и отвращения к себе... И стоит ли это того, чтобы пару дней побыть в TOP-6 на Comby.Ru — вопрос очень сложный....
Какой только херней люди не маются, лишь бы не жить спокойно :-/