1 Отредактировано Zexh (02.09.2006 07:12:20)

если мысль, что в бизнес-сообществе не очень пригодна 1э, да и вообще не принято, чтобы мужчина был с 1э и тем более ее выражал открыто, то в личной жизни, как мне кажется, не очень любят 1в, тем более которые бесконтрольно ее проявляют, особенно у женщин.

У кого есть какие мысли, наблюдения?

Мне кажется, ты просто заигрался в ПЙ и соционику. Нет этого. Есть жизнь. Она целостна.
Есть ДЕЛО. Есть ОТНОШЕНИЯ. Есть ЛЮДИ. Есть СТАТУС. А все остальное- пыль.
Реальностью надо жить, а не смешить таких же бездельников, как и ты.

3 Отредактировано Zexh (02.09.2006 07:22:04)

Асталоп пишет:

Мне кажется, ты просто заигрался в ПЙ и соционику. Нет этого. Есть жизнь. Она целостна.

default/smile)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
особенно хороша про реальность фраза "Есть ДЕЛО. Есть ОТНОШЕНИЯ. Есть ЛЮДИ. Есть СТАТУС." - это некоторое определение реальности?тогда я валяюсь... Ну что поделать, у всех свои взгляды. Ты кстати пересмотри свое мнение, а то глядишь и поймешь, что это тоже не реальность, что ты написал default/smile

навскиду могу вопросов подкинуть:
для чего или кого нужно ДЕЛО?
Что объективного в слове СТАТУС?
Что такое человек и зачем он?
(Как следствие) отношения между людьми - это что такое и зачем?

4

Асталоп пишет:

То-то у тибя в графе "ТИМ" пусто.
Одно непонятно: а что ты делаешь на этом форуме, если всего этого нет?

Это что, попытка гаммирования?

Забавная подборка.
Во-первых, ДЕЛО поставлено на первое место. Хотя казалось бы, это ценность вспомогательная и может стоять на втором.
Во-вторых, СТАТУС включен в число объектов, рассматриваемых как "не пыль". Хотя казалось бы, делать из статуса фетиш просто нелепо.
В-третьих, такие сущности, как ВОСТОРГ, КРАСОТА, КОМФОРТ - вообще не рассматриваются. Хотя казалось бы, они-то как раз первого места заслуживают в качестве ценностей.

Блин, песня вспоминается из фильма "Трест, который лопнул":

Те три кита - основа мироздания.
Запомните навеки их названия:
Один - АЗАРТ,
ПОЛИТИКА - другой.
А третий кит - конечно же, ЛЮБОВЬ!

Лишь три кита - а остальное суета.

5

kaprizka пишет:
Асталоп пишет:

Забавная подборка.
Во-первых, ДЕЛО поставлено на первое место. Хотя казалось бы, это ценность вспомогательная и может стоять на втором.
Во-вторых, СТАТУС включен в число объектов, рассматриваемых как "не пыль". Хотя казалось бы, делать из статуса фетиш просто нелепо.
В-третьих, такие сущности, как ВОСТОРГ, КРАСОТА, КОМФОРТ - вообще не рассматриваются. Хотя казалось бы, они-то как раз первого места заслуживают в качестве ценностей.

Один - АЗАРТ,
ПОЛИТИКА - другой.

Капризка, ты ошибаешься. Может, не стоит делать выводы о человеке по одному посту?

6

kaprizka пишет:

каждый сказал по своему специфично, но уникально-прикольно default/smile

Zexh пишет:
Асталоп пишет:

Ты кстати пересмотри свое мнение, а то глядишь и поймешь, что это тоже не реальность, что ты написал default/smile

М-да. Матрица. Все проходит. И утрачивает реальность. Я написал о своей реальности. А ты считай как хочешь.

8 Отредактировано Асталоп (02.09.2006 11:32:23)

kaprizka пишет:
Асталоп пишет:

Ясен пень! Бездельничаю! Это тоже нужно. default/smile

Нет. Это "бег ассоциаций" в связи с постом Зекса.

Забавная подборка.

Для кого? Для меня дело всегда на первом.

Это твоя позиция. Но у животных "статус"(примативность) играет далеко не последнюю роль...
И что за хитрожопое передергивание слов? Кто сказал о "фетише"? Ты приписал мне свое восприятие?

А ты живешь этими "сущностями"? Без них никак?

Один - АЗАРТ,
ПОЛИТИКА - другой.

Мне кажется, ты принял критерии классификации, подобной периоду алхимиков. Когда вещества делились по признакам запаха, цвета, сыпучести... Вспомни хотя бы основной вопрос философии. А ставить в одну классификацию азарт, политику и любовь как основу мироздания... Странно.

9

tagra пишет:

Капризка, ты ошибаешься. Может, не стоит делать выводы о человеке по одному посту?

это не выводы, а контраналогии без утверждения окончательной верности.

10

Асталоп пишет:
Zexh пишет:
Асталоп пишет:

Ты кстати пересмотри свое мнение, а то глядишь и поймешь, что это тоже не реальность, что ты написал default/smile

М-да. Матрица. Все проходит. И утрачивает реальность. Я написал о своей реальности. А ты считай как хочешь.

почитай стиль своего изложения и как ты это приподнес default/smile и это типа информационная подача материала? default/smile)

11

Асталоп пишет:

Мне кажется, ты принял критерии классификации, подобной периоду алхимиков. Когда вещества делились по признакам запаха, цвета, сыпучести... Вспомни хотя бы основной вопрос философии. А ставить в одну классификацию азарт, политику и любовь как основу мироздания... Странно.

то, что предложили другие странно, а ты лишь высказал свою точку зрения и молодец default/smile ну тогда и мы высказали свою default/smile

12 Отредактировано Zexh (02.09.2006 17:19:52)

Persephone пишет:

а 1э зачем? и для чего нужна 1в? в отрыве от всего остального?

по идее это вопросы темы в моем видении... ты утверждаешь своими постами, что они вообще не нужны хотя бы ЧУТЬ БОЛЕЕ чем остальные первые две? если ДА, то это будет удивительно, но я всегда найду что по существу возразить default/smile так что жду ответа.

13

Я точно знаю кто в нашем обществе малопригоден!
Это Zexh!

14 Отредактировано Zexh (02.09.2006 17:32:46)

Noire пишет:

Я точно знаю кто в нашем обществе малопригоден!
Это Zexh!

ты очень ошибаешься... просто области нашего назначения видно достаточно разнятся. Я очень разносторонний человек... моя проблема даже больше не в том, что я не могу уметь, а что бы мне все-таки выбрать уметь достаточно глубоко и на всю жизнь. Я выбираю слишком много... потому что знаю, что это у меня получится.

кроме того мне реально интересны многие моменты, которые вообще в голову даже не могут прийти большинству, именно поэтому я большинству людей не состоавлю в жизни конкуренции и уйду в "сумасшедшие" области добровольно.

15

tagra пишет:

А где у меня вывод о человеке? В упор не вижу.

Асталоп пишет:

Для кого? Для меня дело всегда на первом.

В таком случае, хорошо, что мы с тобой далеки. Иначе был бы возможен конфликт.
Для меня дело на том месте, на каком оно мне покажется уместным в контексте текущей ситуации. Например, если начальник меня наказал или пригрозил наказать - то соответствующее дело отправляется в хвост. И наоборот, если заплатил и не допускает мысли о попрёках - тогда дело сдвинется к первому месту.

Это твоя позиция. Но у животных "статус"(примативность) играет далеко не последнюю роль...
И что за хитрожопое передергивание слов? Кто сказал о "фетише"? Ты приписал мне свое восприятие?

Я не понял, почему вообще статус упомянут. Да, он играет не последнюю роль, причём даже у людей. Но пища, еда, вода и другие элементы комфорта- тем более играют не последнюю роль!

Мне кажется, ты принял критерии классификации,

А ставить в одну классификацию азарт, политику и любовь как основу мироздания... Странно.

Это не моя классификация. Это песня.
Претензии по ней - к создателям фильма.
А пел Караченцов.

Твоя же классификация выглядит как немножко искажённый набор гаммийских аспектов.
ДЕЛО = ЧЛ.
ОТНОШЕНИЯ = БЭ.
СТАТУС = ЧС.
ЛЮДИ = ? (вероятно, всё та же БЭ).
Напрашивается ввод ещё одной сущности - такой, чтоб соответствовала БИ.
А что у нас такое БИ? По одним данным, интуиция времени, по другим - "пребывание в мире грёз"...

16

Zexh пишет:

кто в нашем обществе "малопригоден"

Смотря для чего. Вот лично ты, Зекс, например, не пригоден ни для чего, кроме общения с людьми. И что - ты чувствуешь себя полным ничтожеством вследствие этого? default/wink

17 Отредактировано Zexh (03.09.2006 11:14:20)

XNS пишет:
Zexh пишет:

Смотря для чего. Вот лично ты, Зекс, например, не пригоден ни для чего, кроме общения с людьми. И что - ты чувствуешь себя полным ничтожеством вследствие этого? default/wink

ты так думаешь?... хе-хе... есть желание, как тут любят, чем-то померится? default/smile основная моя сильная сторона - разносторонность, разнообразие, способность включиться буквально в любой процесс. Поэтому ты тут не прав, копнул в самое мое сильное место default/wink))  Тут некоторые уже хотели iq или еще чем-то помериться, потом желание видно пропадает default/wink Каждый специфичен и хорош - поэтому не в этом вопрос. Хочешь продолжить личное сравнение - ты намекни, сравнимся default/smile

А вопрос как раз в том, что общество в силу своего развития и данной стадии этого развития имеет те или иные перекосы, когда нужны больше такие или иные склонности людей, кроме того разыне склонности людей могут по разному финансово оцениваться. Вот именно и про это был вопрос. Вообще как-то удивительно, что в других темах по делу и нет все орут кто-то мол плохой, дурак и вообще получеловек, а вот они типа как раз что нужно. А в отдельно созданной теме боятся повторить это же самое хотя бы?

18 Отредактировано Zexh (03.09.2006 11:24:04)

XNS пишет:
Zexh пишет:

вообще я думаю уходить в глубокую специализацю по конфликтологии, не только личностной. Как думают тут, мне это подойдет?
тут создал http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=2149

19

Zexh пишет:

Тут некоторые уже хотели iq или еще чем-то помериться, потом желание видно пропадает default/wink

у тебя пропадает то, сбегаешь постоянно же!!
поэтому повторю:
- какой у тя айкью?
- скока зарплата в месяц?
- длина/окружность члена?

Попрошу ответить, хочу померяться ( члена нет канена собственного, но есть ч ем сравнить default/wink)

20 Отредактировано Zexh (03.09.2006 12:07:19)

FeYka пишет:

Попрошу ответить, хочу померяться ( члена нет канена собственного, но есть ч ем сравнить default/wink)

- 100-150. Детализация ненужна тут.
- писал
- объем 108 default/smile как хочешь так и переводи... больше ничего не скажу default/smile))

и вообще тут не про это ТЕМА! default/smile