361

srez пишет:
manager пишет:
srez пишет:

Мне должно стать легче? *)

нам всем должно стать легче!!!

Что же мне все хуевее и хуевее? (с)
Может быть это просто ты за счет меня самоутверждаешься? Комплексы тешишь? Бессознательное тебя гложет! Это все бы объяснило!

слушай, возьми учебник по психологии и прочти. Я тебе за пять минут никаких толковых объяснений не рожу.

362 Отредактировано manager (30.08.2006 11:57:15)

говорить об успешности/неуспешности человека нет никакого резона до тех пор, пока он не помер

однако в нашем обществе большинство думает иначе...

Пожалуй что поровну. Тех кто поверит и тех кто не поверит...

те, кто ориентируется на ценности, заданные социумом - поверят обязательно.
не поверят те, у кого своя голова на плечах.
и не факт, что их будет поровну...

363 Отредактировано srez (30.08.2006 11:59:42)

manager пишет:
srez пишет:
manager пишет:

нам всем должно стать легче!!!

Может быть это просто ты за счет меня самоутверждаешься? Комплексы тешишь? Бессознательное тебя гложет! Это все бы объяснило!

слушай, возьми учебник по психологии и прочти. Я тебе за пять минут никаких толковых объяснений не рожу.

LOL. Ну хоть не к саентологам послали, а к психологам. Хотя тоже еще те кришнаиты. 8)))

364

srez пишет:
manager пишет:
srez пишет:

LOL. Ну хоть не к саентологам послали, а к психологам. Хотя тоже еще те кришнаиты. 8)))

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

365

Интересно, сколько еще вы будете целовать друг друга в живот?

366

manager пишет:
srez пишет:
manager пишет:

Ты лучше мне толком объясни, какую конкретную пользу мне принесет восприятие ситуации таким способом как ты ее описываешь, то бишь подмену всех сознательных мотиваций на бессознательные, что это дополнит в моем мировосприятии? Смысл за твоими словами есть или все же нет?

367

Ragnarok пишет:

Немного уже осталось, я почти дорыл до сути, точне ее отсутствия 8)

368

srez пишет:
manager пишет:
srez пишет:

Ты лучше мне толком объясни, какую конкретную пользу мне принесет восприятие ситуации таким способом как ты ее описываешь, то бишь подмену всех сознательных мотиваций на бессознательные, что это дополнит в моем мировосприятии? Смысл за твоими словами есть или все же нет?

насчет конкретной пользы - денег у тебя точно больше не станет default/smile
будешь знать, что тобой управляет. И будешь это регулировать по возможности. Если сумеешь. Я вот не умею, что доказал диалог с Конвеем.

369

manager пишет:

говорить об успешности/неуспешности человека нет никакого резона до тех пор, пока он не помер

Ага... И Крез тоже думал как думают в вашем обществе. Кстати, "лузер", "неудачник" - страшные обзывательства пришедшие из американской культуры... Наверное, через голливудское кино... Насколько такая вот ценность как "успешность" (winner) приживетца на почве расейской культуры, с ее "от сумы да от тюрьмы не зарекайся", "дуракам счастье" и проч. - это время покажет...

Ну нынешний рассейский социум не столь однороден... Кто-то переключился на эти американские ценности "винер-лузер"... а кто-то по-прежнему живет в соответствии со старыми доморощенными исконно-посконными ценностями "от сумы да от тюрьмы..." "дуракам щастье", "авось пронесет"... и т.п.

370

Ragnarok пишет:

Да, лучше пусть меня кто-нить посимпатичнее в живот поцелует.

371 Отредактировано manager (30.08.2006 12:09:24)

Механик пишет:
manager пишет:

Ага... И Крез тоже думал как думают в вашем обществе. Кстати, "лузер", "неудачник" - страшные обзывательства пришедшие из американской культуры... Наверное, через голливудское кино... Насколько такая вот ценность как "успешность" (winner) приживетца на почве расейской культуры, с ее "от сумы да от тюрьмы не зарекайся", "дуракам счастье" и проч. - это время покажет...

Ну нынешний рассейский социум не столь однороден... Кто-то переключился на эти американские ценности "винер-лузер"... а кто-то по-прежнему живет в соответствии со старыми доморощенными исконно-посконными ценностями "от сумы да от тюрьмы..." "дуракам щастье", "авось пронесет"... и т.п.

если б я лепил скульптуру "Мудрость", взял бы тебя моделью. default/smile
дай, пожалуйста, ссылку на эту легенду...

кстати, из того что ты сказал, вытекает весьма интересный вопрос о целесообразности включения России в т.н. "мировой контекст".

372

manager пишет:
srez пишет:
manager пишет:

насчет конкретной пользы - денег у тебя точно больше не станет default/smile
будешь знать, что тобой управляет. И будешь это регулировать по возможности. Если сумеешь. Я вот не умею, что доказал диалог с Конвеем.

Гхм, то бишь это есть Истина, которая никак не работает и в реальном мире не проявляется? А почему оно есть Истина, если все мои наблюдения противоречат этому? Это вроде как религия, просто надо поверить в это и игнорировать наблюдения противоречащие? Я правильно тебя понимаю?

373

Гхм, то бишь это есть Истина, которая никак не работает и в реальном мире не проявляется?

а ты не видел ее проявлений в предшествующем разговоре?

если все мои наблюдения противоречат этому?

какие именно?
нет, не религия. Просто надо взять учебник, а лучше труды, и прочесть.
какие именно противоречащие наблюдения?

374

а может просто устроим свальный грех на подоконнике? default/smile

375 Отредактировано Механик (30.08.2006 12:15:13)

manager пишет:

дай, пожалуйста, ссылку на эту легенду...
.

Она имеется у Геродота...

http://www.bibliotekar.ru/rrG11.htm

Правда, у геродотовой легенды есть еще забавное продолжение (у Ильясова, в "Пятнистой смерти")

http://lib.web-malina.com/getbook.php?b … mp;page=11

376

manager пишет:

Я пошутила default/icon_mrgreen

377

Может быть это просто ты за счет меня самоутверждаешься?

а что - и самоутверждаюсь! Объясняю тебе что-то, сам плавая в этом...Хочу поставить себя круче...:)

378

Noire пишет:
manager пишет:

Я пошутила default/icon_mrgreen

а я - нет! default/icon_mrgreen

379

manager пишет:

Гхм, то бишь это есть Истина, которая никак не работает и в реальном мире не проявляется?

а ты не видел ее проявлений в предшествующем разговоре?

если все мои наблюдения противоречат этому?

какие именно?
нет, не религия. Просто надо взять учебник, а лучше труды, и прочесть.
какие именно противоречащие наблюдения?

Ну ты утверждаешь, например, что все люди хотят быть Альфа-Лидером, а я вполне таки знаю, что такого желания у меня нет.

>Просто надо взять учебник, а лучше труды, и прочесть.
Достаточно взять Библию, чтобы получить Истину намного более качественную.

Я же несколько о другом, можно все объяснять "все в воле божей", когото это устраивает. Меня вот интересно, как мыслят люди вроде тебя, которых устраивает мировосприятие, которое не дает никаких работающих проявлений. Попой понимаю, что для 4Ф это нормально, но все равно както проникнуться не могу полностью.

380

manager пишет:

кстати, из того что ты сказал, вытекает весьма интересный вопрос о целесообразности включения России в т.н. "мировой контекст".

Ну этот вопрос кормит ебитцкое количество всяких специалистов по гуманитарным дисциплинам близким к политике