srez пишет:manager пишет:слушай, колбасит меня. Я не могу сформулировать, как он описывал эти процессы. Где взаимопонимание 100%? Каждый человек - огромный комплекс установок\привычек\мнений (причем все это заимствованно из внешней сферы), не могущий гармонировать с другим, таким же(потому что у Другого этот комплекс - другой). А взаимопонимания - нет! Что бы ни посоветовали, решать-то все равно тебе, а не тому, кто советует! Проявления Другого должны лечь на почву Я и уже это исключает взаимопонимание. Они же в одно не сольются - Я и Другой.
В одно не сольются, но покоррелировать немножко могут. Поменятся информацией, выводами из нее поделиццо. Взаимодействие без сомнения довольно плотное у людей, социальный мы звери, но и не 100% безусловно. **)
у Сартра все эти вещи на более глубоком уровне...Обмен информации - одно. А экзистенциальная сфера лежит глубже. Не будешь же ты возлагать все свои надежды по поводу вселенского смысла на того, с кем обменялся информацией или жидкостями...
То бишь его модель работает только на тех у кого есть тот самый "вселенский смысл" и надежды на него? А на других людей это не распространяеццо?