101

q пишет:

мнэ. оно безэмоционально в том смысле, что оно (допустим) не сопровождается эмоциями в бытовом понимании этого слова. но мне почему-то все равно его к сфере пй-эмоции хочется отнести. оно ж такое пафосное все, возвышенное, духовное.

Для меня ощущение "должно быть так" нисколько не возвышенное и не пафосное. Просто должно - и всё.

102

q пишет:
Ivanes$ пишет:

Попробуй мысленно отделить желания от Физики, Эмоции и Логики, рассмотреть их сами по себе. Вот то, что останется, и есть Воля.

у меня вот желания от эмоции в принципе не отделяются, вообще. вывод -- воли не существует default/smile

А у меня желания очень безэмоциональны.

103

Noire пишет:

А у меня желания очень безэмоциональны.

Можешь рассказать, как это?

104

q пишет:
Ragnarok пишет:

Я просто показываю на то, что очень много разнородной и малоструктурированной информации по теме. Не понятно, из каких постулатов исходить.

исходя из каких постулатов ты решил, что у тебя высокая логика?

Уже не помню. Исходя из описаний Афанасьева и интерпретаций Спайки.

105

srez пишет:

Я предоставляю тебе полную свободу, реши эти вопросы сам и как можно более подробно опиши. Побольше текста бы.

Асилиш?

106

пешы.

107

Витача пишет:

пешы.

Не так сразу. Нопешу через 2.5 часа. Жжите.

108

Joane пишет:

Отделять желания от эмоций - желать чего-то равнодушно?

Ну, вот отделить желания от Физики таким способом можно очень легко - это желать чего-то, ничего для воплощения не делая.

Провокационный вопрос: какие именно эмоции ты испытываешь, когда желаешь чего-либо?..

109

Ivanes$ пишет:

Ну, вот отделить желания от Физики таким способом можно очень легко - это желать чего-то, ничего для воплощения не делая.

Это отделение желаний от Воли.

110

тож желания неэмоциональны. вообще, эмоций "для себя" нет как таковых. мне вообще сложно представить как это. сидишь один и улыбаешься? или дуешься? есть такое понятие, как удовлетворение - но оно не связано с эмоциями.
не знаю, влияние этотворческой или четвёртой default/smile, но мои эмоции носят исключительно социальный характер. это мой способ общения с окружающими людьми

111 Отредактировано Дух (07.09.2006 21:40:32)

ёлка пишет:

тож желания неэмоциональны. вообще, эмоций "для себя" нет как таковых. мне вообще сложно представить как это. сидишь один и улыбаешься? или дуешься? есть такое понятие, как удовлетворение - но оно не связано с эмоциями.

так почему их нет? ведь ты написала, что тебе сложно это представить, и все. Другие могут не представлять, а просто жить в таких эмоциях. Эмоции бывают для себя.

112

srez пишет:
Ragnarok пишет:

Мне нравится 3э default/smile

Угу, я не понимаю как они тебе Гете шить могут, некомпетентность тотальная. Моя версия Чехов, безусловно, не Гете однозначно.

Да ты его видел ли, чудик?

113

pax пишет:
Ivanes$ пишет:

Отделить желания от Воли нельзя. То, что ты отделишь, это будут не желания а, допустим, мечты, потребности, идеи, то бишь, как раз нечто из сферы других трех функций.

114

srez пишет:
ёлка пишет:
srez пишет:

Угу, просто ты описываешь не 4 эмоцию, а 2ю. Какая там эмоция на самом деле, это другой вопрос, но описываешь ты 2Э.

вторая, которой нет самой по себе? вторая, которая появляется только как реакция на внешний раздражитель? чудно как-то

Нет, спайк описывает другое. Эмоции не демонстрируются в отсутствии зрителя. Реальное их внутреннее отсутствие она не описывает.

Плохо читаешь. Как обычно.

115

Ну что ж, начнем типирование №ХЗ

Я пересморел описания Афанасьева и Спайка, описания спайка мне показались более осмысленными и структурированными, потому я буду отталкиваться от них.

Начнем в произвольном порядке. Например,  Логика, Воля, Эмоция, Физика.

Логика.

1. Когда-то у мне была девочка. У этой девочки была знакомая, которую звали Женя. Она характеризовала меня один словом - "впертый". Что в переводи на русскийъ языкъ приблизитель означает упрямый. Это преамубла. На самом деле, я всегда уверен в своей правоте. Меня считают человеком, с которым невозможно спорить, потому что мне ничего не докажешь. Сам же я не очень люблю "катать вату" и объяснять и так простые и понятные мне короткие конструкции в духе - проблема-решение, гипотеза-вывод. Я предпочитаю делать выводы в голове и выдавать результат. Не очень люблю убеждать кого-то используя логическую "вязь".

2. Я люблю повторять свои выводы регулярно. Даже когда мне говорят, что слышали это уже десять раз я все равно повторю. Потому что это важные выводы, и с ними нужно согласиться.

3. Меня можно поставить в тупик, если показать на необоснованность посылок, из которых я делаю выводы. В таком случае я "зависаю" на несколько секунд и говорю "Возможно ты прав, я подумаю над этим". После этого я буду "обсасывать" в голове новую, видоизмененную посылку, и делать из нее новый, не обязательно другой, вывод. В споре я отталкиваюсь от того, что выводы сделаны мной правильно и обсуждать их не люблю, но если мне показать деталь, факт, который я не учел, мне может бысть сложно сразу же встроить его в свою систему промежуточных выводов и я могу очень расстроиться от того, что мой окончательный вовод может оказаться не до конца обоснованным.

4. Весь я рассматриваюсь собой с точки зрения таких понятий, как правильно. Я требую от себя, чтобы мой образ жизни, желания, чувства были логически обоснованными, я всему ищу логическое объяснение. При этом состояние процесса поиска решения для меня не очень комфортное, потому что важным для меня является только результат. "Любить - это означает делать так то.. я так делаю, значит я ее люблю". "Правильно стремиться к тому-то, я стремлюсь к этому, значит я делаю правильно".

5. Я стараюсь быть максимально лаконичным.

6. Я не уверен в правильном самотипировании по ПЙ потому, что препосылки слишком нечетки для меня. А значит и вывод нечеток.

116

Ivanes$ пишет:

какие именно эмоции ты испытываешь, когда желаешь чего-либо?..

В процессе обдумывания выяснила, что слов для обозначения негативных эмоций в моём лексиконе больше, чем для обозначения позитивных.

Много таких, которые не получается описать словами. Как музыка, которую слышишь, но при попытке напеть только фальшивишь, а выучить нотную грамоту не удаётся.

В общем случае - воодушевление, предвкушение.
Если желание вида "пожрать/потрахаться/приобрести в собственность какую-нибудь штучку", то - возбуждение, вожделение.
Если вида "узнать/прочитать/услышать", то - интерес, азарт.
Если "пообщаться", то - интерес, симпатия.
Если "добиться чего-либо", то - напряжение, нервозность.

Какие ещё бывают желания?

117

Воля.

Мне подходит многое из описания первой Воли, но есть важные детали, которые склоняют меня к тому, что Воля у меня все же не первая.

1. Мне сложно понять, чего я хочу на самом деле. Я очень люблю "мусолить" тему стремления вообще. Я выспрашиваю людей, чего они хотят, что они хотят от себя в будущем, чего они хотят от меня сейчас и в будущем. Стараюсь, чтобы мои желания соответстволи мои принципам правильности, а так же каким-то "переваренным" мною желаниям и стремлениям, которые были получены мною от других

2. Когда я строю отношения, я с тремлюсь "отражать", и если я проявляю иннициативу, я хочу получать в ответ. Я считаю уступки, и меня очень расстраивает, что мои уступки "спускаются в унитаз", то есть, мне уступок не делают. Не люблю людей, которых нельзя уговорить (не убедить логически, а уговорить). "Нет и точка!" для меня равносильно посылу нах. Люблю, когда меня уговаривают, это интересно.

3. На меня обижаются, что я могу долго уговаривать сделать что-то, а в последний момент могу и сам отказаться. Бывает. Неприятно. Обычно, после того, как я уговорил кого-то, потом важно еще и уговорить себя default/smile

4. Упрекают в беспринципности, дескать, мои желания могут быть весьма переменчивыми.

5. Бывают и "обломы", в которых я уже решил окончательно, но внешние обстоятельства побудили меня решение изменить.

118 Отредактировано Механик (07.09.2006 22:12:27)

Ivanes$ пишет:
pax пишет:
Ivanes$ пишет:

Отделить желания от Воли нельзя. То, что ты отделишь, это будут не желания а, допустим, мечты, потребности, идеи, то бишь, как раз нечто из сферы других трех функций.

Ну тада и от логики тоже отделить нельзя. Ибо воля-как-желание как раз случается от совокупности (или совокупленья?) потребностей с сознаньем, то есть логикой

119

Эмоция.

1. Я постоянно отслеживаю эмоции других людей и слежу, чтобы они были "хорошие". Если же они, вдруг, плохие, меня это расстраивает, пытаюсь их изменить, и если не получается - расстраиваюсь еще больше. Часто принимаю чужие "плохие", хотя иногда и "хорошие", эмоции на свой счет. Хрен переубедишь, особенно что касается плохих.

2. "Пафоса" боюсь. Боюсь показаться черезчур сопливым, потому чаще кажусь более злым и циничным, чем есть на самом деле.

3. Когда чувствую себя подавлено, плохо, ищу контакта с окружающим миром. Стараюсь показывать приятные, положительные эмоции в компаниях, рассчитывая на подобное по отношению ко мне.

4. Я люблю говорить, что я человек спокойный, но вспыльчивый. Я сдерживаю свои эмоции, но бывает, что они перехлестывают и я перехожу в состояние неадеквата. Со стороны это может выглядеть очень некрасиво. Потом сижу, думаю, что это со мной произошло. Иногда тяжело бывает объяснить.  Если заведусь - долго "остываю", быстрее - только если кто-то поможет.

5. Не люблю кого-то веселить и развлекать по заказу. Хотя люблю и буду делать это, если на то у меня есть соответствующее настроение.

6. Под действием сильных эмоций могу теряю контроль над происходящим.

120

Физика.

1. Неприхотлив в еде, одежде, отдыхе. Не забочусь о собственно здравии. С легкостью принимаю вкусы других в одежде, еде.

2. По поводу физической привлекательности объектов противоположного пола - разбираюсь хорошо, но могу и не побрезговать чем попроще.
Конкретного вкуса по поводу противоположного пола не имею. Говорю, что люблю большие сиськи, хотя и от маленьких не откажусь default/smile)

3. Могу свободно питаться один, два или три раза в день, по необходимости. Могу быть совой, могу жаворонком.

4. Не понимаю фетишизма в плане вещей. Мне не нужен Лексус, мне нужна "машинка, чтоб ездила".  К вещам не привязываюсь. Пропало - ну, туда ему дорога.

5. Физические силы не экономлю, работаю на износ. "Просто влом" не бывает, бывает, что есть более интересные занятия. Лежать на диване могу только 10-15 минут, не больше. Не брезгую заниматься физическим трудом. Не влом и в мазазин сгонять за добавкой, делаю это всегда легко, без напряга. Люблю работать в режиме аврала.

6. Не ищу разнообразия в быте, спорте, сексе (ищу, но нечастно). Не консерватор, против нового ничего против не имею, но сам искать не буду. Вот недавно в большой теннис играл, понравилось, в регби тоже. Если позовут - поиграю еще. А сам вряд ли буду искать случая default/smile.

7. Не могу сказать, что редко "спускаюсь на землю", но карьеру в иделе я хочу построить для того, чтобы заработать много денег, больше об этом не думать, и заниматься тем, что мне интересно. Книги писать, например.