Persephone пишет:Zexh пишет:Persephone пишет:да Христа ради, пусть золотая... твой родной язык русский? Или русский у тебя второй язык, вот все, что меня интересует...
родной. Но я жил 20 лет в Средней Азии с рождения.
так я и думала! все ошиблись, это не болезнь, это двуязычие (примечательно, как повлиял второй язык на твою русскую речь, узбекский, небось?)
нет, туркменский. Но я в нем небельмес. Я подозреваю, что у меня сейчас период, когда слишком много в том числе и языков смешалось. Я достаточно свободно владел английским на любом уровне, но очень давно не было практики. Относительно недавно я начал изучать (правда забросил) немецкий и стараться читать на нем. После немецкого у меня вообще в русской речи появились конструкции русскому несвойственные. Кроме того, строя предложения я все же исхожу из техническо-программистской точки зрения какой-то интуитивно (ну нельзя прошлое выкинуть обширное в этой области), поэтому все в кучу - это, скорее всего, эксперимент какой-то внутренний мой.
Я ощущаю какие-то отдельные влияния, перетасовываю их, внутри себя, но вообще-то часто сейчас что я пишу - я так думаю внутри - часто писать = говорить = думать для меня (я уже это говорил). Для меня вообще процессы эти мало различаются. Говоря я думаю, думая я пишу и т.д.
p.s. туркменский никогда на меня не влиял, я его изучал как все, и почти как все имею по нему 5, но нифига его не знаю