это описание платоном того, что якобы говорил сократ некоему федру. 8)) не у гетер, кстати, а на берегу реки. так что, следующую ссылочку, пожалуйста.
Zexh пишет:Conway пишет:ссылочку?
Платон "Федр"
(фрагмент)
...... Разве тот не дойдет до крайней степени отвращения, видя ужо немолодое лицо, отцветшее, как и все остальное, о чем неприятно даже слышать упоминание, но только что быть постоянно вынужденным соприкасаться на деле......ЭТО есть 4Ф? Или 2Ф?
4ф по всей видимости.
это описание платоном того, что якобы говорил сократ некоему федру. 8)) не у гетер, кстати, а на берегу реки. так что, следующую ссылочку, пожалуйста.
а что, неоднозначно сказано про мнение сократа про гетер?..
Я сейчас искать не буду из какой литературы именно я читал. Но это достаточно известный факт, что Сократ был халявщиком в этом плане и их услугами пользовался бесплатно если попадется где-то, я тебе скину.
очень трудно вызвать отвращение к естественным возрастным изменениям у 4ф. равно как и вообще отвращение к физическим проявлениям.
XNS пишет:Zexh пишет:Платон "Федр"
(фрагмент)
...... Разве тот не дойдет до крайней степени отвращения, видя ужо немолодое лицо, отцветшее, как и все остальное, о чем неприятно даже слышать упоминание, но только что быть постоянно вынужденным соприкасаться на деле......ЭТО есть 4Ф? Или 2Ф?
4ф по всей видимости.
А с описанием 4Ф сопоставить?
а что, неоднозначно сказано про мнение сократа про гетер?..
Я сейчас искать не буду из какой литературы именно я читал. Но это достаточно известный факт, что Сократ был халявщиком в этом плане и их услугами пользовался бесплатно если попадется где-то, я тебе скину.
это слова платона. только платона и никого больше.
будь добр, предоставь мне ссылку на материал, который подтверждает твою точку зрения. а то я этого довольно известного факта что-то не встречал раньше, не встречаю и теперь.
Zexh пишет:а что, неоднозначно сказано про мнение сократа про гетер?..
Я сейчас искать не буду из какой литературы именно я читал. Но это достаточно известный факт, что Сократ был халявщиком в этом плане и их услугами пользовался бесплатно если попадется где-то, я тебе скину.это слова платона. только платона и никого больше.
будь добр, предоставь мне ссылку на материал, который подтверждает твою точку зрения. а то я этого довольно известного факта что-то не встречал раньше, не встречаю и теперь.
хорошо, я специально поинтересуюсь на кафедре ИЗФ в каком произведении или чьих слов это.
А что, кстати, мы Платону теперь недоверяем? хотя кому ты доверяешь? )))))))))
Zexh пишет:XNS пишет:ЭТО есть 4Ф? Или 2Ф?
4ф по всей видимости.
А с описанием 4Ф сопоставить?
а чего, не сходится?... я просто не вникал там в детали...
а чего, не сходится?... я просто не вникал там в детали...
хорошо, я специально поинтересуюсь на кафедре ИЗФ в каком произведении или чьих слов это.
А что, кстати, мы Платону теперь недоверяем? хотя кому ты доверяешь? )))))))))
мне кажется, вполне достаточно интернета. большинство трудов по античной философии и уж точно большинство довольно известных фактов в интернете есть. будь добр, пожалуйста, дай мне ссылку на произведение, в котором описан упоминаемый тобой факт.
я могу принять в какой-то степени воспоминания о. то есть, например, апологию сократа, тем же платоном написанную. но сочиненные платоном диалоги являются очень сомнительным источником сведений. кроме того, напомню, в приведенном тобой отрывке не указан факт, о котором ты говоришь. там нигде нет упоминания о том, что сократ пользовался услугами гетер, расплачиваясь с ними речами.
я могу принять в какой-то степени воспоминания о. то есть, например, апологию сократа, тем же платоном написанную. но сочиненные платоном диалоги являются очень сомнительным источником сведений. кроме того, напомню, в приведенном тобой отрывке не указан факт, о котором ты говоришь. там нигде нет упоминания о том, что сократ пользовался услугами гетер, расплачиваясь с ними речами.
ладно, ладно... я узнаю. Если был не прав, то скажу... но я точно помню, где-то это читал
интересно, что для Конвея это изменит?.. Может он тоже этот метод попробует? ))))
интересно, что для Конвея это изменит?.. Может он тоже этот метод попробует? ))))
Что-то мне подсказывает, что ТЫ от Конвея "речами" не отделаешься
надеюсь, твои поиски не займут столько же времени, сколько у сократа заняло исследование слов бога.
надеюсь, твои поиски не займут столько же времени, сколько у сократа заняло исследование слов бога.
надейся... обязанность в этом ты мне все равно не впаришь
Zexh пишет:интересно, что для Конвея это изменит?.. Может он тоже этот метод попробует? ))))
Что-то мне подсказывает, что ТЫ от Конвея "речами" не отделаешься
а я ему сроков не давал. Узнаю...
Смотри, Конвей, если я найду, то ты нам тут публично рассказываешь как ты в стиле Сократа пропаривал речами гетеру
Смотри, Конвей, если я найду, то ты нам тут публично рассказываешь как ты в стиле Сократа пропаривал речами гетеру
зачем?
Zexh пишет:Смотри, Конвей, если я найду, то ты нам тут публично рассказываешь как ты в стиле Сократа пропаривал речами гетеру
зачем?
что б стимул был и народу интересно будет. Могут ли так сократы или это все байки
что б стимул был и народу интересно будет. Могут ли так сократы или это все байки
не пытайся принудить меня что-то сделать, чтобы тебя развлечь. просто подтверди свои слова.