381

Joane пишет:

Лично мне всё это время было интересно, купила ли ты что-нибудь по мотивам данных здесь советов.

я все ходила и нюхала, но ничего не покупалось. посоветованное все в основном из одной серии, она приятна, но, имхо, немного простовата, что ли. нежные такие запахи. вот baby doll, который шате посоветовала -- изумительная штука, но совершенно, к сожалению, не мое. разве что купить и нюхать дома.

382 Отредактировано q (07.09.2006 14:19:23)

нет, очень, очень мне нравится этот нильский сад. щас читала, чего про него пишут, отличная фраза: it smells very fresh, but without that heavy ozonic accord that always makes me feel like I am wearing air freshener ))

383

q пишет:
Joane пишет:

Лично мне всё это время было интересно, купила ли ты что-нибудь по мотивам данных здесь советов.

я все ходила и нюхала, но ничего не покупалось. посоветованное все в основном из одной серии, она приятна, но, имхо, немного простовата, что ли. нежные такие запахи. вот baby doll, который шате посоветовала -- изумительная штука, но совершенно, к сожалению, не мое. разве что купить и нюхать дома.

В смысле не в стиль? Вообще мне тоже не в стиль, но сильно нравится. У них еще есть запах в этом духе, In Love Again, но их два выпуска, второй мне меньше нравится.

384

Noire пишет:

В смысле не в стиль? Вообще мне тоже не в стиль, но сильно нравится. У них еще есть запах в этом духе, In Love Again, но их два выпуска, второй мне меньше нравится.

ну я себя с ним не ассоциирую совершенно, вот и все. но офигенный. то есть, если бы у меня была коллекция запахов, то для коллекции я б его обязательно купила, но пока я придерживаюсь стратегии "покупать только то, что однозначно мое" default/smile

385

q пишет:

посоветованное все в основном из одной серии, она приятна, но, имхо, немного простовата, что ли. нежные такие запахи.

Когда в следующий раз подойдёшь к витрине Hermes, можешь обратить внимание на Hiris. Он слегка горьковатый.

386

Sicilia D&G, Cinima YSL, Oblik Givangi. еще мне нравятся D&G PRО кажется называются, но еще не купила

387

похоже, пора открывать клуб фанатов гермесовских садов В0)))

388

Где-то я читала, в будущем обещают ещё и третий сад. Яблоневый, кажется, если не путаю.

389

Витача, а к парфюмерии L'Artisan ты как относишься?

390

Joane пишет:

Витача, а к парфюмерии L'Artisan ты как относишься?

неплохо. к некоторым - вообще с нежной любовью. но купила пока только один.
/мрачно/
Дорогу в Ад.

391

Витача пишет:

/мрачно/
Дорогу в Ад.

За запах или за название?
Название, говорят, взято по названию улицы, на которой находится не то Артизановский бутик, не то ещё что-то. "Чёртов тупик" : ))

392

Joane пишет:
Витача пишет:

/мрачно/
Дорогу в Ад.

За запах или за название?
Название, говорят, взято по названию улицы, на которой находится не то Артизановский бутик, не то ещё что-то. "Чёртов тупик" : ))

ну да. купила за запах. он не показался мне сложным, но там то, что я люблю - ладан и мускус, а еще немного цветов, и все вместе получается что-то такое, как моя любимая погода - пасмурная, теплая, грустная.
я многие из них пробовала, но ни один не зацепил так, чтоб вот просто тут же купить, кроме дороги. хотя много таких, которые я непременно купила бы, будь у меня лишнее бабло В0))) и куплю даже, наверное... когда оно, бабло, будет В0)

393

Витача пишет:

ну да. купила за запах. он не показался мне сложным, но там то, что я люблю - ладан и мускус, а еще немного цветов, и все вместе получается что-то такое, как моя любимая погода - пасмурная, теплая, грустная.

По ссылке - описание этого запаха, немного похожее на твоё.
http://ladycriminelle.livejournal.com/18711.html

А я его не чувствую. Два раза брызгала на себя - и ничего. Тихий-тихий, еле различимый шёпот вместо запаха.

394

угу, знаю такой жанр - "песни"
и девушку эту даже читала.
имхо, не похоже. тем более, что у меня и не описание, а так... пара слов. но если как ключевое слово взять "грустно", тогда возможно В0)
запах тихий, да. и, кстати, меня от него очень тянет в сон. я становлюсь совершенно расслабленная и сонная, добрая, пушистая, как будто голову из-под одеяла высунула и проснулась на пять минут.

395

Витача пишет:

запах тихий, да. и, кстати, меня от него очень тянет в сон. я становлюсь совершенно расслабленная и сонная, добрая, пушистая, как будто голову из-под одеяла высунула и проснулась на пять минут.

/Загипнотизированно/ Всё, пойду мерить в третий раз.
: ))

396

Joane пишет:
Витача пишет:

/Загипнотизированно/ Всё, пойду мерить в третий раз.
: ))

мне еще понравился очень "Злой волк" - чюдесный запах дерева, говорят, с орехом, но врать не буду, ореха не вынюхала. воут. ну а остальные так... ну без "ааахххххх!"
но это вот совсем другого плана духи, чем гермесовские.
а из гермесовских я, не удержавшись, купила себе "руж". это ужасно взрослый запах - имхо. для женщины, нет, для ЖЕНЩИНЫ. для брюнетки с большой грудью, лет за тридцать пять, в вечернем платье как минимум от Хлое, с бриллиантами, уверенной в себе и респектабельной стервы. 
не соотвецтвую, конечно, но уж больно хороши! В0))))

397

Витача пишет:

мне еще понравился очень "Злой волк" - чюдесный запах дерева, говорят, с орехом, но врать не буду, ореха не вынюхала.

"Волка" я ещё не пробовала. Ореха много в "Мучном лесу" - всякого: орех, орех тёртый, ореховое масло. Но он "тяжёлый". Зимний.

а из гермесовских я, не удержавшись, купила себе "руж". это ужасно взрослый запах - имхо. для женщины, нет, для ЖЕНЩИНЫ. для брюнетки с большой грудью, лет за тридцать пять, в вечернем платье как минимум от Хлое, с бриллиантами, уверенной в себе и респектабельной стервы. 
не соотвецтвую, конечно, но уж больно хороши! В0))))

На меня произвёл впечатление 24, Faubourg. Совсем не мой запах, ничего общего, но до чего же благородный. Для женщины, имеющей свой бизнес, но не потерявшей лёгкости и женственности, не ставшей до конца деловой.

398

Витача пишет:

похоже, пора открывать клуб фанатов гермесовских садов В0)))

ишь, и правда тут про них уже писали. я как-то пропустила этот момент

399

В последнее время пахну Noa. Сладкий без приторности и тёплый без душности.

А на осенние вечера приберегаю Sarah Jessica Parker 'Lovely'. На редкость изысканная горчинка и пудряность.

400

вот гздаде. появились две новинки, на которые я заочно уже пускаю слюни и сучу ногами от нетерпения попробовать. это Soir de Lune Sisley и Perles de Lalique
В0)))