Хорошее начало дня
Я вообще-то человек очень мягкий. Никогда не ввязываюсь в скандалы в общественном транспорте, а хамство по отношению ко мне выношу стоически. А тут грянуло.
Я зашла в маршрутку и пролезла вглубь салона, надеясь найти местечко. Места не оказалось, но не возвращаться же к двери, если посередине рота солдат поместится? Девушка я довольно таки хрупкая, никому сроду не мешала. Встала, пригнулась, за сидение уцепилась, баул придерживаю...
- Сумку уберите, вааще блин, - сказала тетка слева.
Я очень удивилась. Торбу в транспорте я автоматически, при входе перекидываю на пузо.
- Не грубите, пожалуйста, - сказала я. - Я вам не мешаю.
Когда я передавала деньги за проезд, я почувствовала болезненный тычок в бедро. У меня очень слабые сосуды, любой незначительный удар приводит к большой гематоме. Ну, сука, подумала я, если ты мне синяк поставила, слезами кровавыми умоешься, дрянь.
- Совсем, что ли? Умные люди у двери становятся!
"Умная, - подумала я, - иди, морозь жопу у окна". Но промолчала.
- И что мне теперь, на задницу вашу смотреть, что ли?
*тут необходимо пояснить: я стояла чуть позади нее*
И тут меня вставило. Я отыгралась за все двадцать три года унижений и обид. Я расслабилась и просто позволила себе говорить все, что я думаю. Первый раз за всю мою жизнь мои ум и язык работали синхронно.
Я и не подозревала, что могу быть такой стервой, когда припрет.
- А что ж, по любому, зрелище получше вашей рожи, - ответила я.
- АХ! Сказала бы я, но промолчу!
- Помолчите. За умную сойдете.
Тут как раз освободилось местечко, и я плюхнулась прямо напротив нее. Распахнутые глаза добрейшего ребенка уставились в ее красные гляделки.
- Да как вы смеете?!!
- Знаете, если у вас любовник ночью недоласкал, это еще не повод, чтобы портить такое замечательное утро мне, - улыбнулась я.
масовка: "Гыгы!"
BINGO!!!!
Она побагровела.
- Да как вы могли подумать!!!...
- Да, действительно, промашка, - захлопала ресницами я. - Как я только могла подумать, что у такой крысы может быть любовник?
масовка ржёт в голос
- Да вы, да ты сама...
Необъятная улыбка по-настоящему счастливого человека:
- Да, у меня два любовника и ненаглядный муж И еще вибратор - на всякий случай Так что я всегда просыпаюсь в хорошем настроении, чего и вам желаю! ))
- Остановите здесь!!!! - Заорала она и выскочила из маршрутки.
В полном молчании, изредка прерываемом всхрюками, мы доехали до нужной мне остановки. Вслед за мной вышел молодой человек, сидевший сзади.
- Девушка, - обратился он ко мне, слегка покраснев, - а это правда - про двух любовников?
- Хотите стать третьим? - улыбнулась я и, пока он втыкал, направилась в метро.