Дух пишет:spyke пишет:Дух пишет:ну елки, как-то я не задавался вопросами теории именно физической в данном плане. Хз как это определить, но энергия кроме потенциальной и кинетической еще внутренней бывает. Давайте так определим.
Не-не. Внутренняя энергия тела складывается из кинетической энергии молекул тела и их структурных единиц и энергии взаимодействия атомов в молекулах. Во внутреннюю энергию не входит энергия движения тела, как целого, и потенциальная энергия, которой может обладать тело в каком-то силовом поле (гравитационном, магнитном и т.п.). Так что здесь мы имеем просто своеобразную комбинацию потенциальной и кинетической энергий, а не особый вид энергии.
хорошо, ты двинулась на шаг к человеку ближе, он это почувствовал. Ты до него недотрагивалась - это поле, так? Далее ты передала часть своей энергии ему, не дотрагиваясь - это что?
Да я понимаю, о чем ты говоришь, и проблему эту тоже вижу. Сейчас попробую достать из памяти остатки курса механических систем, и пусть Витача пока надо мной смеется ))
Каждое тело состоит из трех частиц, +,-,0. Взаимодействия этих частиц образуют поля. Изменение поля (было больше частиц 0, а стало 0 и +, например) - это то, что чувствует человек при приближении к нему другого человека. Такова сухонькая теория.
Каким же образом некоторым людям удается то ли поменять заряды некоторых своих частиц, то ли увеличить расстояние между ними, тем самым изменив поле вокруг себя и, следовательно, воздействуя на поля других людей, классической механике объяснить довольно сложно. Дело не в том, что по законам физики это невозможно - возможно, т.к. при преобразовании Галилея вся система, очевидно, не меняет своего значения, но вот методы такой работы относятся не к классической механике, по крайней мере, пока.