Ну что ж, начнем типирование №ХЗ
Я пересморел описания Афанасьева и Спайка, описания спайка мне показались более осмысленными и структурированными, потому я буду отталкиваться от них.
Начнем в произвольном порядке. Например, Логика, Воля, Эмоция, Физика.
Логика.
1. Когда-то у мне была девочка. У этой девочки была знакомая, которую звали Женя. Она характеризовала меня один словом - "впертый". Что в переводи на русскийъ языкъ приблизитель означает упрямый. Это преамубла. На самом деле, я всегда уверен в своей правоте. Меня считают человеком, с которым невозможно спорить, потому что мне ничего не докажешь. Сам же я не очень люблю "катать вату" и объяснять и так простые и понятные мне короткие конструкции в духе - проблема-решение, гипотеза-вывод. Я предпочитаю делать выводы в голове и выдавать результат. Не очень люблю убеждать кого-то используя логическую "вязь".
2. Я люблю повторять свои выводы регулярно. Даже когда мне говорят, что слышали это уже десять раз я все равно повторю. Потому что это важные выводы, и с ними нужно согласиться.
3. Меня можно поставить в тупик, если показать на необоснованность посылок, из которых я делаю выводы. В таком случае я "зависаю" на несколько секунд и говорю "Возможно ты прав, я подумаю над этим". После этого я буду "обсасывать" в голове новую, видоизмененную посылку, и делать из нее новый, не обязательно другой, вывод. В споре я отталкиваюсь от того, что выводы сделаны мной правильно и обсуждать их не люблю, но если мне показать деталь, факт, который я не учел, мне может бысть сложно сразу же встроить его в свою систему промежуточных выводов и я могу очень расстроиться от того, что мой окончательный вовод может оказаться не до конца обоснованным.
4. Весь я рассматриваюсь собой с точки зрения таких понятий, как правильно. Я требую от себя, чтобы мой образ жизни, желания, чувства были логически обоснованными, я всему ищу логическое объяснение. При этом состояние процесса поиска решения для меня не очень комфортное, потому что важным для меня является только результат. "Любить - это означает делать так то.. я так делаю, значит я ее люблю". "Правильно стремиться к тому-то, я стремлюсь к этому, значит я делаю правильно".
5. Я стараюсь быть максимально лаконичным.
6. Я не уверен в правильном самотипировании по ПЙ потому, что препосылки слишком нечетки для меня. А значит и вывод нечеток.