1. У тебя слегка примитивное представление об точных науках :). Физики и математики с тобой не согласятся.
2. То, что ты не видишь логики в этом материале - твоя личная проблема. Не нравится - не ешь :)
Никто не заставляет тебя пользоваться соционикой.3. Ты только что сказала Зверьку, что занималась психологией. Как же получилось, что ты не знаешь, что такое "интровертная/экстравертная установка" и чем она отличается от "интровертного/экстравертного поведения"?
1. Я прекрасно знаю, что они скажут. Просто не хотелось занудствовать - но извольте. В каждой науке есть точные и неточные разделы, и в математике есть области, которые точными никак не назвать, и в лингвистике - строжайше точные области.
2. Разве это проблема? Почему? В чём же тогда она заключается?
Кстати, я не говорила, что совсем не вижу логики. Беда именно в том, что логика есть, но недостаточно проработана. А "не нравится - не ешь" - слова, которые ставят жирную точку после фразы о том, что соционика непрофессиональна по сути своей.
3. Опять же, разве я говорила, что НЕ ЗНАЮ? Я уточняла, что имеют в виду под этим ЗДЕСЬ, чтобы не играть в глухие телефончики. Я прекрасно знаю, что это такое. А сомнения по поводу "окончательности" решения относительно себя либо кого угодно ещё - моё личное дело, и критику присутствия вопроса и сомнения вместо категоричного ответа я нахожу а) бестактной б) глубоко некорректной.
Между прочим, цели у общения и у анализа, у тестирования бывают разные. Мне захотелось протипироваться здесь вовсе не потому, что у меня нет своих догадок по поводу собственного типа. Они как раз были, а то, что я их не озвучила, равно как и свои соображения по поводу каждой из дихотомий, говорило не о моём незнании, а исключительно о желании начать с нуля в данном контексте и с данными людьми. Мне кажется, этот факт стоит иметь в виду всегда и не мерять всех по одной мерке.