61

оченно хотца те его в дуалы закочегарить? default/wink так кочегарь, не сумлевайся-в процессе разберешьсо default/tongue

62 Отредактировано Michaelus (29.08.2006 15:04:54)

Napochka пишет:
Donna пишет:

Napochka, ну "ворчит как старый дед", скорее всего, нетимно default/smile

Негативисты настроены на избежание чего-либо, тогда как позитивисты на достижение чего-либо.

Мой приятель Баль хочет купить новую гитару. Я его спрашиваю: "Ты уже решил, какую будешь покупать" - "Ну, вот такую-то я точно не куплю, и такую не куплю, а такую вообще ни один нормальный человек никодга не купит" - "Так ты то какую гитару возьмешь?" - "Не знаю еще."

Джек знает какими характеристиками должна обладать вещь, которую он хочет купить, а Бальзак знает характеристики продукта, который он точно не купит.

Ухты !!! Михаэлус со своими курсами отдыхает  default/smile))) Супер ясное определение!

Он точно на достижение чего либо, точнее на четкую цель "заработать первый миллион". Но вот в оценке характеристик... тут я задумалась крепко...  Если он критикует вещи когда покупает "У этой это не так" "эта не соотвествует" "это слишком дорого" - то это негативист или позитивист?

Ну и много это суперясное определение прояснило? Во-первых достижение четкой цели - это признак тактика/стратегия, а не позитивизм/негативизм. Стратеги - ставят перед собой цели, тактики находят пути достижения этих целей. Джек-стратег, бальзак - тактик. Мы это кстати с тобой обсуждали и в прошлый раз он получился тактиком default/smile))) а в этот уже стратегом default/smile

Во-вторых, вообще признак позитивизм/негативизм в данном случае применять бессмысленно.  Позитивисты - это экстраверты первой и третьей квадр и  интроверты второй и четвертой квадр. Негативисты - это интроверты первой и третьей квадр и экстраверты второй и четвертой квадр.  Т.е. в формировании признака негативизм/позитивизм непосредственно участвуют экстраверсия и интроверсия. Получается что если непонятно экстраверт человек или интроверт, то и будет непонятно позитивист он или негативист. Что мы и наблюдаем на примере данного конкретного товарища, которого я тоже лично знаю. У меня кстати тоже экстраверсия и интроверсия неявно выражены и поэтому меня все соционики в позитивисты записывают. И доном обзывают, придурки default/smile))

Более того, человек не является ни интровертом, ни экстравертом с т.з. соционики. У него есть 2 сильных функции одна из которых экстравертная, другая интровертная. Таким образом, он также не является ни позитивистом, ни негативистом. У него есть 2 сильных функции, одна позитивная, а другая негативная.  Т.е. нужно смотреть по каким ФУНКЦИЯМ человек является негативистом, а по каким позитивистом. Но в данном случае это также бессмысленно, поскольку Бальзак позитивист по ЧЛ и негативист по БИ, точно также как и джек default/smile))))))

63

Michaelus пишет:

Более того, человек не является ни интровертом, ни экстравертом с т.з. соционики.

что, аушрино определение э/и как первичность объектов/отношений на нем не выявляется?

64

Noire пишет:

Ну это как раз для БИ+ЧЛ очень характерно. Но вообще, если у него родители и правда Нап+Бальзак, то тут уж фиг оттипируешь.

О том и речь, я думаю в данном конретном случае надо чела начать реально дрючить по двум функциям. По ЧЭ и по БС, орать на него начать там, истерики закатывать. А потом заставлять убираться, мусор выносить, носки стирать, готовить, лечить и т.д.  На чем раньше сломается, та и болевая default/big_smile default/big_smile default/big_smile default/big_smile default/big_smile default/big_smile

65

Бред какой-то.

66

xeye пишет:
Michaelus пишет:

Более того, человек не является ни интровертом, ни экстравертом с т.з. соционики.

что, аушрино определение э/и как первичность объектов/отношений на нем не выявляется?

Ну, если ты подскажешь способ как это определение в реальной жизни пронаблюдать, то можем попробовать. На самом деле какое определение не давай результат будет один и тот же  -  этот признак явно не проявляется. Ну будет он и на отношения ориентирован и на объекты, и что?

67

Donna пишет:

Бред какой-то.

что именно?

68

Michaelus пишет:
Donna пишет:

Бред какой-то.

что именно?

"Более того, человек не является ни интровертом, ни экстравертом с т.з. соционики. У него есть 2 сильных функции одна из которых экстравертная, другая интровертная. Таким образом, он также не является ни позитивистом, ни негативистом. У него есть 2 сильных функции, одна позитивная, а другая негативная.  Т.е. нужно смотреть по каким ФУНКЦИЯМ человек является негативистом, а по каким позитивистом. Но в данном случае это также бессмысленно, поскольку Бальзак позитивист по ЧЛ и негативист по БИ, точно также как и джек ))))))"

На курсах не была, конечно, но иначе как бредом назвать сие не могу.

69

Вообще если смотреть втупую по признакам рейнина, конкретно видно тактику и конструктивизм, что за бальзака. Однако, нельзя забывать, что мама напка, могла как из бальзака сделать джека, так и наоборот из джека бальзака default/smile default/smile default/smile

70 Отредактировано Michaelus (29.08.2006 15:21:52)

Donna пишет:
Michaelus пишет:
Donna пишет:

Бред какой-то.

что именно?

"Более того, человек не является ни интровертом, ни экстравертом с т.з. соционики. У него есть 2 сильных функции одна из которых экстравертная, другая интровертная. Таким образом, он также не является ни позитивистом, ни негативистом. У него есть 2 сильных функции, одна позитивная, а другая негативная.  Т.е. нужно смотреть по каким ФУНКЦИЯМ человек является негативистом, а по каким позитивистом. Но в данном случае это также бессмысленно, поскольку Бальзак позитивист по ЧЛ и негативист по БИ, точно также как и джек ))))))"

На курсах не была, конечно, но иначе как бредом назвать сие не могу.

Я тебе рекомендую сначала почитать Юнга про экстраверсию и интроверсию. Он однозначано говорит что человек не должен быть ни Экстравертом ни Интровертом, он должен нормально разбираться и во внешнем мире и во внутреннем. Потом рекомендую понять как комбинации базовых юнговских признаков, называемые в народе признаками Рейнина, проявляются в модели А.  Может быть после этого тебе написанное перестанет бредом казаться?

Конкрентно что бред? То что если у человека Базовая функция интровертная, то творческая экстраветная? Это бред? Или что?

71 Отредактировано Michaelus (29.08.2006 15:37:59)

Кстати, я тут подумал можно действительно по всяким комбинациям признаков посмотреть. Например, у бальзака и джека совершенно разные темпераменты. Джек - холерик или по Гуленко линейно-напористый. Бальзак - меланхолик или по Гуленко восприимчиво - адаптивный. На практике это проявляестся в том что джек сам задает ритм работы или ритм жизни для других людей, а бальзак подстраивается под чужой. Это достаточно сильный признак, на мой взгляд. Ну и в принципе есть детальное описание этих темпераментов у Гуленко, можно почитать. Потом есть еще такая фишка как мотивационная установка. Экстраверты - интуиты ориентированы на уникальность, а интроверты - интуиты на безопасность. Разница тоже очень значительная. Потом у того же Гуленко, есть так называемые командные роли, можно и это посмотреть.  Какую функцию человеку проще исполнять - лидера или эксперта.

72

Michaelus пишет:
Noire пишет:

Ну это как раз для БИ+ЧЛ очень характерно. Но вообще, если у него родители и правда Нап+Бальзак, то тут уж фиг оттипируешь.

О том и речь, я думаю в данном конретном случае надо чела начать реально дрючить по двум функциям. По ЧЭ и по БС, орать на него начать там, истерики закатывать. А потом заставлять убираться, мусор выносить, носки стирать, готовить, лечить и т.д.  На чем раньше сломается, та и болевая default/big_smile default/big_smile default/big_smile default/big_smile default/big_smile default/big_smile

Не орать, а заставлять вслух и явно выражать свои чувства и эмоции, не заставлять убирать и готовить, а вменить в постоянную обязанность. Гыгы. Представляю себе эти картинки.

73

В принципе еще есть мега признак процесс-результат, но он аналогичен признаку позитивист/негативист, только в нем фигурирует не вертность, а рациональность/иррациональность. Так что в тоже не покатит, увы. Но попробовать можно.

74 Отредактировано Michaelus (29.08.2006 15:54:36)

Noire пишет:
Michaelus пишет:
Noire пишет:

Не орать, а заставлять вслух и явно выражать свои чувства и эмоции, не заставлять убирать и готовить, а вменить в постоянную обязанность. Гыгы. Представляю себе эти картинки.

Ну ты вощем меня поняла. Это конечно не гуманно, но если вопрос ставится ребром  - знать тип и все тут. То увы, других вариантов боюсь нет.

75

Michaelus пишет:

Таким образом, он также не является ни позитивистом, ни негативистом. У него есть 2 сильных функции, одна позитивная, а другая негативная.  Т.е. нужно смотреть по каким ФУНКЦИЯМ человек является негативистом, а по каким позитивистом. Но в данном случае это также бессмысленно, поскольку Бальзак позитивист по ЧЛ и негативист по БИ, точно также как и джек ))))))"

Конкрентно что бред?

Ответ на вопрос - в первом абзаце.

76

О. Есть неплохое отличие Бальзаков от Джеков. Бальзаки в принципе настаивают на том, что все должно бы делаться очень тщательно и наиболее близко к идеалу, но уступая соображениям практическим и внутреннему раздолбайству частенько не доделывают. А Джеки изначально настроены побыстрее все сделать как попало лишь бы работало.

77

Michaelus пишет:
Noire пишет:
Michaelus пишет:

Ну ты вощем меня поняла. Это конечно не гуманно, но если вопрос ставится ребром  - знать тип и все тут. То увы, других вариантов боюсь нет.

Боюсь, Напочка его все-таки пожалеет.

78

Donna пишет:
Michaelus пишет:

Таким образом, он также не является ни позитивистом, ни негативистом. У него есть 2 сильных функции, одна позитивная, а другая негативная.  Т.е. нужно смотреть по каким ФУНКЦИЯМ человек является негативистом, а по каким позитивистом. Но в данном случае это также бессмысленно, поскольку Бальзак позитивист по ЧЛ и негативист по БИ, точно также как и джек ))))))"

Конкрентно что бред?

Ответ на вопрос - в первом абзаце.

Джек - позитивист. Т.к. является экстравертом третьей квадры, точнее он является экстравертом-демократом. Именно так и формируется этот признак. А демократ этот тот у кого в горизонтальных блоках модели А интуиция идет  в паре с логикой, а сенсорика в паре с этикой.
Ну да ладно. С точки зрения модели, джек экстраверт потому, что у него базовая функция экстравертная. Это означает что признак позитивизм/негативизм подчиняется тем же самым правилам, что и признак экстраверсия/интроверсия. Половина функций интровертные, половина экстравертные. Половина функций позитивные, половина негативные. Именно с этим и связан весь гемор, что человек то позитивист, то негативист. Естественно, когда по экстравертным функциям работает позитивист, когда по интровертным негативист. На сам деле к пониманию данного явления, простейшего по сути, соционики, которые признаками рейнина занимаются потихоньку приходят.

Тоже самое кстати, можно сказать про остальные признаки где замешаны экстра/интро, рац/иррац.  Процесс/результат, Квестим/Деклатим, Статика/Динамика и т.д. Со статикой динамикой все по другому чуть-чуть конечно, но суть таже.

79

Ну можно, конечно, попробовать перейти к малоизученным признакам типа беспечные/предусмотрительные, упрямые/уступчивые и т.д. вроде с джек с бальзаком по ним отличаются.

80

Michaelus пишет:

Ну можно, конечно, попробовать перейти к малоизученным признакам типа беспечные/предусмотрительные, упрямые/уступчивые и т.д. вроде с джек с бальзаком по ним отличаются.

Угу, давайте вообще на челе проводить испытания типировочных методик. Экспериментаторы хреновы.