keal пишет:Ритм жизни меняется, гланым является обеспечить себя и свои интересы.
а что, когда-то это было второстепенным? может быть в эпоху тоталитарного общества для массового человека -- да, но она была короткой. Ты это имел в виду?
keal пишет:Не смотря на систему образования, человек перестает учить все подрят, и учит только свою специальность.
насколько я знаю, в "специальность" по вузовской трактовке входит и курс истории отечества, и истории философии даже для технарей. Понятно, что Спинозу, Фейербаха и Соловьёва мало кто читает, но мимо даты начала войны пройти сложно. Фишка в том, что тот, кто не знает даты начала войны -- забивает и на профильные предметы тоже, ну ты чо, в вузе не учился? И мне думается, нет оснований полагать, что за историю высшей школы что-то принципиально поменялось.
keal пишет:И еще удивляется почему он должен что-то знать, если за это ничего не получит.
да ну нах пусть он не знает дату 22 июня, но зато он знает во всех подробностях историю группы Nirvana; безусловно, это другие знания, но они не менее объёмны и глубоки.