Дух пишет:Механик пишет:Хм-м... НапЕсано ж: определенную
да, совершенно верно, указано. Пойду поищу.
Не трать время понапрасну. Не найдешь...
пойду тогда опять умирать.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 63 64 65 66 67 … 110 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Дух пишет:Механик пишет:Хм-м... НапЕсано ж: определенную
да, совершенно верно, указано. Пойду поищу.
Не трать время понапрасну. Не найдешь...
А вот это попробуй... ВДруг повезет и у тебе получится. нечаянно
Дух пишет:пойду тогда опять умирать.
А вот это попробуй... ВДруг повезет и у тебе получится. нечаянно
если это придет, оно придет вовремя, пока я не смогу сам определять время для этого. На данный момент я же повторяю данные процессы снова и снова и уже этому не удивляюсь, хотя это происходит по разному.
хотя это происходит по разному.
"Не льсти себе - подойди поближе!" (Плакат над писуаром в мужском туалете)
Если бы это и вправду происходило действительно по-новому, то это не происходило бы столь часто
Дух пишет:хотя это происходит по разному.
Если бы это и вправду происходило действительно по-новому, то это не происходило бы столь часто
повтор - это не обязательно он. повтор может быть движением. льстить в данном случае неинтересно, я помню свои игры во снах.
Механик пишет:Дух пишет:хотя это происходит по разному.
Если бы это и вправду происходило действительно по-новому, то это не происходило бы столь частоповтор - это не обязательно он. повтор может быть движением. льстить в данном случае неинтересно, я помню свои игры во снах.
Бег на месте - тоже движение. Но на месте...
Дух пишет:Механик пишет:"Не льсти себе - подойди поближе!" (Плакат над писуаром в мужском туалете)
Если бы это и вправду происходило действительно по-новому, то это не происходило бы столь частоповтор - это не обязательно он. повтор может быть движением. льстить в данном случае неинтересно, я помню свои игры во снах.
Бег на месте - тоже движение. Но на месте...
тогда я постараюсь выйти из системы, где это считается бегом на месте.
тогда я постараюсь выйти из системы, где это считается бегом на месте.
Так ты и пытаешься "выйти из себя"... Выйти из себя (как из системы) - "умереть"... чтоб возродиться обновленным ДРУГИМ... Духом вот назвался... тему обозвал - "Новый человек"... Небось, и отвечать пытался иначе чем раньше
Теперь вот говоришь что тыщу раз это делал - помирал фсмысле... Помирать-то помирал... да ни разу не помер.
Дух пишет:тогда я постараюсь выйти из системы, где это считается бегом на месте.
Так ты и пытаешься "выйти из себя"... Выйти из себя (как из системы) - "умереть"... чтоб возродиться обновленным ДРУГИМ... Духом вот назвался... тему обозвал - "Новый человек"... Небось, и отвечать пытался иначе чем раньше
Теперь вот говоришь что тыщу раз это делал - помирал фсмысле... Помирать-то помирал... да ни разу не помер.
в чем смысл процесса?
это и есть хамелеон-маски, что я не раз тут имел ввиду. я не одеваю мне неудобные маски, только те многочисленные, что мне как-то подходят.
в чем смысл процесса?
Дух пишет:тогда я постараюсь выйти из системы, где это считается бегом на месте.
спасибо тебе.
я прочитаю это утром.
Механик пишет:Дух пишет:тогда я постараюсь выйти из системы, где это считается бегом на месте.
Теперь вот говоришь что тыщу раз это делал - помирал фсмысле... Помирать-то помирал... да ни разу не помер.в чем смысл процесса?
Цель в глубинном самообновленьи (перерождении) надо полагать... А в чем смысл - ХЗ... Их можно придумать сколько угодно
Дух пишет:Механик пишет:Так ты и пытаешься "выйти из себя"... Выйти из себя (как из системы) - "умереть"... чтоб возродиться обновленным ДРУГИМ... Духом вот назвался... тему обозвал - "Новый человек"... Небось, и отвечать пытался иначе чем раньше
Теперь вот говоришь что тыщу раз это делал - помирал фсмысле... Помирать-то помирал... да ни разу не помер.в чем смысл процесса?
Цель в глубинном самообновленьи (перерождении) надо полагать... А в чем смысл - ХЗ... Их можно придумать сколько угодно
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
зачем?.. пока это не осознано.
зачем?.. пока это не осознано.
Об том и речь что неосознано
srez пишет:Механик пишет:А тот вой текст в форуме и есть факт - т.н. "факт языка"... И сей факт был спровоцирован механицким вопросом.
У механиковского языка слишком много фактов не соответствующих реальности и слишком мало костей.
Хм-м... В данном случАе имело место рассмотрение факта твоего языка. А уж насколько он соответствует чьей-то там реальности - ХЗ. Касаемо костей - пЕшешь ты длинно. Многословен.
Не могу удержаться, так в тему...
Тут очень важное различие между общественным и личным. Если забраться на вершину общественной горы - очевидно, что количество людей, которые будут тебя любить и уважать, будет больше. Однако среди них может не оказаться одного-единственного человека, от которого бы мне хотелось получить эту любовь и уважение.
поэтому я подчёркивал, что пирамидки относятся к различным классам. Чтобы получить любовь и уважение конкретного человека, нужно вскарабкаться на конкретную пирамидку
И для меня этот фактор будет решающим - я пойму, что напрасно потратил силы, карабкаясь туда. Точно так же и я сам способен испытывать любовь и уважение независимо от мнения большинства по этому поводу - это вовсе не значит, что вопреки ему.
ещё одно свидетельство тому, что нет смысла пытаться каким-то образом усреднить решающие факторы.
Ну и кроме того - мирская слава обычно быстро проходит без следа для всего, кроме психики ославленного.
если прославленный ставил себе цель воздействовать на конкретную личность своим успехом в намеченной области, этого он вполне мог достичь. Таким образом, след может остаться не только в его психике
Особенно если он шел к этой вершине, демонстрируя качества, которых у него на самом деле не в избытке.
хз...
Во-вторых, у меня есть потребность в общении, и есть некие пожелания к тому, каким это общение должно бы быть. Общение на соционических форумах многим из этих пожеланий соответствует лучше, чем живое.
а с чем может быть связана потребность в общении? только ли с привычкой мозга получать и обрабатывать определённые объёмы информации?
поэтому я подчёркивал, что пирамидки относятся к различным классам. Чтобы получить любовь и уважение конкретного человека, нужно вскарабкаться на конкретную пирамидку
вопрос в том, что первично - человек или пирамидка
то бишь я могу референтную группу определить как тех людей, которым интересна моя пирамидка. и, кстати, этим конкретным человеком могу быть я сам.
если прославленный ставил себе цель воздействовать на конкретную личность своим успехом в намеченной области, этого он вполне мог достичь. Таким образом, след может остаться не только в его психике
тут есть опять-таки очень большая разница в понимании успеха. для меня успех - это достижение собственных целей, а не превосходство над кем-то. соответственно, мне едва ли захочется стараться ради позитивного подкрепления от человека, воспринимающего меня как беговую крысу. я не зарекаюсь совсем, но что такие ситуации для меня не типичны - это точно.
есть еще один важный момент - и изнутри, и снаружи трудно отличить слабость от доброты, лузерство от принципиальности, не могу от не хочу. люди нередко стремятся выдавать первое за второе. кто знает, если б я был самым умным или самым добрым, может я бы тут уже задолбал бы всех демонстрацией этих качеств.
а с чем может быть связана потребность в общении? только ли с привычкой мозга получать и обрабатывать определённые объёмы информации?
есть еще потребность в эмоциях, и форум - относительно безопасный способ их дозированного получения.
но я понимаю, к чему ты клонишь. конечно, я тоже нуждаюсь в принятии и одобрении - но для меня они не на первом месте. первично именно следование некой своей внутренней сущности и пути. если на нем встречается одобрение - мне очень приятно. если нет - это не повод с него сворачивать.
...
это поэзия
интересно это личностные взгляды или проявление тимных ценностей
вопрос в том, что первично - человек или пирамидка
я думаю, в контексте нашей беседы сие несущественно для нас важно не что было раньше -- курица или яйцо -- а то, что без кур не будет куриных яиц, и наоборот
то бишь я могу референтную группу определить как тех людей, которым интересна моя пирамидка. и, кстати, этим конкретным человеком могу быть я сам.
вряд ли возможно исчерпать список конкретных референтных людей собой любимым (вспомним пирамиду Маслоу -- потребности в уважении, потребности принадлежности и любви, да и другие страты ассоциированы с нашими пирамидками -- аргументацию относительно вершины см. ниже)
тут есть опять-таки очень большая разница в понимании успеха. для меня успех - это достижение собственных целей, а не превосходство над кем-то.
я вообще не говорил об "успехе", я как-то брезгую этим термином и придерживаюсь общепринятой трактовки. С самого начала я рассуждаю о том, что достижение собственных целей нередко тесно связано с превосходством в некоей группе. Например, любая форма самосовершенствования -- это хочу быть лучше, хочу выйти на новый уровень. "Лучше" возможно лишь в сравнении, но числом преобладают формы человеческой деятельности, где на сопоставлении только с самим собой далеко не уедешь, -- идёт сравнение с окружающими, пусть неявное ("я хочу получить привлекательную работу => я должен быть лучше других претендентов, поэтому мне нужен такой-то опыт и такие-то навыки" и т.п.). Клише драки самцов за самку как примитивного вида конкурентной борьбы не истёрлось, с развитием общественных отношений оно отпечаталось на всех уровнях деятельности.
соответственно, мне едва ли захочется стараться ради позитивного подкрепления от человека, воспринимающего меня как беговую крысу. я не зарекаюсь совсем, но что такие ситуации для меня не типичны - это точно.
если результат изначально не очень интересен, то конечно
есть еще один важный момент - и изнутри, и снаружи трудно отличить слабость от доброты, лузерство от принципиальности, не могу от не хочу. люди нередко стремятся выдавать первое за второе.
для меня "не могу"=="не хочу", если человек физически здоров и располагает необходимыми ресурсами. Ему остаётся выбрать пирамидку по душе и начать восхождение.
кто знает, если б я был самым умным или самым добрым, может я бы тут уже задолбал бы всех демонстрацией этих качеств.
быть и казаться разные вещи, как ты совершенно справедливо отметил
первично именно следование некой своей внутренней сущности и пути. если на нем встречается одобрение - мне очень приятно. если нет - это не повод с него сворачивать.
ну так это и есть твоя пирамидка
Чтобы получить любовь и уважение конкретного человека, нужно вскарабкаться на конкретную пирамидку
а там есть чего-то интересное? или только за этим человеком туда лезть?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.060 секунд(ы), выполнено 47 запросов