641

srez пишет:

И к чему ты это написал? Я привел пример когда низкоуровневое общество проиграло высокоуровневому, это противоречит Фельдману. Другое разбиение не поменяет этот факт.

Разве он писал об обществах ? Если так, то он - кран
Но мне запомнилось лишь, что он писал о взаимодействии отдельно взятых людей

642

Эрка пишет:
srez пишет:

1. Фенечки описываемые Виком мы видим если сортируем уровни по абстрактности, а не по сложности. Если сортировать уровни людей по размеру ботинок, то естественно это верным не будет.

Определи уровень этой фенечки "по сложности"

А пример с Хоккинзом как раз показывает, что 5й уровень у него был всегда открыт, просто он в рамках тех его текущих задач не был востребован. Он всегда мог им воспользоватся, просто он был не нужен в его условиях. Условия сменились, сменился и его ТУАИ тип. Он стал использовать другие из своих открытых уровней. Идеально ложится на самого фельдмана, смысл его корежить? *)

Насколько я помню, Адольфыч пришивал открытие уровня к первому сознательному опыту работы на нем. А затем уже приклеивал все это к возрасту

2. Так уже привел вроде определения Фельдмана и демонстрировал его трактовки, которым не противоречат умные 123 люди и глупые 678. А примеры... Сложный момент, ибо пока нету модели сойтись на типировании отдельных персонажей врядли возможно... ну zexh пример полного дурака с 6-7 уровнями, допустим.

Ну насчет зекса я бы так уверенно не говорил..

Автор тут определяет тип как "статистический максимум вероятности преобладания целостных действий данного уровня".

До чего же херовая фраза получилась

"Определи уровень этой фенечки "по сложности"

очень низкий. 1-4 в зависимости от фенечки.

"Насколько я помню, Адольфыч пришивал открытие уровня к первому сознательному опыту работы на нем. А затем уже приклеивал все это к возрасту"

нет, смотрим сюда http://www.interlit2001.com/feldman-ps.htm .
"На втором уровне поле внимания умеет удерживать много объектов. Количество не важно. Оно будет возрастать с возрастом....", про осознание нет ни слова, достаточно умения удерживать несколько объектов, осознанность не требуется.

"Ну насчет зекса я бы так уверенно не говорил.."
Другие примеры еще более противоречивы, нету механики типирования. Но тут дело в другом, автор не привязывал ТУАИ тип к развитости, чтобы это сделать нужно аргументы за. Пока их нет смысла это делать не вижу, бритва оккама. Зато вижу аргументы против для меня довольно четкие, тот же зекс и еще пара персонажей тебе не известных.

"До чего же херовая фраза получилась"
смысл ясен? берем за какойто период все ЦД, сортируем по уровням и по времени сколько они продлились и вносим в статистику. Берем тройку лидеров, вуаля ТУАИ тип готов. Определения не хватает для типирования, но уже более менее понятно, что типировать по умению находится на уровню (открытость его) не является критерием принадлежности к типу.

643

Эрка пишет:
srez пишет:

И к чему ты это написал? Я привел пример когда низкоуровневое общество проиграло высокоуровневому, это противоречит Фельдману. Другое разбиение не поменяет этот факт.

Разве он писал об обществах ? Если так, то он - кран
Но мне запомнилось лишь, что он писал о взаимодействии отдельно взятых людей

"Развитие реальных групп
Развитие реальных групп происходит как постепенное (на единицу) смещенние вверх эталонного АИ (этапы развития). Частным случаем реальной группы является Человечество. Для Человечества этапы развития называются эпохами (Дикость, Варварство,...). Для группы сверстников этап длится три года (0-3, 3-6, 6-9,...)" (с) http://members.tripod.com/oskolki/ph/

Он не то что общества типирует, он типирует все человечество в целом. И более менее понятно, что за этим имеется ввиду. Целеполагающий слой общества фактически.

644

По кругу пошли..
Лана

645

Эрка пишет:
srez пишет:

Ну как смотреть, вообще конечно чаще, но по моим оценкам намного реже, чем у других. Очень часто встречаю ситуации когда мои прогнозы о ком-либо даденые другим лицам ими сначало отвергаются, а потом они признают мою правоту позднее. Даже на этом форуме это бывало неоднократно.

Будет очень печально, если это - действительно 8 уровень

Собственно, когда я размышляю над таким вот поведением, у меня постоянно возникает впечатление, что Адольфыч рубанул напрямик там, где нужно было взять в сторону.. Только "развилку" эту мне пока не найти..

По мне так довольно наивно через типологии меряться пиписьками, посему логично полностью вытравить оттуда всяческие предпосылки для этого. Тем более сам автор в принципе просто игнорирует этот момент в своих статьях, так что там в принципе не сложно этого добится. Меня скорее удивляет, почему столько людей так радостно стали набивать эту модель тем, что в ней изначально не было.

646

Проследил беготню по уровням последних дней. Поучительно-с
За "3+7"-наступление на позиции четвертого уровня выписал сам себе фофан

647

srez пишет:

/Так и я способен написать книжку, если очень припрет, но внутренней мотивации такой ваять кирпичи и читать их нет, скорее наоборот есть некое "недолюбливание" к тем у кого она есть, ибо 6го уровня нет, а 7й есть и к 6му уровню я отношусь "свысока" несколько. Но если мне промотивируют другие мои уровни как либо, например тупо по 1му уровню бабла дадут, то чего бы и не наваять. default/smile А вот внутренняя мотвиация работать на 8м уровне у меня присутствует как раз очень часто, так что работаю я на нем довольно много и продуктивно.

7 нет, 8 нет.  есть сомнения в 6 в постоянном режиме.

648

Эрка пишет:

То, что Адольфыч все это осознает - 8-й уровень. Описывает же он все это - "работает" - на 4/6. Вот к чему было про нонсенс

он мало что осознает. Возможность увидеть в одном месте и не увидеть в 100 местах рядом не говорит о каких-то постоянных умениях.

649

srez пишет:
Эрка пишет:

Кстати, Срез
Если я с тобой соглашаюсь в чем то, я просто умалчиваю об этом
И говорю только о том, что не нравится в твоей трактовке
Может, изза этого непонятки

Непонятки видимо изза другого, по тем моментам где ты не соглашаешься, ты не аргументируешь свое мнение. Аппелируй к опыту, фельдману, к богу там... ты же просто пишешь свое личное мнение и без аргументации.

ты просишь поработать его на уровне 4, на котором ты постоянно эффективно работаешь.

650

Эрка пишет:

Ученые придумали порох и мушкеты, правители посадили офицеров с войнами на корабли, священники их благословили
Офицеры с войнами приплыли к индейцам
Посмотрели на рогатки местных войнов, пальнули в воздух из мушкетов, индейцы разбежались.. Победа

только это были не индейцы. индейцы живут севернее, и они ни от кого не разбегались никогда и до последного.

651

srez пишет:

Уровень индейского общество не дотягивает до уровня Античность, а уровень тогдашнего европейского общества соответствовал  прямо по этой табличке как минимум эпохе Возрождения (начало ее относят к 14 веку). Это 5й+ уровень по фельдману. Тем не менее значительно менее развитое общество коренных американцев фактически ничего не смогла ответить на интервенцию и было фактически уничтожено.

ты можешь себе представить варваров на космических кораблях межзвездных? А много источников утверждает, что такие товарищи не редки, дух их низок, но сознание легко может придумывать технологии сравнимые с космическим кораблем высокого класса.

652

а что понятие "варвар" как-то зависит от "низкого духа"?

653

manager пишет:

а что понятие "варвар" как-то зависит от "низкого духа"?

оно ему тождественно.

654

м-да? ну-ну...
а...похуй...

655

Дух пишет:
Эрка пишет:

То, что Адольфыч все это осознает - 8-й уровень. Описывает же он все это - "работает" - на 4/6. Вот к чему было про нонсенс

он мало что осознает. Возможность увидеть в одном месте и не увидеть в 100 местах рядом не говорит о каких-то постоянных умениях.

Ну успокойся уже, тебе уже 300 раз говорили. С чего ты взял, может быть он все замечательно видит, просто в отличие от тебя понимает, что все что рядом намного хуже...

656

srez пишет:
Дух пишет:
Эрка пишет:

Ну успокойся уже, тебе уже 300 раз говорили. С чего ты взял, может быть он все замечательно видит, просто в отличие от тебя понимает, что все что рядом намного хуже...

он не видит реальности, он ушел в теорию, заменил ей реальность и теперь всяк факт проверяет теорией своей, а не реальностью. Это заметно невооруженным взглядом.

657

Дух пишет:
srez пишет:

Уровень индейского общество не дотягивает до уровня Античность, а уровень тогдашнего европейского общества соответствовал  прямо по этой табличке как минимум эпохе Возрождения (начало ее относят к 14 веку). Это 5й+ уровень по фельдману. Тем не менее значительно менее развитое общество коренных американцев фактически ничего не смогла ответить на интервенцию и было фактически уничтожено.

ты можешь себе представить варваров на космических кораблях межзвездных? А много источников утверждает, что такие товарищи не редки, дух их низок, но сознание легко может придумывать технологии сравнимые с космическим кораблем высокого класса.

Уфологи атакуют. Варвары на летающих тарелках. *)

658

Дух пишет:
srez пишет:
Дух пишет:

он не видит реальности, он ушел в теорию, заменил ей реальность и теперь всяк факт проверяет теорией своей, а не реальностью. Это заметно невооруженным взглядом.

Выкинь нахуй свой невооруженный глаз, инструмента выдающего более извращеные результаты я еще не видел.

659

srez пишет:
Дух пишет:
srez пишет:

к сожалению, это факт. причем технология в данном случае, как и в случае с индейцами возьмет верх, несмотря на дух.

660

Дух пишет:
srez пишет:
Дух пишет:

к сожалению, это факт. причем технология в данном случае, как и в случае с индейцами возьмет верх, несмотря на дух.

Это тебе Билл Мейер сказал? оО