я поняла. спасибо.
ну и хорошо. Вообще, скорее всего еще интересен был год проживания в Удмутрии там у них свой язык и своеобразие но это было уже относительно недавно. Ну да ладно...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Изячный салон » кто что понимание и теории и в реальной жизни под эстетикой?
я поняла. спасибо.
ну и хорошо. Вообще, скорее всего еще интересен был год проживания в Удмутрии там у них свой язык и своеобразие но это было уже относительно недавно. Ну да ладно...
Зекс, извини, пожалуйста, я больше не буду наезжать на тебя по поводу языка.
я работаю над этим... прошу прощения. Я тоже много чего полезного вынес. Диана сказала далеко не все, а лишь высказала угол зрения определенный, углов таких много с одним разобраться проще, чем со всеми сразу, которые я имею по факту своего существования. Пробуем, экспериментируем, думаем положительный результат и расширение возможностей будет.
...в молодости, в школе.
p.s. туркменский никогда на меня не влиял
Не факт...
Zexh пишет:Persephone пишет:да Христа ради, пусть золотая... твой родной язык русский? Или русский у тебя второй язык, вот все, что меня интересует...
родной. Но я жил 20 лет в Средней Азии с рождения.
так я и думала! все ошиблись, это не болезнь, это двуязычие (примечательно, как повлиял второй язык на твою русскую речь, узбекский, небось?)
Это не двуязычие. Это аккультурация.
я поняла. спасибо.
вообще похоже у меня какая-то до конца мной непонятая склонность на женщин эвфл ? точнее они меня сами находят, и я уже к ним все больше за годы проникаюсь...
мишкин, насколько я знаю, детство провел в Узбекистане, а потом эмигрировал в Канаду.
но мысли свои он выражать умеет.
Витача пишет:мишкин, насколько я знаю, детство провел в Узбекистане, а потом эмигрировал в Канаду.
но мысли свои он выражать умеет.у него не было золотой медали...
откуда ты знаешь?
Persephone пишет:Витача пишет:мишкин, насколько я знаю, детство провел в Узбекистане, а потом эмигрировал в Канаду.
но мысли свои он выражать умеет.у него не было золотой медали...
откуда ты знаешь?
Ташкент - это все ж Европа... Во всяком случае раньше был таковой
И потом мышкин еврей.
Механик, ты полагаешь, принадлежность к еврейскому народу действительно имеет столь существенное значение?
Механик, ты полагаешь, принадлежность к еврейскому народу действительно имеет столь существенное значение?
Более чем...
Иудейская культура и еврейский менталитет гораздо более устойчивы к стороннему культурному влиянию...
Витача пишет:Механик, ты полагаешь, принадлежность к еврейскому народу действительно имеет столь существенное значение?
Более чем...
Иудейская культура и еврейский менталитет гораздо более устойчивы к стороннему культурному влиянию...
хм, а ведь и правда...
Витача пишет:Механик, ты полагаешь, принадлежность к еврейскому народу действительно имеет столь существенное значение?
я думаю, полагает...
и, может быть, в некотором роде справедливо, если учесть культ знаний у этого народа
"Культ знаний" - одна из составляющих культурно-исторической обусловленности этой устойчивости...
Механик, получается, что те, чьи предки веками сопротивлялись инородным культурным влияниям, в каком-то смысле устойчивее? старообрядцы, например?
Нащет старообрядцев - ХЗ... Но как еще один такой пример приходят в голову цыгане...
Механик, получается, что те, чьи предки веками сопротивлялись инородным культурным влияниям, в каком-то смысле устойчивее? старообрядцы, например?
то есть такой генетический выверт образуется?
Persephone пишет:Механик, получается, что те, чьи предки веками сопротивлялись инородным культурным влияниям, в каком-то смысле устойчивее? старообрядцы, например?
полагаю, выверт социальный и генами не передается
Витача пишет:Persephone пишет:Механик, получается, что те, чьи предки веками сопротивлялись инородным культурным влияниям, в каком-то смысле устойчивее? старообрядцы, например?
полагаю, выверт социальный и генами не передается
но сейчас многие еврейские семьи совершенно оторвались от традиций, следовательно, формирования национального менталитета под воздействием среды не происходит. значит, приписывать мишкину такой бонус как еврейство нет никакого смысла.
СОЦИОН. » Изячный салон » кто что понимание и теории и в реальной жизни под эстетикой?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.029 секунд(ы), выполнено 81 запросов