461

xeye пишет:
srez пишет:

Коллеги описывает в мягких терминах, что лет 8 назад он начал "слетать с катушек". Ты знаешь, например, у него ногти несколько дюймов длиной, по сведению одной газеты. И он дает им расти "ибо раз растут, пусть растут". Сам нищенствует с маман, живет на ее пенсию в 50 то лет, а от премии в миллион долларов отказывается, хотя это впрочем его дело, но сигнальчик тревожный тоже. Кроме того, по описанию народа, он практически все время тратил на математику, в тотальный ущерб всему остальному.

да как-то все из разряда ОБС. ему 40 лет, кстати.

Линков на источники покидать? Или ты просто журналистам не доверяешь?

462 Отредактировано xeye (06.09.2006 13:23:04)

srez пишет:
xeye пишет:
srez пишет:

Коллеги описывает в мягких терминах, что лет 8 назад он начал "слетать с катушек". Ты знаешь, например, у него ногти несколько дюймов длиной, по сведению одной газеты. И он дает им расти "ибо раз растут, пусть растут". Сам нищенствует с маман, живет на ее пенсию в 50 то лет, а от премии в миллион долларов отказывается, хотя это впрочем его дело, но сигнальчик тревожный тоже. Кроме того, по описанию народа, он практически все время тратил на математику, в тотальный ущерб всему остальному.

осилишь вот эту статью? http://www.newyorker.com/printables/fact/060828fa_fact2 там мотивации более-менее проясняются
ничего адекватного этому материалу на русском я что-то не нашел

463

xeye пишет:
srez пишет:
xeye пишет:

осилишь вот эту статью? http://www.newyorker.com/printables/fact/060828fa_fact2 там мотивации более-менее проясняются

Кратенко опиши своими словами мотивацию жития на пенсию матери в 40 лет и отращивание когтей по полметра? И почему народ когда видит его в магазине шугается, у него кликуха в его районе "Вампир" за соответствующий видок. Какова мотивация всего этого действа?

464 Отредактировано xeye (06.09.2006 13:37:57)

srez пишет:
xeye пишет:
srez пишет:

Кратенко опиши своими словами мотивацию жития на пенсию матери в 40 лет и отращивание когтей по полметра? И почему народ когда видит его в магазине шугается, у него кликуха в его районе "Вампир" за соответствующий видок. Какова мотивация всего этого действа?

Ultimately, he received several job offers. But he declined them all, and in the summer of 1995 returned to St. Petersburg, to his old job at the Steklov Institute, where he was paid less than a hundred dollars a month. (He told a friend that he had saved enough money in the United States to live on for the rest of his life.) это к вопросу о пенсии

....Frank Quinn, a mathematician at Virginia Tech, said. “He stated some key points and special properties, and then answered questions. He was establishing credibility. If he had beaten his chest and said, ‘I solved it,’ he would have got a huge amount of resistance.” He added, “People were expecting a strange sight. Perelman was much more normal than they expected.

465 Отредактировано manager (06.09.2006 13:48:01)

Кроме того, по описанию народа, он практически все время тратил на математику, в тотальный ущерб всему остальному.

савант, однако... Прямо "Защита Лужина"...

466

xeye пишет:
srez пишет:
xeye пишет:

Ultimately, he received several job offers. But he declined them all, and in the summer of 1995 returned to St. Petersburg, to his old job at the Steklov Institute, where he was paid less than a hundred dollars a month. (He told a friend that he had saved enough money in the United States to live on for the rest of his life.) это к вопросу о пенсии

....Frank Quinn, a mathematician at Virginia Tech, said. “He stated some key points and special properties, and then answered questions. He was establishing credibility. If he had beaten his chest and said, ‘I solved it,’ he would have got a huge amount of resistance.” He added, “People were expecting a strange sight. Perelman was much more normal than they expected.

Это объясняет лишь его отношение к деньгам, это наименьшее, что в его образе беспокоет.

467

srez пишет:

Это объясняет лишь его отношение к деньгам, это наименьшее, что в его образе беспокоет.

точно. скоро детей заведешь, а тут где-то в питере такие маньяки ходят, ногти не стригут. уууу....

468

xeye пишет:
srez пишет:

точно. скоро детей заведешь, а тут где-то в питере такие маньяки ходят, ногти не стригут. уууу....

Ну, шутки шутками, а симптоматика явно нездоровая, врядли там все этим ограничивается

469

http://messir-yunus.livejournal.com/57364.html

470

Я так понимаю, Перельману виднее, как ему следует правильно жить, и судить о том, насколько он делает это правильно - это таскать воду в решете.
Вживую человек выглядит совершенно спокойным, садостостаточным и в какой-то мере излучает удовлетворенность бытием в намного большей степени, чем вот Срез, например. А про ногти - это выдумки.

471 Отредактировано srez (07.09.2006 08:55:44)

spyke пишет:

Я так понимаю, Перельману виднее, как ему следует правильно жить, и судить о том, насколько он делает это правильно - это таскать воду в решете.
Вживую человек выглядит совершенно спокойным, садостостаточным и в какой-то мере излучает удовлетворенность бытием в намного большей степени, чем вот Срез, например. А про ногти - это выдумки.

Не согласен. Что же до ногтей, то интересно откуда информация?

Кстати, как помнишь, удовлетворенность бытием врядли тот критерий по которому можно что-либо оценивать. Впрочем в купе с его впечатляющими успехами это конечно совсем иное дело. Впрочем видимо, мой пример относился скорее к описываемому журналистами образу, чем к реальному перельману. Впрочем все еще допускаю, что там врядли дым без огня, просто не настолько уж все и четко прописано.

472

srez пишет:
spyke пишет:

Не согласен. Что же до ногтей, то интересно откуда информация?

Я ясно пишу вроде бы.

Кстати, как помнишь, удовлетворенность бытием врядли тот критерий по которому можно что-либо оценивать.

Как помню, это твое личное и довольно ущербное мнение. Без обид.

Впрочем в купе с его впечатляющими успехами это конечно совсем иное дело. Впрочем видимо, мой пример относился скорее к описываемому журналистами образу, чем к реальному перельману. Впрочем все еще допускаю, что там врядли дым без огня, просто не настолько уж все и четко прописано.

Впрочем.. впрочем... ты это слово по смыслу вставляешь или думаешь, что так благозвучнее?

На самом деле, ежели человек выделяется из стереотипа, фриковость его в глазах окружающих на всю остальную его жизнь распределяется автоматом. Сенсацию-то надо раздуть и поддерживать.

473

слушайте, а в ЖЖ perelman_ru это тот, о ком вы тут говорите? default/roll:

FeYka пишет:

нет, это забавляются так...

475

Стал бы человек свой жж назвать perelman_ru?
Ты бы назвала свой жж feyka_ru?

476

Ragnarok пишет:

Стал бы человек свой жж назвать perelman_ru?
Ты бы назвала свой жж feyka_ru?

а я откуда знаю?! я там без году неделя, мало что понимаю пока default/icon_smile_evil

477

zverek пишет:
FeYka пишет:

аа.. а то этот кто-то ко мне во френды вчера записалсо, а седня уже выписалсо

FeYka пишет:
zverek пишет:
FeYka пишет:

аа.. а то этот кто-то ко мне во френды вчера записалсо, а седня уже выписалсо

это роботом траффик набирают

479

FeYka пишет:

а я откуда знаю?! я там без году неделя, мало что понимаю пока default/icon_smile_evil

Тю.

480

Ragnarok пишет:
FeYka пишет:

Тю.

сам такой default/sad