оченно хотца те его в дуалы закочегарить? так кочегарь, не сумлевайся-в процессе разберешьсо
62 29.08.2006 15:04:14 Отредактировано Michaelus (29.08.2006 15:04:54)
Donna пишет:Napochka, ну "ворчит как старый дед", скорее всего, нетимно
Негативисты настроены на избежание чего-либо, тогда как позитивисты на достижение чего-либо.
Мой приятель Баль хочет купить новую гитару. Я его спрашиваю: "Ты уже решил, какую будешь покупать" - "Ну, вот такую-то я точно не куплю, и такую не куплю, а такую вообще ни один нормальный человек никодга не купит" - "Так ты то какую гитару возьмешь?" - "Не знаю еще."
Джек знает какими характеристиками должна обладать вещь, которую он хочет купить, а Бальзак знает характеристики продукта, который он точно не купит.
Ухты !!! Михаэлус со своими курсами отдыхает ))) Супер ясное определение!
Он точно на достижение чего либо, точнее на четкую цель "заработать первый миллион". Но вот в оценке характеристик... тут я задумалась крепко... Если он критикует вещи когда покупает "У этой это не так" "эта не соотвествует" "это слишком дорого" - то это негативист или позитивист?
Ну и много это суперясное определение прояснило? Во-первых достижение четкой цели - это признак тактика/стратегия, а не позитивизм/негативизм. Стратеги - ставят перед собой цели, тактики находят пути достижения этих целей. Джек-стратег, бальзак - тактик. Мы это кстати с тобой обсуждали и в прошлый раз он получился тактиком ))) а в этот уже стратегом .
Во-вторых, вообще признак позитивизм/негативизм в данном случае применять бессмысленно. Позитивисты - это экстраверты первой и третьей квадр и интроверты второй и четвертой квадр. Негативисты - это интроверты первой и третьей квадр и экстраверты второй и четвертой квадр. Т.е. в формировании признака негативизм/позитивизм непосредственно участвуют экстраверсия и интроверсия. Получается что если непонятно экстраверт человек или интроверт, то и будет непонятно позитивист он или негативист. Что мы и наблюдаем на примере данного конкретного товарища, которого я тоже лично знаю. У меня кстати тоже экстраверсия и интроверсия неявно выражены и поэтому меня все соционики в позитивисты записывают. И доном обзывают, придурки ))
Более того, человек не является ни интровертом, ни экстравертом с т.з. соционики. У него есть 2 сильных функции одна из которых экстравертная, другая интровертная. Таким образом, он также не является ни позитивистом, ни негативистом. У него есть 2 сильных функции, одна позитивная, а другая негативная. Т.е. нужно смотреть по каким ФУНКЦИЯМ человек является негативистом, а по каким позитивистом. Но в данном случае это также бессмысленно, поскольку Бальзак позитивист по ЧЛ и негативист по БИ, точно также как и джек ))))))
Более того, человек не является ни интровертом, ни экстравертом с т.з. соционики.
что, аушрино определение э/и как первичность объектов/отношений на нем не выявляется?
Ну это как раз для БИ+ЧЛ очень характерно. Но вообще, если у него родители и правда Нап+Бальзак, то тут уж фиг оттипируешь.
О том и речь, я думаю в данном конретном случае надо чела начать реально дрючить по двум функциям. По ЧЭ и по БС, орать на него начать там, истерики закатывать. А потом заставлять убираться, мусор выносить, носки стирать, готовить, лечить и т.д. На чем раньше сломается, та и болевая
Michaelus пишет:Более того, человек не является ни интровертом, ни экстравертом с т.з. соционики.
что, аушрино определение э/и как первичность объектов/отношений на нем не выявляется?
Ну, если ты подскажешь способ как это определение в реальной жизни пронаблюдать, то можем попробовать. На самом деле какое определение не давай результат будет один и тот же - этот признак явно не проявляется. Ну будет он и на отношения ориентирован и на объекты, и что?
Бред какой-то.
что именно?
Donna пишет:Бред какой-то.
что именно?
"Более того, человек не является ни интровертом, ни экстравертом с т.з. соционики. У него есть 2 сильных функции одна из которых экстравертная, другая интровертная. Таким образом, он также не является ни позитивистом, ни негативистом. У него есть 2 сильных функции, одна позитивная, а другая негативная. Т.е. нужно смотреть по каким ФУНКЦИЯМ человек является негативистом, а по каким позитивистом. Но в данном случае это также бессмысленно, поскольку Бальзак позитивист по ЧЛ и негативист по БИ, точно также как и джек ))))))"
На курсах не была, конечно, но иначе как бредом назвать сие не могу.
Вообще если смотреть втупую по признакам рейнина, конкретно видно тактику и конструктивизм, что за бальзака. Однако, нельзя забывать, что мама напка, могла как из бальзака сделать джека, так и наоборот из джека бальзака
70 29.08.2006 15:19:53 Отредактировано Michaelus (29.08.2006 15:21:52)
Michaelus пишет:Donna пишет:Бред какой-то.
что именно?
"Более того, человек не является ни интровертом, ни экстравертом с т.з. соционики. У него есть 2 сильных функции одна из которых экстравертная, другая интровертная. Таким образом, он также не является ни позитивистом, ни негативистом. У него есть 2 сильных функции, одна позитивная, а другая негативная. Т.е. нужно смотреть по каким ФУНКЦИЯМ человек является негативистом, а по каким позитивистом. Но в данном случае это также бессмысленно, поскольку Бальзак позитивист по ЧЛ и негативист по БИ, точно также как и джек ))))))"
На курсах не была, конечно, но иначе как бредом назвать сие не могу.
Я тебе рекомендую сначала почитать Юнга про экстраверсию и интроверсию. Он однозначано говорит что человек не должен быть ни Экстравертом ни Интровертом, он должен нормально разбираться и во внешнем мире и во внутреннем. Потом рекомендую понять как комбинации базовых юнговских признаков, называемые в народе признаками Рейнина, проявляются в модели А. Может быть после этого тебе написанное перестанет бредом казаться?
Конкрентно что бред? То что если у человека Базовая функция интровертная, то творческая экстраветная? Это бред? Или что?
71 29.08.2006 15:36:20 Отредактировано Michaelus (29.08.2006 15:37:59)
Кстати, я тут подумал можно действительно по всяким комбинациям признаков посмотреть. Например, у бальзака и джека совершенно разные темпераменты. Джек - холерик или по Гуленко линейно-напористый. Бальзак - меланхолик или по Гуленко восприимчиво - адаптивный. На практике это проявляестся в том что джек сам задает ритм работы или ритм жизни для других людей, а бальзак подстраивается под чужой. Это достаточно сильный признак, на мой взгляд. Ну и в принципе есть детальное описание этих темпераментов у Гуленко, можно почитать. Потом есть еще такая фишка как мотивационная установка. Экстраверты - интуиты ориентированы на уникальность, а интроверты - интуиты на безопасность. Разница тоже очень значительная. Потом у того же Гуленко, есть так называемые командные роли, можно и это посмотреть. Какую функцию человеку проще исполнять - лидера или эксперта.
Noire пишет:Ну это как раз для БИ+ЧЛ очень характерно. Но вообще, если у него родители и правда Нап+Бальзак, то тут уж фиг оттипируешь.
О том и речь, я думаю в данном конретном случае надо чела начать реально дрючить по двум функциям. По ЧЭ и по БС, орать на него начать там, истерики закатывать. А потом заставлять убираться, мусор выносить, носки стирать, готовить, лечить и т.д. На чем раньше сломается, та и болевая
Не орать, а заставлять вслух и явно выражать свои чувства и эмоции, не заставлять убирать и готовить, а вменить в постоянную обязанность. Гыгы. Представляю себе эти картинки.
В принципе еще есть мега признак процесс-результат, но он аналогичен признаку позитивист/негативист, только в нем фигурирует не вертность, а рациональность/иррациональность. Так что в тоже не покатит, увы. Но попробовать можно.
74 29.08.2006 15:47:23 Отредактировано Michaelus (29.08.2006 15:54:36)
Michaelus пишет:Noire пишет:Ну это как раз для БИ+ЧЛ очень характерно. Но вообще, если у него родители и правда Нап+Бальзак, то тут уж фиг оттипируешь.
Не орать, а заставлять вслух и явно выражать свои чувства и эмоции, не заставлять убирать и готовить, а вменить в постоянную обязанность. Гыгы. Представляю себе эти картинки.
Ну ты вощем меня поняла. Это конечно не гуманно, но если вопрос ставится ребром - знать тип и все тут. То увы, других вариантов боюсь нет.
Таким образом, он также не является ни позитивистом, ни негативистом. У него есть 2 сильных функции, одна позитивная, а другая негативная. Т.е. нужно смотреть по каким ФУНКЦИЯМ человек является негативистом, а по каким позитивистом. Но в данном случае это также бессмысленно, поскольку Бальзак позитивист по ЧЛ и негативист по БИ, точно также как и джек ))))))"
Конкрентно что бред?
Ответ на вопрос - в первом абзаце.
О. Есть неплохое отличие Бальзаков от Джеков. Бальзаки в принципе настаивают на том, что все должно бы делаться очень тщательно и наиболее близко к идеалу, но уступая соображениям практическим и внутреннему раздолбайству частенько не доделывают. А Джеки изначально настроены побыстрее все сделать как попало лишь бы работало.
Noire пишет:Michaelus пишет:О том и речь, я думаю в данном конретном случае надо чела начать реально дрючить по двум функциям. По ЧЭ и по БС, орать на него начать там, истерики закатывать. А потом заставлять убираться, мусор выносить, носки стирать, готовить, лечить и т.д. На чем раньше сломается, та и болевая
Ну ты вощем меня поняла. Это конечно не гуманно, но если вопрос ставится ребром - знать тип и все тут. То увы, других вариантов боюсь нет.
Боюсь, Напочка его все-таки пожалеет.
Michaelus пишет:Таким образом, он также не является ни позитивистом, ни негативистом. У него есть 2 сильных функции, одна позитивная, а другая негативная. Т.е. нужно смотреть по каким ФУНКЦИЯМ человек является негативистом, а по каким позитивистом. Но в данном случае это также бессмысленно, поскольку Бальзак позитивист по ЧЛ и негативист по БИ, точно также как и джек ))))))"
Конкрентно что бред?
Ответ на вопрос - в первом абзаце.
Джек - позитивист. Т.к. является экстравертом третьей квадры, точнее он является экстравертом-демократом. Именно так и формируется этот признак. А демократ этот тот у кого в горизонтальных блоках модели А интуиция идет в паре с логикой, а сенсорика в паре с этикой.
Ну да ладно. С точки зрения модели, джек экстраверт потому, что у него базовая функция экстравертная. Это означает что признак позитивизм/негативизм подчиняется тем же самым правилам, что и признак экстраверсия/интроверсия. Половина функций интровертные, половина экстравертные. Половина функций позитивные, половина негативные. Именно с этим и связан весь гемор, что человек то позитивист, то негативист. Естественно, когда по экстравертным функциям работает позитивист, когда по интровертным негативист. На сам деле к пониманию данного явления, простейшего по сути, соционики, которые признаками рейнина занимаются потихоньку приходят.
Тоже самое кстати, можно сказать про остальные признаки где замешаны экстра/интро, рац/иррац. Процесс/результат, Квестим/Деклатим, Статика/Динамика и т.д. Со статикой динамикой все по другому чуть-чуть конечно, но суть таже.
Ну можно, конечно, попробовать перейти к малоизученным признакам типа беспечные/предусмотрительные, упрямые/уступчивые и т.д. вроде с джек с бальзаком по ним отличаются.
Ну можно, конечно, попробовать перейти к малоизученным признакам типа беспечные/предусмотрительные, упрямые/уступчивые и т.д. вроде с джек с бальзаком по ним отличаются.
Угу, давайте вообще на челе проводить испытания типировочных методик. Экспериментаторы хреновы.