41

Ragnarok пишет:
Donna пишет:

Меня не возможно заставить что-либо сделать, думаю других Джеков тоже default/smile
Я сама все провода попрятала, когда совсем надоело их каждый раз на место втыкать.

Заставить можно кого угодно.

Упал-отжался? default/smile Моя мама-Жуков пытается до сих пор меня заставить что-либо сделать, безрезультатно.

42

Donna пишет:

Упал-отжался? default/smile Моя мама-Жуков пытается до сих пор меня заставить что-либо сделать, безрезультатно.

Она в первую очередь мама, а потом уже Жуков.

43

Donna пишет:

А они (провода) должны лежать под плинтусом????

конечно! default/smile) И туалетная бумага должна висеть на держателе а одежда висеть в шкафу default/smile)))))))))

44

Был у меня как-то разговор с моим тогдашним хорошим приятелем Джеком на тему "заставить". Мне было 21, ему 26. Работали вместе. Он все пыталася меня убедить, что у него есть свои принципы, и его нельзя заставить от них отклониться. В общем, он остался недовольным результатом беседы. У него испортилось настроение, и он счел меня жестоким человеком. Даже на крик почти сорвался.

45

Napochka пишет:
Donna пишет:

конечно! default/smile) И туалетная бумага должна висеть на держателе а одежда висеть в шкафу default/smile)))))))))

Про бумагу и одежду я в курсе, спасибо default/smile

46

Ragnarok пишет:
Donna пишет:

Она в первую очередь мама, а потом уже Жуков.

Безусловно. Тяжело ей со мной...

47

Noire пишет:

Млин, я набрала здоровенный пост и мигнул свет :-)

Значит у Джеков скорее так: презрение к комфорту, все что делает руками делает обычно ОЧЕНЬ плохо - провода по всей квартире и прочее, либо жрет что попало и с энтузиазмом шутит на тему жуков в еде, либо ужасается при виде суши и есть отказывается. Чем отличается дорогое спиртное от дешевого не понимает и понимать не хочет, чья-то любовь к дорогому спиртному и еде обычно вызывает массу приколов и довольно длинные излияния на тему того что можно и значительно дешевле получить те же удовольствия, зачем платить больше.

Ну это, на мой взгляд, частный случая.
Я с интересом отношусь к экзотической жратве вроде суши, не доверяю как раз традиционным отбивным и прочим шашлыкам. Пью чаще всего то же самое что собутыльники, но предпочитаю именно дорогое спиртное - ром/текиллу/коктейли. Если выделять, то, наверное, претензия на знание того, как правильно питаться/пить, основанная на каких-то странных для окружающих предпосылках. Просто вот считаю, например, что суши полезно, а свинина вредно, потому что она жирная и все тут. Ну если тонкости там вроде вина, то это да, не понимаю, но если мне скажут, что вот это бордо урожая такого-то недавнего года очень хорошо, то буду всем это с умным видом продвигать, хотя сам с не меньшим удовольствием попил бы арбатского.

48

Светлая пишет:

Они тяжело очень переживают критику их внешности им в глаза и долго это помнят...

Если предварительно счел свой вид прекрасным, а кто-то из людей, достойных доверия, критикует, то да, буду париться. Если из левых людей, то смогу убедить себя, что это злопыхательство, но сперва задевает, ага.

49

No Respect пишет:
Noire пишет:

Значит у Джеков скорее так: презрение к комфорту, все что делает руками делает обычно ОЧЕНЬ плохо - провода по всей квартире и прочее, либо жрет что попало и с энтузиазмом шутит на тему жуков в еде, либо ужасается при виде суши и есть отказывается. Чем отличается дорогое спиртное от дешевого не понимает и понимать не хочет, чья-то любовь к дорогому спиртному и еде обычно вызывает массу приколов и довольно длинные излияния на тему того что можно и значительно дешевле получить те же удовольствия, зачем платить больше.

Я с интересом отношусь к экзотической жратве вроде суши, не доверяю как раз традиционным отбивным и прочим шашлыкам. Пью чаще всего то же самое что собутыльники, но предпочитаю именно дорогое спиртное - ром/текиллу/коктейли. Если выделять, то, наверное, претензия на знание того, как правильно питаться/пить, основанная на каких-то странных для окружающих предпосылках. Просто вот считаю, например, что суши полезно, а свинина вредно, потому что она жирная и все тут. Ну если тонкости там вроде вина, то это да, не понимаю, но если мне скажут, что вот это бордо урожая такого-то недавнего года очень хорошо, то буду всем это с умным видом продвигать, хотя сам с не меньшим удовольствием попил бы арбатского.

Это все детали. Главное - неадекватность.

50

Ragnarok пишет:

[

не понял - неадекватность чему?

51

Napochka пишет:

А какого плана критику? У тебя нос не такой или уши маленькие? Или именно голова грязная? Т.е. физических данных или чистоты?

Ну что-то вроде: подруга говорила, моя мама всегда переживала, что я внешностью не удалась (причём, внешность вполне ничего), или один знакомый Джек, когда на фотке плохо вышел, как-то рапереживался, просто видно было, занервничал, начал спрашивать кто это его так сфотографировал, опять же фотка как фотка, просто кто-то засмеялся..

52

No Respect пишет:
Noire пишет:

Отлично!!! А как проявляется болевая все таки?

53

Napochka пишет:

Отлично!!! А как проявляется болевая все таки?

Мне изнутри плохо видно.
Но вот я считаю, что в неких пунктиках относительно того, что нужно есть и пить, к которым, к тому же, прилагаются псевдологичные объяснения.
Ну еще, если еду в метро, а несколько человек подряд независимо друг от друга на меня смотрят на эскалаторе там или типа того, то обязательно подумаю, что со мной что-то не так, стану разглядывать свои отражения в стеклах. Не знаю тимно ли это.

54

No Respect пишет:

не понял - неадекватность чему?

Неадекватность в сфере БС.

55

Ragnarok пишет:

Я наблюдаю подобную *неадекватность* достаточно часто и  не только у Джеков.
У меня, например, пару лет был подобный клин насчет картошки - когда-то одним глазом вычитала, что из всех гарниров она является далеко не самым полезным -крахмал там, еще какая-то хрень..подробностей, что характерно, вообще не осталось в памяти, осталась только мысль "картошка-зло" default/smile))

56

Ragnarok пишет:
Noire пишет:

Еще про Джеков - ухаживает за собой и своей одеждой обычно вполне нормально, с грязной головой или в грязной одежде не ходит, а вот Гамлет или Бальзак - вполне себе может в грязном ходить.

Я про Джеков. Не понимает вообще качества вещей. Для него качество = цена. У меня был знакомый Джек который считал, что если он купил свитер за N долларов, то он купил хороший свитер.

Да! Однозначно! Я еще про качество вещей хотела написать. Вообще не в кассу, такие вещи как состав ткани и фактура ткани, качество кроя и вообще хотя бы как оно сидит - с баальшим трудом.

57

Napochka пишет:
Noire пишет:

А вообще замечены за джеками самосоздаваемые разглагольствования про еду,  про одежду ?

Ты знаешь, насчет самосоздаваемости не могу сказать, я как-то не замечала кто создает беседу. Но вот то что рассуждения о еде и одежде сводятся _сразу_ же к ее цене и ее качество либо вообще не обсуждается, либо берется от балды - это да. Причем объяснить чем плох дешевый коньяк невозможно - он тебя не слушает вообще, игнорирует напрочь, в лучшем случае - "в следующий раз тогда будем пить другой", вот Бальзаку такие вещи легко объяснить.

58

Donna пишет:

Ну зависит от того насколько надолго провода, если совсем надолго - конечно да, если есть перспектива менять их - достаточно над плинтусом специальными клипсами закрепить аккуратно - тоже очень неплохо.

59

Noire пишет:
Donna пишет:

Ну зависит от того насколько надолго провода, если совсем надолго - конечно да, если есть перспектива менять их - достаточно над плинтусом специальными клипсами закрепить аккуратно - тоже очень неплохо.

уу... неужели все люди кроме джеков заморачиваются на каких-то клипсах, коробах итд?

60

No Respect пишет:
Noire пишет:
Donna пишет:

уу... неужели все люди кроме джеков заморачиваются на каких-то клипсах, коробах итд?

Ну это же удобно и практично. Совсем неудобно и непрактично иметь провода по всей квартире - упадешь пару раз головой в шкаф - поймешь почему, а также очень развлекают наспех присобаченные одна к одной железки, криво и кое-как повешенные полочки, которые вот-вот упадут и прочая - угу, просто взял и вбил в стену гвоздь и удивляется чего это оно не держицца...