Это осознанное игнорирование правил хорошего тона...
Видимо что-то при этом подразумевается
вызов, возможно... а может, смущение или нездоровье... до хрена причин и целей может быть
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » По каким причинам некоторые люди не отвечают, когда с ними здороваются
Это осознанное игнорирование правил хорошего тона...
вызов, возможно... а может, смущение или нездоровье... до хрена причин и целей может быть
Funtik пишет:Это осознанное игнорирование правил хорошего тона...
Видимо что-то при этом подразумеваетсявызов, возможно... а может, смущение или нездоровье... до хрена причин и целей может быть
Да нет, о смущение речи не идет, это ты уж мне поверь... Эти мадам совершенно несмутительные особы...
А поскольку нездорованье выборочное и хроническое, то, как я понимаю, нездоровье тоже не при чем
Да просто элементарное высокомерие.
Помню раньше здоровался со всемя знакомыми, даже если не отвечали. Потом после несколько неудачных попыток поздороватся меня это всё-таки покоробило. Сейчас ловлю взгляд знакомых, и если взгляд распологает поздороватся то здороваюсь, а если нет то игнорирую.
Funtik пишет:Видимо что-то при этом подразумевается
Да просто элементарное высокомерие.
Ну таки я и пытаюсь понять насколько оно тимно, когда проявляется таким образом
Помню раньше здоровался со всемя знакомыми, даже если не отвечали. Потом после несколько неудачных попыток поздороватся меня это всё-таки покоробило. Сейчас ловлю взгляд знакомых, и если взгляд распологает поздороватся то здороваюсь, а если нет то игнорирую.
Эти случаи как раз происходят при заходе в комнату... Так что вроде как наверное надо поздароваться
то есть, пытаемся установить тимность высокомерия? 8)) смешно. это индивидуальная особенность во-первых, а во-вторых, я склонен думать, что не высокомерие чаще, а неприязнь к конкретным персонажам.
А поскольку нездорованье выборочное и хроническое, то, как я понимаю, нездоровье тоже не при чем
а по каким критериям эта выборочность происходит? Т.е. что за люди, с которыми она считает нужным поздороваться, и кого и почему игнорирует?
то есть, пытаемся установить тимность высокомерия? 8)) смешно. это индивидуальная особенность во-первых, а во-вторых, я склонен думать, что не высокомерие чаще, а неприязнь к конкретным персонажам.
Тимным может быть способ проявления неприязни
Я, как бы, не смотря на неприязнь, не позволю себе намеренно не поздороваться, после того как со мной поздоровался даже неприятный мне человек
зглнулслчно пишет:Помню раньше здоровался со всемя знакомыми, даже если не отвечали. Потом после несколько неудачных попыток поздороватся меня это всё-таки покоробило. Сейчас ловлю взгляд знакомых, и если взгляд распологает поздороватся то здороваюсь, а если нет то игнорирую.
Эти случаи как раз происходят при заходе в комнату... Так что вроде как наверное надо поздароваться
Если много людей, можно просто привет в толпу кинуть. А если один человек и не хочется с ним здороватся то можно просто подождать пока он сам поздоровается.
а по каким критериям эта выборочность происходит? Т.е. что за люди, с которыми она считает нужным поздороваться, и кого и почему игнорирует?
При мне игнорировала нескольких молодых людей, включая меня... одного начальника смежного отдела...
Здоровается с некоторыми тетками...
Насколько я поняла от настроения это не зависит
Я, как бы, не смотря на неприязнь, не позволю себе намеренно не поздороваться, после того как со мной поздоровался даже неприятный мне человек
Тогда наверное думаю это зависит от силы БЭ, ЧС и положения ПЙ воли.
резонно.
а кто чел по отношению к тем, с кем не здоровается? ну там, начальник прямой, подчиненный, коллега того же уровня из другого отдела...
а кто чел по отношению к тем, с кем не здоровается? ну там, начальник прямой, подчиненный, коллега того же уровня из другого отдела...
Она рядовой сотрудник... Эти люди тоже, вроде все их параленльных отделов
При мне игнорировала нескольких молодых людей, включая меня... одного начальника смежного отдела...
т.е. по возрастному критерию?
может, просто дура? 8)))))
Noire пишет:Нет, входя в комнату женщина здоровается первой.
Ну слава богу, а я то думал этикет идиоты придумали
А вы должны встать ей на встречу и облегчить ей задачу приветствия вас всех :-)
GluckyKlucky пишет:Noire пишет:Нет, входя в комнату женщина здоровается первой.
Ну слава богу, а я то думал этикет идиоты придумали
А вы должны встать ей на встречу и облегчить ей задачу приветствия вас всех :-)
...радостно распахнуть объятия и сказать "Вы наверно хотите с нами поздороваться?"
Conway пишет:а кто чел по отношению к тем, с кем не здоровается? ну там, начальник прямой, подчиненный, коллега того же уровня из другого отдела...
Вообще, имхо так поступают болезненно обидчивые люди частенько. Типа ты ее раз назвала Мариванна вместо Мария Иванова и все, она обидемшись.
Случается. Делаю вид, что не заметил, чтобы не вступать в беседу. Или, бывает, не хочу разговаривать с человеком и показываю ему это наглядно. Или банально не заметил, что кто-то ко мне обрщается.
Да, примерно также...
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » По каким причинам некоторые люди не отвечают, когда с ними здороваются
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.036 секунд(ы), выполнено 77 запросов