121

Noire пишет:

Вот тогда ты лучше не говори, что лазанью готовишь, так и пиши - кидаю все в кучу, перемешиваю и сжираю по быстрому. Потому что лазанья это вполне себе определенное блюдо, от которого ожидаешь определенного знакомого привкуса молочного соуса и орегано. А то что ты готовишь - тесто перемазанное каким-то томатным соусом.

фигня какая
в каждой итальянской деревне лазанью готовят по своей рецептуре
и видов лазаний этих жопой ешь

122

Funtik пишет:
Noire пишет:
Funtik пишет:

Расскажу как проявляется болевая БС у моей сестры-гамлетесы.
Она хронически помешана на собственной фигуре, постоянно сидит то на таких, то на сяких диетах, ходит то на такие, то на сякие спортивные занятия, мажется какими-то кремами, то от растяжек, то от целюлита - и при этом совей внешностью все равно недовольна. Однаружение какой-то едва заметной складки на животе повергает ее в долгую депресию. Особоенно если недостаточно активно будешь ее разубеждать ее в существовании этой складки.
В детстве ее можно было довести до истерики, просто сказав, что она похожа на мальчика.

Иногогда она может расстараться и что нибудь приготовить. Ничего несъедобного она не готовит, но некоторые вещи очень странные. Но вот если ее недостаточно хвалить и привозносить до небес, она может жутко обидеться и наорать.

Слабо на Гамлета похоже.

Почему? Может у же и моя сестра не Гамлет? Но больше к ней ничего не подходит... Да и она сама так считает

Я встречала среди болевых БС довольно много людей занимающихся спортом, но чтобы еще и на диетах постоянных сидели и орали когда еду не оценили, такого не видела. Это наверно 3ф еще, вот бедняга.

123 Отредактировано Noire (02.09.2006 15:51:29)

temp3 пишет:
Noire пишет:

Вот тогда ты лучше не говори, что лазанью готовишь, так и пиши - кидаю все в кучу, перемешиваю и сжираю по быстрому. Потому что лазанья это вполне себе определенное блюдо, от которого ожидаешь определенного знакомого привкуса молочного соуса и орегано. А то что ты готовишь - тесто перемазанное каким-то томатным соусом.

фигня какая

Ну это как борщ, ага :-) Однако украинского борща без свеклы и капусты при всем многообразии не видела, так же и лазанью без молочного соуса и слоев теста, а начинка отличается, да. Лично я предпочитаю в качестве начинки соус болоньез в его классическом виде - мясо, розовое/красное вино итд.

124

Noire пишет:
temp3 пишет:
Noire пишет:

фигня какая

Ну это как борщ, ага :-) Однако украинского борща без свеклы и капусты при всем многообразии не видела, так же и лазанью без молочного соуса и слоев теста, а начинка отличается, да. Лично я предпочитаю в качестве начинки соус болоньез в его классическом виде - мясо, розовое/красное вино итд.

ну да
примерно так
классические блюда это до некоторой степени регламентированый техпроцесс и минимум обязательных компонентов - в остальном можно извращаться как хочешь

например - суси по русски default/smile
http://mcdowns.livejournal.com/201551.html

125

Noire пишет:

Я встречала среди болевых БС довольно много людей занимающихся спортом, но чтобы еще и на диетах постоянных сидели и орали когда еду не оценили, такого не видела. Это наверно 3ф еще, вот бедняга.

Нуар, у на у обоих 3Ф и слабая БС... Но проявляется это совсем по разному.... У меня нет никаких болезненных заскоков по поводу внешности, по крайенй мере таких...
У нее, видимо, просто и то и другое накладывается... ПОэтому совсем эффект  странный...

126

У меня болевая проявляеться в повышенном волнении о собственной внешности. Я постоянно что-то стираю, прикидываю что одеть, когда побриться. И все равно я буду не уверен в том, что я никого не раздражаю своим видом. Если мне скажут что нибудь негативное о моем виде, я конечно не обижусь, но буду очень переживать, повышать к себе требования.

С другой стороны - полное безразличие и даже какое-то странное удовольствие от картин, которые другим бы показались мерзкими - фотки с трупами, полные мусорки, тексты Cannibal Corpse...

Спортом занимаюсь достаточно активно, но тут скорее всего не в сенсорике дело - просто горы очень нравятся.

127 Отредактировано Napochka (03.09.2006 13:57:36)

Вот тут появилось мнение что болевая БС это не понимание собственных ощущений. Т.е. когда спрашивают "вкусно" человек с болевой БС чувствует себя дураком ибо не знает что ответить. Только сильные ощущения могут объяснить но и то при этом не чувствуют что они адекватно это сделали. Похоже на правду?

128

Такое тоже бывает...
Имхо, болевая: это просто неадекват в области сферы аспекта...
Например, у меня знакомая гамка может много что-то делать физически, причём она устает уже, а всё делает и делает, пока не свалится, такое происходит всегда и она мотивирует это тем, что хочет всё сделать сразу и не заморачиваться..И абсолютно не жалеет свой организм, а затем жалуется , что всё болит..
Неадекватное отношение к самочувствию..Где-то так

129

Бальса пишет:

Дюма или Габену с развитой БС достаточно перечислить набор ингридиентов и они смогут понять что из этого выйдет. Джек должен готовить строго по рецепту. И в строгой последовательности описанной в кулинарной книге. Отклонения выбивают его из колеи. (Ингридиентов больше 3х)

Угу.  Моя Дюмка выбирает салат всегда по ингридиетнам. Никогда не ошибается.

130

Ёп!жик пишет:

Не, ребят, у меня не болевая БС, хоть вы тресните default/smoke

Я не понял, ты еще типируешься? default/icon_smile_evil

131

Noire пишет:
temp3 пишет:

а лазанья, пицца, рагу - и другие негемморные блюда собраные из всего что было найдено на полках - как раз джечьи блюда

Это лазанья-то негемморное блюдо? Я специально приеду в мск чтобы посмотреть как ты будешь готовить лазанью.

Рагу я бы тоже не отказался попробовать.

132

Napochka пишет:

Вот тут появилось мнение что болевая БС это не понимание собственных ощущений. Т.е. когда спрашивают "вкусно" человек с болевой БС чувствует себя дураком ибо не знает что ответить. Только сильные ощущения могут объяснить но и то при этом не чувствуют что они адекватно это сделали. Похоже на правду?

Тоже правильно.

133 Отредактировано signum (03.09.2006 16:45:15)

Моя болевая БС-ка:

Во-первых, сразу скажу, что в отличии от большинства тождиков я умею и не боюсь готовить и кухонные дела учил даже другим ребятам. Болевая БС-ка дает о себе знать тогда, когда предоставляешь еду - все вроде нормально, даже красиво оформлено, но твой гость не обращает внимание на твои усилия предоставить здоровую, сбалансированную пищу и начинает творить авангард - добавить кетчуп к супу, острые специи и тд.
Самая страшная реакция по болевой БС-ке - когда в спешке надел, например, свитер на другую сторону и отчекнулся, когда это поздно, и все тебя видят.
Классическая джечья болевая БС-ка - это вечные проблемы с обувью. Боль наступает, когда видишь очередную дыру или шнурок развязался в самый неподходящий момент.
Еще добавлю случай, когда пошел мыться, и внезапно кончилась вода.
Но, конечно, наша болевая имеет больше ценных качеств, чем недостатков. default/smile И, благодаря усилиям Драайзеров, она защищается моральным кодексом общества.

134

Napochka пишет:

у меня так
повторные запросы вызывают бешенство

135

signum пишет:

Моя болевая БС-ка:

Во-первых, сразу скажу, что в отличии от большинства тождиков я умею и не боюсь готовить и кухонные дела учил даже другим ребятам.

по собственным наблюдениям
джеки любят и умеют готовить, будет без изысков но вкус будет неожиданным необычным и весьма приятным
позиции джечек на кухне куда слабее

Болевая БС-ка дает о себе знать тогда, когда предоставляешь еду - все вроде нормально, даже красиво оформлено, но твой гость не обращает внимание на твои усилия предоставить здоровую, сбалансированную пищу и начинает творить авангард - добавить кетчуп к супу, острые специи и тд.

тут я весьма толерантен, такими мелочами меня трудно раздразить
наоборот раздражает когда я уже ем а мне начинают советовать что вот с этой штукой будет вкуснее и ещё настаивают
особенно бесит когда мешают блюда, в столовке например кусок мяса кидают поверх гарнира
салат кладут вплотную с горячим

потребление пищи это некоторый очень персонифицированый ритуал, отходить от которого очень не хочется, и попытки навязать другие способы вызывают резкое отторжение

Самая страшная реакция по болевой БС-ке - когда в спешке надел, например, свитер на другую сторону и отчекнулся, когда это поздно, и все тебя видят.

бывает default/smile
со свитерами редко, а вот с трусами, майками, футболками, носками постоянно
носки ещё легче заметить, а вот остальное default/smile

Классическая джечья болевая БС-ка - это вечные проблемы с обувью. Боль наступает, когда видишь очередную дыру или шнурок развязался в самый неподходящий момент.

тут полностью согласен
пару раз до места назначения чуть ли не доползал, потом носки от крови отжимал

Napochka пишет:

Нет. Я всегда однозначно знаю и ощущаю вкусно или нет. У меня вкусовые рецепторы ни разу не нарушены Осязание, обоняние в порядке. С эстетикой внешнего облика так же нет никаких проблем, я осознаю и чувствую многообразие нюансов, как позитивных, так и негативных.

Болевая БС - это  болезненное восприятие и отношение ко многим физиологическим процессам. Мучительно болезненное восприятие неприятных, неэстетичных физиологических процессов, сопутствующих человеков - смерть, старость, немощность, уродства, затхлость, грязь, испражнения и т. д. Невозможность спокойно  реагировать на эту некрасивую сторону жизни.

137

Алевтина пишет:
Napochka пишет:

Нет. Я всегда однозначно знаю и ощущаю вкусно или нет. У меня вкусовые рецепторы ни разу не нарушены Осязание, обоняние в порядке. С эстетикой внешнего облика так же нет никаких проблем, я осознаю и чувствую многообразие нюансов, как позитивных, так и негативных.

Болевая БС - это  болезненное восприятие и отношение ко многим физиологическим процессам. Мучительно болезненное восприятие неприятных, неэстетичных физиологических процессов, сопутствующих человеков - смерть, старость, немощность, уродства, затхлость, грязь, испражнения и т. д. Невозможность спокойно  реагировать на эту некрасивую сторону жизни.

Знаешь, у Гамлетов обычно она немного по-другому проявляется, не совсем так как у Джеков. Так, например, практически все известные мне Джеки могут шутить идиотские шутки за столом (про тараканов, червяков и проч.) и практически все известные мне Гамлеты при таких шутках позеленеют и скорее всего выйдут из-за стола чтобы этого не слышать и уж есть не смогут это точно.

138

Знаешь, у Гамлетов обычно она немного по-другому проявляется, не совсем так как у Джеков. Так, например, практически все известные мне Джеки могут шутить идиотские шутки за столом (про тараканов, червяков и проч.) и практически все известные мне Гамлеты при таких шутках позеленеют и скорее всего выйдут из-за стола чтобы этого не слышать и уж есть не смогут это точно

ИМХО, последняя реакция хакрактерна для любого 3-го Физика в ПЙ. Моя мать, Гамлетесса ЭВЛФ, сама часто шутит о тараканах, крысах и удивляется, почему я не в состоянии сьесть начатое.

Noire пишет:

Знаешь, у Гамлетов обычно она немного по-другому проявляется, не совсем так как у Джеков. Так, например, практически все известные мне Джеки могут шутить идиотские шутки за столом (про тараканов, червяков и проч.) и практически все известные мне Гамлеты при таких шутках позеленеют и скорее всего выйдут из-за стола чтобы этого не слышать и уж есть не смогут это точно.

Да, думаю, что болевая БС Джеков и Гамлетов  - разная. Джек воспринимает все стороны жизни через свою базу - логику. А Гамлет через свою базу - ЧЭ, через чувства. Думаю, что болевая шарахает меня сильнее, чем Джечку. Но, в принципе, по жизни, набирая опыта, пройдя через острую болевую реакцию на что-то, в дальнейшем острота несколько ослабляется и я обрастаю как бы панцирем. Та же мучительная реакция, вплоть до рвоты, пардон, когда я впервые убирала за приблудным  котом, таки ушла при повторении.

140

Noire пишет:
Алевтина пишет:
Napochka пишет:

А мне кажется джеки могут шутить но это для того чтобы никто не понял как им от этого плохо. Мой друг джек тоже может что нибудь такое выкинуть но при этом кереветки не ест потому что они выглядят не очень.