Conway пишет:1. заложено убивать и убивают. заложено рожать и рожают. обстоятельства изменились по отношению к животным временам, это изменило несколько картину, но незначительно. ну типа вместо добывания непосредственно мяса - добывание бабла и развитие других навыков, нежели умение замочить пригодное в пищу животное.
2. если человек счастлив от того, что его потребность быть лидером или потребность быть зависимым удовлетворена - это плохо? на мой взгляд нет. каждый реализует ровно то, на что способен. надо сказать, что, конечно, тут сильно влияет моё воззрение - перерождения, карма и всё такое. если в это не верить, то несправедливость, конечно, вопиющая.
3. однако, за счёт своего желания и умения быть лучше других, за счёт большей удачи по месту рождения, например, ты можешь добровольно отдать часть своих возможностей тем, кто лишён их несправедливо, на твой взгляд. чем не благо?
1. Картина мира довольно сильно поменялась, не находишь? Взгляды людей, в особенности.
2. У меня другой взгляд на то, как должна выглядеть борьба за лидерство. Лидером должен быть не тот, кто хитрее, а тот, кто умнее. Почему-то твои друзья интеллигенты, до которых, как ты говорил, тебе далеко, лидерами общества не становятся.
3. Объясни мне, пожалуйста, почему одна американская ракета, которые они как балласт сбрасывают, стоит 1млн хуе, а в африке дети умирают?
Потому что они никому не нужны.