Noire пишет:Млин, я набрала здоровенный пост и мигнул свет :-)
Значит у Джеков скорее так: презрение к комфорту, все что делает руками делает обычно ОЧЕНЬ плохо - провода по всей квартире и прочее, либо жрет что попало и с энтузиазмом шутит на тему жуков в еде, либо ужасается при виде суши и есть отказывается. Чем отличается дорогое спиртное от дешевого не понимает и понимать не хочет, чья-то любовь к дорогому спиртному и еде обычно вызывает массу приколов и довольно длинные излияния на тему того что можно и значительно дешевле получить те же удовольствия, зачем платить больше.
Ну это, на мой взгляд, частный случая.
Я с интересом отношусь к экзотической жратве вроде суши, не доверяю как раз традиционным отбивным и прочим шашлыкам. Пью чаще всего то же самое что собутыльники, но предпочитаю именно дорогое спиртное - ром/текиллу/коктейли. Если выделять, то, наверное, претензия на знание того, как правильно питаться/пить, основанная на каких-то странных для окружающих предпосылках. Просто вот считаю, например, что суши полезно, а свинина вредно, потому что она жирная и все тут. Ну если тонкости там вроде вина, то это да, не понимаю, но если мне скажут, что вот это бордо урожая такого-то недавнего года очень хорошо, то буду всем это с умным видом продвигать, хотя сам с не меньшим удовольствием попил бы арбатского.