381 Отредактировано srez (30.08.2006 12:20:17)

А может и вправду... для 1Э + 2Л должно быть такое восприятие которое легко можно было перестраивать под свое настроение, а насколько оно имеет к реальности отношения должно быть в принципе пофигу, особенно при 4Ф.
Грустно - тут же достается модель, что все козлы
Весело - модель все наоборот зайки и лапы.

И попытки реально работающие модели собрать даже в голову не приходит, главное чтобы хоть както связно объяснение натянуть в рамках можно было...

Забавно. Но както примитивно.

382

Ну ты утверждаешь, например, что все люди хотят быть Альфа-Лидером, а я вполне таки знаю, что такого желания у меня нет.

пошто тогда на гаммийцев на Оргиях наезжал? default/smile
кто тебе сказал, что оно не дает работающих проявлений. Весь предыдущий разговор - одни сплошные работающие проявления!

383

srez пишет:

А может и вправду... для 1Э + 2Л должно быть такое восприятие которое легко можно было перестраивать под свое настроение, а насколько оно имеет к реальности отоншения должно быть в принципе пофигу, особенно при 4Ф.

а откуда ты знаешь, что я именно 1Э и 2Л?

384

manager пишет:

Ну ты утверждаешь, например, что все люди хотят быть Альфа-Лидером, а я вполне таки знаю, что такого желания у меня нет.

кто тебе сказал, что оно не дает работающих проявлений. Весь предыдущий разговор - одни сплошные работающие проявления!

Не помню. Жить учил как обычно небось...

385

а соционика - реально работающая модель?

386 Отредактировано srez (30.08.2006 12:21:47)

manager пишет:
srez пишет:

А может и вправду... для 1Э + 2Л должно быть такое восприятие которое легко можно было перестраивать под свое настроение, а насколько оно имеет к реальности отоншения должно быть в принципе пофигу, особенно при 4Ф.

Ну показалось так, мышление такое, если я правильно твои мотивации понимаю. Но мышления я плохо понимаю, ибо оно мне кажется жутко простым, примитивным, видимо чето пропускаю...

387

srez пишет:
manager пишет:

молодец!Умница! А теперь ответь, откуда берется желание учить жить? Почему ты априори уверен, что можешь это делать? Не потому ли, что считаешь свою модель правильной, а модели других - неправильными и хочешь просвещать неразумных? default/smile

388

srez пишет:
manager пишет:
srez пишет:

Ну показалось так, мышление такое, если я правильно твои мотивации понимаю. Но мышления я плохо понимаю, ибо оно мне кажется жутко простым, примитивным, видимо чето пропускаю...

мышление вообще или конкретно мое? default/smile default/smile default/smile

389

manager пишет:

а соционика - реально работающая модель?

Да.

390 Отредактировано srez (30.08.2006 12:26:38)

manager пишет:
srez пишет:
manager пишет:

Твое, как ты его описываешь и я его понимаю. Но ты не обижайся, это мой глюк, я потому и спрашиваю, что разобратся пытаюсь в том как ты мыслишь. Вот например, почему тебя религия не устраивает, она тоже в книжках написана и она тоже объясняет все что нас окружает без проблем. Почему ты психологией объясняешь, религией же еще проще?

391

srez пишет:
manager пишет:
srez пишет:

Твое, как ты его описываешь и я его понимаю. Но ты не обижайся, это мой глюк, я потому и спрашиваю, что разобратся пытаюсь в том как ты мыслишь.

посмотри пост про объяснение твоих мотиваций об учебе жизни.

392

srez пишет:

И нахуя тебе это надо?

393

manager пишет:
srez пишет:
manager пишет:

молодец!Умница! А теперь ответь, откуда берется желание учить жить? Почему ты априори уверен, что можешь это делать? Не потому ли, что считаешь свою модель правильной, а модели других - неправильными и хочешь просвещать неразумных? default/smile

>А теперь ответь, откуда берется желание учить жить?
хз, врожденное.

>Почему ты априори уверен, что можешь это делать?
потому что я это делаю. если я делаю нечто, то значит я это могу.

>Не потому ли, что считаешь свою модель правильной, а модели других - неправильными и хочешь просвещать неразумных?
нет, конечно.

394

Механик пишет:
srez пишет:

И нахуя тебе это надо?

самоценность?

395 Отредактировано srez (30.08.2006 12:32:41)

manager пишет:
srez пишет:
manager пишет:

Твое, как ты его описываешь и я его понимаю. Но ты не обижайся, это мой глюк, я потому и спрашиваю, что разобратся пытаюсь в том как ты мыслишь.

Так почему не религией объяснишь? "На все воля Божья", ваще халяво, объясняет что угодно, ваще мозг напрягать не надо. И книжек поболе чем про психологию, почему ты выбрал психологию, а не христианство например? Вся твоя аргументация в доказательство "самоутверждений" отлично работает и на христианство. Даже лучше в разы.

396

srez пишет:
Механик пишет:
srez пишет:

И нахуя тебе это надо?

самоценность?

Фсмысле ритуальное действие что ли?

397 Отредактировано manager (30.08.2006 12:37:09)

хз, врожденное.

вот это и есть инстинкт самоутверждения. Реализация врожденного желания строить остальных.

потому что я это делаю. если я делаю нечто, то значит я это могу

ты точно инженер. Переформулирую: почему ты считаешь, что имеешь право это делать?

398

manager пишет:

хз, врожденное.

вот это и есть инстинкт самоутверждения. Врожденное желание строить остальных.

потому что я это делаю. если я делаю нечто, то значит я это могу

ты точно инженер. Переформулирую: почему ты считаешь, что имеешь право это делать?

Лучше спроси почему он считает, 1) что делает это хорошо 2) что знает как лучше

399 Отредактировано manager (30.08.2006 12:35:54)

srez пишет:
manager пишет:
srez пишет:

Так почему не религией объяснишь? "На все воля Божья", ваще халяво, объясняет что угодно, ваще мозг напрягать не надо. И книжек поболе чем про психологию, почему ты выбрал психологию, а не христианство например? Вся твоя аргументация в доказательство "самоутверждений" отлично работает и на христианство. Даже лучше в разы.

потому что психология - наука. И я не привожу тебе доказательств, потому что не лезу в книжки.

400

2) что знает как лучше

а я что спрашивал?