Витача пишет:Ragnarok пишет:Конечно! Типи себе 1Ф, это очень круто
нет, спасибо.
Шотак кисло?
не подходит.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » Спайк, Иванесс - в реале я кто?
Витача пишет:Ragnarok пишет:Конечно! Типи себе 1Ф, это очень круто
нет, спасибо.
Шотак кисло?
не подходит.
Мы настолько привыкли в соционике к тому, что есть аспекты, а есть функции, и что их пересечение волшебным образом образует типы, что с той же мерой подходим к ПЙ. А мне кажется, нет тут никаких аспектов. Вся типология строится чисто на попытке как-то характеризовать чувственную, интеллектуальную, эмоциональную и волевую компоненты личности. Практически эмпирика, теории мало, и она - не главное (кто мне с уверенностью скажет, в чем тип: в порядке приоритетов или в характеристике функций?), но при этом все вместе непостижимым образом складывается достаточно гармонично. Даже затрудняюсь объяснить.
1) Петрович, может, если так затрудняешься - так лучше и помолчал бы?
2) Есть устоявшаяся и разработанная практика построения моделей. Её плюсы и минусы сравнительно известны, и понятно, как с её помощью облегчать себе жизнь.
Ты что-то предлагаешь взамен, с соответствующими разъяснениями, или просто безаргументно утверждаешь, что в случае типологии Афанасьева такая практика не проходит?
так что бляди хуйнуть вам суть?
ИМХО больше похоже на 1Ф. 1Л сказал бы что-то типа:
Слушать СЮДА, стадо ИДИОТОВ! Мир устроен ТАК, %ля!
Ivanes$ пишет:Провокационный вопрос: какие именно эмоции ты испытываешь, когда желаешь чего-либо?..
Ну, я ответила - и что?
Чапай думает.
"Не дави на меня" ))
Petrovic пишет:Мы настолько привыкли в соционике к тому, что есть аспекты, а есть функции, и что их пересечение волшебным образом образует типы, что с той же мерой подходим к ПЙ. А мне кажется, нет тут никаких аспектов. Вся типология строится чисто на попытке как-то характеризовать чувственную, интеллектуальную, эмоциональную и волевую компоненты личности. Практически эмпирика, теории мало, и она - не главное (кто мне с уверенностью скажет, в чем тип: в порядке приоритетов или в характеристике функций?), но при этом все вместе непостижимым образом складывается достаточно гармонично. Даже затрудняюсь объяснить.
2) Есть устоявшаяся и разработанная практика построения моделей. Её плюсы и минусы сравнительно известны, и понятно, как с её помощью облегчать себе жизнь.
Ты что-то предлагаешь взамен, с соответствующими разъяснениями, или просто безаргументно утверждаешь, что в случае типологии Афанасьева такая практика не проходит?
От ведь ))
Петрович тебе про суть, а ты ему про форму... Какая практика, какие плюсы и минусы от того, что мир таков, каков он есть.
"Не дави на меня" ))
/Отправилась подбирать челюсть/
Петрович тебе про суть, а ты ему про форму... Какая практика, какие плюсы и минусы от того, что мир таков, каков он есть.
Спайк, ты """устройство мира""" и отдельные артефакты разделить способен? Мысли Петровича - это отнюдь не """устройство мира""", а вполне себе отдельный артефакт. Об нём я и веду речь.
Ферштейн?
XNS пишет:Petrovic пишет:Мы настолько привыкли в соционике к тому, что есть аспекты, а есть функции, и что их пересечение волшебным образом образует типы, что с той же мерой подходим к ПЙ. А мне кажется, нет тут никаких аспектов. Вся типология строится чисто на попытке как-то характеризовать чувственную, интеллектуальную, эмоциональную и волевую компоненты личности. Практически эмпирика, теории мало, и она - не главное (кто мне с уверенностью скажет, в чем тип: в порядке приоритетов или в характеристике функций?), но при этом все вместе непостижимым образом складывается достаточно гармонично. Даже затрудняюсь объяснить.
Ты что-то предлагаешь взамен, с соответствующими разъяснениями, или просто безаргументно утверждаешь, что в случае типологии Афанасьева такая практика не проходит?От ведь ))
Когда говорят "мир устроен так", говорят всего лишь о том, как его удобно видеть говорящему. Если мир "такой какой он есть", это означает всего лишь то, что такое видение мира имеет свои плюсы и их больше чем у других "миров такие какие они есть". 8й ТУАИ уровень darling.
Joane пишет:Ну, я ответила - и что?
Чапай думает.
"Не дави на меня" ))
Паша, между прочим, я уже полтора месяца не давлю ; ))
СОЦИОН. » Психе-йога » Спайк, Иванесс - в реале я кто?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.018 секунд(ы), выполнено 68 запросов