Срез, давай по делу.
1 сек. Спайкину отрыжку проще откоментировать было, ибо как всегда фигня полная, щаз твои описания гляну.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » Спайк, Иванесс - в реале я кто?
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Срез, давай по делу.
1 сек. Спайкину отрыжку проще откоментировать было, ибо как всегда фигня полная, щаз твои описания гляну.
Физика.
1. Неприхотлив в еде, одежде, отдыхе. Не забочусь о собственно здравии. С легкостью принимаю вкусы других в одежде, еде.
2. По поводу физической привлекательности объектов противоположного пола - разбираюсь хорошо, но могу и не побрезговать чем попроще.
Конкретного вкуса по поводу противоположного пола не имею. Говорю, что люблю большие сиськи, хотя и от маленьких не откажусь )3. Могу свободно питаться один, два или три раза в день, по необходимости. Могу быть совой, могу жаворонком.
4. Не понимаю фетишизма в плане вещей. Мне не нужен Лексус, мне нужна "машинка, чтоб ездила". К вещам не привязываюсь. Пропало - ну, туда ему дорога.
5. Физические силы не экономлю, работаю на износ. "Просто влом" не бывает, бывает, что есть более интересные занятия. Лежать на диване могу только 10-15 минут, не больше. Не брезгую заниматься физическим трудом. Не влом и в мазазин сгонять за добавкой, делаю это всегда легко, без напряга. Люблю работать в режиме аврала.
6. Не ищу разнообразия в быте, спорте, сексе (ищу, но нечастно). Не консерватор, против нового ничего против не имею, но сам искать не буду. Вот недавно в большой теннис играл, понравилось, в регби тоже. Если позовут - поиграю еще. А сам вряд ли буду искать случая .
7. Не могу сказать, что редко "спускаюсь на землю", но карьеру в иделе я хочу построить для того, чтобы заработать много денег, больше об этом не думать, и заниматься тем, что мне интересно. Книги писать, например.
1, 3, 4, 6, 7 это идеально ложится на меня, так что тут комментировать нечего, разве что можно попытатся ретипировать меня в 4Ф тоже. 2 и 5 отличаются, но чтото меня гложет сомнение, что это доказывает 4Ф, так по опыту описываемые тобой там эффекты больше типны для 2Ф, у 4Ф такого не встречал. С 2 Волей согласен, 3 Эмоцией согласен, так что комментировать видимо самостоятельно смысла не имеет.
Ragnarok пишет:Физика.
1. Неприхотлив в еде, одежде, отдыхе. Не забочусь о собственно здравии. С легкостью принимаю вкусы других в одежде, еде.
2. По поводу физической привлекательности объектов противоположного пола - разбираюсь хорошо, но могу и не побрезговать чем попроще.
Конкретного вкуса по поводу противоположного пола не имею. Говорю, что люблю большие сиськи, хотя и от маленьких не откажусь )3. Могу свободно питаться один, два или три раза в день, по необходимости. Могу быть совой, могу жаворонком.
4. Не понимаю фетишизма в плане вещей. Мне не нужен Лексус, мне нужна "машинка, чтоб ездила". К вещам не привязываюсь. Пропало - ну, туда ему дорога.
5. Физические силы не экономлю, работаю на износ. "Просто влом" не бывает, бывает, что есть более интересные занятия. Лежать на диване могу только 10-15 минут, не больше. Не брезгую заниматься физическим трудом. Не влом и в мазазин сгонять за добавкой, делаю это всегда легко, без напряга. Люблю работать в режиме аврала.
6. Не ищу разнообразия в быте, спорте, сексе (ищу, но нечастно). Не консерватор, против нового ничего против не имею, но сам искать не буду. Вот недавно в большой теннис играл, понравилось, в регби тоже. Если позовут - поиграю еще. А сам вряд ли буду искать случая .
7. Не могу сказать, что редко "спускаюсь на землю", но карьеру в иделе я хочу построить для того, чтобы заработать много денег, больше об этом не думать, и заниматься тем, что мне интересно. Книги писать, например.
1, 3, 4, 6, 7 это идеально ложится на меня, так что тут комментировать нечего, разве что можно попытатся ретипировать меня в 4Ф тоже. 2 и 5 отличаются, но чтото меня гложет сомнение, что это доказывает 4Ф, так по опыту описываемые тобой там эффекты больше типны для 2Ф, у 4Ф такого не встречал.
Я отталкивался от описаний Спайка. Можешь посмотреть туда.
[1, 3, 4, 6, 7 это идеально ложится на меня, так что тут комментировать нечего, разве что можно попытатся ретипировать меня в 4Ф тоже.
Хм аналогично
srez пишет:Ragnarok пишет:Физика.
1, 3, 4, 6, 7 это идеально ложится на меня, так что тут комментировать нечего, разве что можно попытатся ретипировать меня в 4Ф тоже. 2 и 5 отличаются, но чтото меня гложет сомнение, что это доказывает 4Ф, так по опыту описываемые тобой там эффекты больше типны для 2Ф, у 4Ф такого не встречал.
Я отталкивался от описаний Спайка. Можешь посмотреть туда.
Да, я смотрел. У меня там кажется только раздел про секс хоть както лег, остальное ваще мимо. И ничего, 1Ф, вполне.
я думала, уж соционика нас всех давно отучила типироваться по описаниям
ура, сегодня Великий День Всеобщих Граблей!
Сорри, я забыл, что типироваться надо с потолка.
Рагнарок, твоё описание 1Л убедительно.
Кстати, можешь ещё пройтись по дихотомия функционалов, скажем, для окончательного понимания.
1,3 - несогласуемые(монологовые), 2,4 - согласуемые(диалоговые)
1,4 - результативные (интересует результат), 2,3 - процессивные(интересует процесс)
1,2 - сильные(скорее ты продавливаешь других, чем они тебя), 3,4 - слабые (соотв. наоборот)
Рагнарок, твоё описание 1Л убедительно.
Кстати, можешь ещё пройтись по дихотомия функционалов, скажем, для окончательного понимания.
1,3 - несогласуемые(монологовые), 2,4 - согласуемые(диалоговые)
1,4 - результативные (интересует результат), 2,3 - процессивные(интересует процесс)
1,2 - сильные(скорее ты продавливаешь других, чем они тебя), 3,4 - слабые (соотв. наоборот)
Постараюсь. Только позже.
5 - сильно против 1ф и 4ф. зато за 2ф.
Хрен там. 2Ф работает РОВНО столько, чтобы оставаться в форме, по ситуации! "Износ" она будет допускать только в крайних случаях, действительно крайних!
чувак, я знаю достаточно второфизиков. )
Да, но ты просто не в курсе, ГДЕ у них находится износ
Ага, и по анкетам тоже, и через Инет
и вообще - типироваться
Ну что ж, начнем типирование №ХЗ
Я пересморел описания Афанасьева и Спайка, описания спайка мне показались более осмысленными и структурированными, потому я буду отталкиваться от них.
Начнем в произвольном порядке. Например, Логика, Воля, Эмоция, Физика.
Логика.
1. Когда-то у мне была девочка. У этой девочки была знакомая, которую звали Женя. Она характеризовала меня один словом - "впертый". Что в переводи на русскийъ языкъ приблизитель означает упрямый. Это преамубла. На самом деле, я всегда уверен в своей правоте. Меня считают человеком, с которым невозможно спорить, потому что мне ничего не докажешь. Сам же я не очень люблю "катать вату" и объяснять и так простые и понятные мне короткие конструкции в духе - проблема-решение, гипотеза-вывод. Я предпочитаю делать выводы в голове и выдавать результат. Не очень люблю убеждать кого-то используя логическую "вязь".
2. Я люблю повторять свои выводы регулярно. Даже когда мне говорят, что слышали это уже десять раз я все равно повторю. Потому что это важные выводы, и с ними нужно согласиться.
3. Меня можно поставить в тупик, если показать на необоснованность посылок, из которых я делаю выводы. В таком случае я "зависаю" на несколько секунд и говорю "Возможно ты прав, я подумаю над этим". После этого я буду "обсасывать" в голове новую, видоизмененную посылку, и делать из нее новый, не обязательно другой, вывод. В споре я отталкиваюсь от того, что выводы сделаны мной правильно и обсуждать их не люблю, но если мне показать деталь, факт, который я не учел, мне может бысть сложно сразу же встроить его в свою систему промежуточных выводов и я могу очень расстроиться от того, что мой окончательный вовод может оказаться не до конца обоснованным.
4. Весь я рассматриваюсь собой с точки зрения таких понятий, как правильно. Я требую от себя, чтобы мой образ жизни, желания, чувства были логически обоснованными, я всему ищу логическое объяснение. При этом состояние процесса поиска решения для меня не очень комфортное, потому что важным для меня является только результат. "Любить - это означает делать так то.. я так делаю, значит я ее люблю". "Правильно стремиться к тому-то, я стремлюсь к этому, значит я делаю правильно".
5. Я стараюсь быть максимально лаконичным.
6. Я не уверен в правильном самотипировании по ПЙ потому, что препосылки слишком нечетки для меня. А значит и вывод нечеток.
1 - результативная логика. скорее 1Л, согласен, но у 4Л эти эффект тоже часто наблюдаемы.
2 - ты прав, такое у 4Л бывает редко, но все же бывает. Вспомни Galleon, например. Очень похоже на описываемое тобою. А вот 1Л как раз очень редко так себя ведет, ибо монологовая самодостаточная и обычно не повторяет выводы многократно, скорее наоборот, ее сложно раскрутить дабы аж 2й раз повторила. Ибо полностью самодостаточна нету у 1Л обычно мотивации свои выводы в кого либо "вколачивать".
3 - да, это действительно очень похоже на 1Л. Просто все сквозит результативной логикой, и в данном примере очень похоже на 1Л.
4 - "важным для меня является только результат" - суперрезультативность, 4Л. 1Л спокойнее относится к процессу, он для нее тоже важен, но как инструмент достижения результата. Впрочем, "как правильно" это легко переформулировать в терминологию 1Ф, на достижение результата именно с позиций физики.
5 - не похоже на 1Л. Они очеьн часто выдают мегапрогрузы, сикдывают такой приличный кусок своего сознания. Лаконичность это как раз больше похоже на 3Э + 4Л. Как уже писал в пункте 4, 1Л к процессу относится спокойно, если он нужен, то она будет его спокойноиспользовать. Нету такого негатива к процессу по логике как у 4Л, если з процессом результат стоит.
6 - Это подход 4Л. гдето на форуме описывали. 1Л сама заполнит дыры в предпосылках. 4Л же попросит заполнять их других.
Меня вот только раздражает, что за постоянные ляпы спайка в своих описаниях должен отвечать я. На ее описание не легло, а мне объяснять почему. *)
Ну сам виноват, сам ведь разрешил рагу выбрать форму доказательства, так что терь отдуваюсь.
Conway пишет:чувак, я знаю достаточно второфизиков. )
Да, но ты просто не в курсе, ГДЕ у них находится износ
в курсе. там, где я уже умер. 8))
Ragnarok пишет:5. Я стараюсь быть максимально лаконичным.
5 - не похоже на 1Л. Они очеьн часто выдают мегапрогрузы, сикдывают такой приличный кусок своего сознания. Лаконичность это как раз больше похоже на 3Э + 4Л.
Срез, извини, но лично я, например, мегапрогрузы выдаю только по большим праздникам. А в большинстве бытовых случаев, если чел меня с 1-2-3 слов не понял - плюю.
Может, лаконичность считать следствием 3Э и результативной Логики?
srez пишет:Ragnarok пишет:5. Я стараюсь быть максимально лаконичным.
5 - не похоже на 1Л. Они очеьн часто выдают мегапрогрузы, сикдывают такой приличный кусок своего сознания. Лаконичность это как раз больше похоже на 3Э + 4Л.
Срез, извини, но лично я, например, мегапрогрузы выдаю только по большим праздникам. А в большинстве бытовых случаев, если чел меня с 1-2-3 слов не понял - плюю.
Может, лаконичность считать следствием 3Э и результативной Логики?
Нету потребности периодически крупными кусками скидываать какието моменты? Вроде тех писем и статей что ты мне присылал. Логика у рагнарока очень уж не похожа на высокую, ибо очень пасивна. 1Л в аналогичной ситуацией первым бы делом стала демонстрировать свое понимание ситуации, а раг даже на просьбу так и поступить довольно долго пытался уточнить в какой именно форме и виде. Обычно 1Л на такие мелочи внимания даже не обращает, сама их как подсознательно даже незаметно для себя решает, что обычно трудно заставить ее выдать ответ в другой форме. А тут раг уж слишком ведом в вопросах логики. Абсолютно нету ощущения, что человек сам для себя все такое решает и просто интересуется альтернативным мнением. Скорее наоборот, тотальная пассивность и просьбе, чтобы ему объяснили при минимальной активности с его стороны. А непонятки, думаю растут из 1Ф, ибо описание спайки 1Ф просто кошмарное, неудивительно, что оно на когото с 1Ф не ложиццо, там все описание надо переделывать под корень.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Психе-йога » Спайк, Иванесс - в реале я кто?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.013 секунд(ы), выполнено 76 запросов