Noire пишет:По сабжу поддерживаю мнение Собственно, не понимаю почему кому-то должно быть стыдно, что не знает кто такой Гендель.
Про "стыдно" я ничего не говорила (с). Я о том, что меня весьма задевает, что в относительно интеллектуальный вид деятельности (ИТ) пришли люди, с которыми не о чем поговорить. Дело не в конкретных знаниях, которые я перечислила. Кстати, элементарных понятий физики они (во всяком случае, те двое, с которыми я регулярно сталкиваюсь по работе) тоже не знают, вернее, не понимают. При общении спотыкаюсь на том, что вынуждена упрощать свою речь, обходить почти все темы, кроме сугубо житейских, ибо в противном случае общения не выходит - меня не понимают.
Noire пишет:Автору же не стыдно что она не знает устройства атомной бомбы или, например, осциллографа. Что как по мне значительно интереснее, развлекательнее и полезнее, чем Гендель.
Автору не стыдно - автор в курсе и про бомбу, и про осцилограф. Про устройство катапульты СУ-27, кстати, тоже
Поняла, чего не хватает - если человек чего-то не знает - это фигня, но не выношу в человеческой натуре нежелания знать, нежелания развиваться. Короче, мозговую импотенцию и нежелание лечиться.