101

manager пишет:
srez пишет:
manager пишет:

слушай, колбасит меня. Я не могу сформулировать, как он описывал эти процессы. Где взаимопонимание 100%? Каждый человек - огромный комплекс установок\привычек\мнений (причем все это заимствованно из внешней сферы), не могущий гармонировать с другим, таким же(потому что у Другого этот комплекс - другой). А взаимопонимания - нет! Что бы ни посоветовали, решать-то все равно тебе, а не тому, кто советует! Проявления Другого должны лечь на почву Я и уже это исключает взаимопонимание. Они же в одно не сольются - Я и Другой.

В одно не сольются, но покоррелировать немножко могут. Поменятся информацией, выводами из нее поделиццо. Взаимодействие без сомнения довольно плотное у людей, социальный мы звери, но и не 100% безусловно. **)

у Сартра все эти вещи на более глубоком уровне...Обмен информации - одно. А экзистенциальная сфера лежит глубже. Не будешь же ты возлагать все свои надежды по поводу вселенского смысла на того, с кем обменялся информацией или жидкостями...

То бишь его модель работает только на тех у кого есть тот самый "вселенский смысл" и надежды на него? А на других людей это не распространяеццо?

102

srez пишет:
manager пишет:
srez пишет:

В одно не сольются, но покоррелировать немножко могут. Поменятся информацией, выводами из нее поделиццо. Взаимодействие без сомнения довольно плотное у людей, социальный мы звери, но и не 100% безусловно. **)

у Сартра все эти вещи на более глубоком уровне...Обмен информации - одно. А экзистенциальная сфера лежит глубже. Не будешь же ты возлагать все свои надежды по поводу вселенского смысла на того, с кем обменялся информацией или жидкостями...

То бишь его модель работает только на тех у кого есть тот самый "вселенский смысл" и надежды на него? А на других людей это не распространяеццо?

его модель утверждает, что вселенского смысла нет и быть не может. А человек склонен его себе придумывать, строить иллюзии (Бога и т.д.). И контакт с Другим, - тоже иллюзия...
это философия расставания с фантазиями...

103 Отредактировано srez (30.08.2006 09:59:55)

manager пишет:
srez пишет:
manager пишет:

его модель утверждает, что вселенского смысла нет и быть не может. А человек склонен его себе придумывать, строить иллюзии (Бога и т.д.). И контакт с Другим, - тоже иллюзия...
это философия расставания с фантазиями...

Я даже догадываюсь, кто именно этот человек... Сартр собственной персоной, а в лучшем случае еще парочка его друзей. *)
Посидел посамокопался, свои заглюки местнячковы распространил на все человечество... ух, радуют меня эти философы... Фрейд вон свою зависть к члену тоже на все человечетсво распространил, это еще похлеще.

104

manager пишет:
spyke пишет:
manager пишет:

...было бы действенней убить сибя апстену... кое-кому...

Это жестоко и малоконструктивно. Пользы от бытия может оказаться больше, чем от небытия, по крайней мере, в перспективе...

некоторые своим бытием крайне затрудняют бытие остальных. Воистину говорят, Ад - это Другие...
а кому-то я затрудняю бытие...

Стоит лишь выключится из бытия других. Насколько возможно default/smile Тем более, что процесс симметричен, и всем будет счастье.

105

Стоит лишь выключится из бытия других.

как Вы себе представляете сей процесс?

106

manager пишет:

Как стабильное сведение своего влияния на бытие других людей к минимуму... Уменьшить количество общих контактов, потребляемых продуктов и других энергоносителей, не голосовать...=) Быть включенным во что бы то ни было, как можно меньше, будь то личные отношения, производственные или любые другие. Автономия. Опять таки, насколько это возможно. И Вы не будете никого задевать своим (не)бытием, и Вас не будут...

107

spyke пишет:
manager пишет:

Как стабильное сведение своего влияния на бытие других людей к минимуму... Уменьшить количество общих контактов, потребляемых продуктов и других энергоносителей, не голосовать...=) Быть включенным во что бы то ни было, как можно меньше, будь то личные отношения, производственные или любые другие. Автономия. Опять таки, насколько это возможно. И Вы не будете никого задевать своим (не)бытием, и Вас не будут...

слова, слова, слова...но все равно спасибо...